Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 91   Вниз
Автор Тема: Шумоизоляция  (Прочитано 407401 раз)
как_бы
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 20

« Ответ #840 : Февраль 09, 2012, 00:55:46 am »
0

Здравия Вам Форумчане! Третий день пользую новый хетчбэк, шумоизоляция вполне устраивает ( шины Yoko IG 30 ), но, читая форум и в ожидании потепления градусов на 40, предполагаю что-то сделать сам. Неясен один вопрос- чем протирать поверхность перед поклейкой. Была только одна рекомендация- Уайт-спирит, но керосин сам дает жирную пленку. Потому сомнения и ВОПРОС. ЧЕМ?
Sash3D
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #841 : Февраль 09, 2012, 12:40:55 pm »
0

Здравия Вам Форумчане! Третий день пользую новый хетчбэк, шумоизоляция вполне устраивает ( шины Yoko IG 30 ), но, читая форум и в ожидании потепления градусов на 40, предполагаю что-то сделать сам. Неясен один вопрос- чем протирать поверхность перед поклейкой. Была только одна рекомендация- Уайт-спирит, но керосин сам дает жирную пленку. Потому сомнения и ВОПРОС. ЧЕМ?
Я накупил ацитона, но он тоже пленку какую-то оставляет, нарыл большую канистру "Растворитель 646" зачетная штука на ура обезжиривает. Оттирать волосню от шумки на потолке только сложно, но я ее и ацетоном сначала намочил снялась волосня, остался клеевой слой, его снял растворителем этим.
Только с ним надо резиновыми перчатками пользоваться, вреден вроде...
Тему всю прочитай только сначала. Есть несколько концепций КАК шумить. Я выбрал три слоя: вибра, акцент, сплен. Типа первый гасит вибрации, второй ослабляет шум (частично его поглощая), третий слой обратно заворачивает остатки шума на улицу (как извукоизолирующий материал).
Полазь по темам. Многие например потолок шумят полосками между усилителями крыши. Я вибру также клал, а вот акцент и сплен цельными кусками положил...
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2012, 12:55:07 pm от Sash3D »
как_бы
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 20

« Ответ #842 : Февраль 09, 2012, 19:09:54 pm »
0

Спасибо. Сайты, форумы зачитал до дыр :D. Однако, считаю после акцента сплэн ни к чему. А крышу шумить не хотца- везде пишут
это скорей для Pro.
Sash3D
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #843 : Февраль 10, 2012, 09:08:56 am »
0

Спасибо. Сайты, форумы зачитал до дыр :D. Однако, считаю после акцента сплэн ни к чему. А крышу шумить не хотца- везде пишут
это скорей для Pro.
А чем он тебе помешает? сплен-то? Проблема шумоизоляции грамотно разобрать и собрать салон, и вот когда он разобран, обезжирен. И ты прикатал качественно, с феном, виброизоляцию (положенную с умом, а не везде куда руки дотягиваются...) положить акцент дело 5 минут (только советую фольгированную поверхность вибры также обезжирить, правда сотрутся надписи "stp" - синенькие такие...) и если после него влезет сплен, то почему бы и нет? материал стоит копейки, раньше только им и шумили. Он именно дополняет акцент поскольку является шумоизолирующим, а акцент шумопоглощающим. rulezz
На счет крышу шумить не надо: я не согласен, огромный кайф когда на улице дождь а у тебя в машине ТИШИНА! Я помню как меня в Audi A6 бесила звонкая крыша, с той поры решил, что обязательно крышу буду шумить...
И потом все эти оценки и мнения, что вот крышу не надо, или крышу надо шумить они умозрительные... Я сторонник комплексного подхода, либо шумить надо все, либо не заморачиваться совсем.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #844 : Февраль 10, 2012, 09:38:42 am »
0

Крышу шумить обязательно! Во-первых, в дождь приятно ездить. Во-вторых, она вносит значительный вклад в шумоизоляцию на высоких скоростях (от 110-120 км/ч).

Цитировать (выделенное)
Я сторонник комплексного подхода, либо шумить надо все, либо не заморачиваться совсем.
Смотря для каких целей. Например, шумка дверей дает хороший эффект для музыки - совсем по-другому играть начинает. Но в общем и целом поддерживаю - так и надо делать.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
mishania
« Ответ #845 : Февраль 13, 2012, 15:25:56 pm »
0

если эффекта нет - скорее всего неверный выбор материала...ну про сплен, тут все понятно, а виброизолятор какой был?
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #846 : Февраль 21, 2012, 11:04:41 am »
0

Сделал крышу - надежда померла
Пустое это занятие шумоизоляция. По количеству затраченных сил и средств и наступающему эффекту неблагодарное фактически sux sux sux
Все это прекрасно знают, просто далеко не каждый в состоянии посмотреть правде в глаза и публично признаться в этом :) Если бы я сам не делал шумку на сида, то еще сомневался бы, но поскольку имею личный опыт, то могу только поддержать - эффект от шумки действительно минимален. Т.е. изначально шумную машину никакой шумкой не сделаешь тихой - основной шум определяется аэродинамикой кузова и вибронагруженностью подвески, и обклеиванием ты большого эффекта не добьешься, т.к. борешься со следствиями, а не с причиной.

Эффект есть, но немного не там, где он ожидается и где он нужен :) Например, свою зашумленную крышу ты прочувствуешь в сильный дождь - будет непривычно тихо и приятно (на стоящей машине  :D ). От шумки дверок ощутимо лучше играет музыка. А вот снижение шума от дороги в движении незначительное.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #847 : Февраль 21, 2012, 11:17:17 am »
0

ceed250ed, Gaid
Вам надо организовать сообщество противников пустой траты денег и рукоблудия шумоизоляции на форуме. Чтобы выбить дурь из каждого новичка-рукоблуда прям в зародыше, пока он не обклеил сдуру всю машину и не начал убеждать себя самого и за одно всех на форуме какая у него опупенная шумка получилась  :D

Если честно, я считаю что и Вы правы по-своему, и те кто говорят что обязательно шумку и что эффект большой. Истина - она где-то посередине. Вы немного неправильно сделали, угрохав кучу вибры когда можно было в полтора раза меньше (и денег тоже). И, с другой стороны, сэкономили на шумопоглотителе. Потому и эффект настолько ниже ожидаемого. Вот мое мнение  :)
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2012, 11:19:58 am от slasla »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #848 : Февраль 21, 2012, 11:23:08 am »
0

Цитировать (выделенное)
Вы немного неправильно сделали, угрохав кучу вибры когда можно было в полтора раза меньше (и денег тоже). И сэкономили на шумопоглотителе. Вот мое мнение
1. Основной шум именно от вибраций идет, а шумопоглотители в том объеме, в котором их в принципе можно в машину установить, неэффективны. Не забывай, что обшивку снятую и все остальное надо обратно ставить.
2. Я ездил на "зашумленных" машинах - они шумнее, чем изначально тихие незашумленные :)
3. Владельцы довольны - это главное! Психология - сильная штука  rulezz
mishania
« Ответ #849 : Февраль 21, 2012, 12:02:46 pm »
0

Gaid - тебе в конторе где ты шумку делал просто наклеили вибропласт да сплен и сказали что это "шумка" - ты и поверил :)

Лично по уму шумили Outlander XL - и после он стал гораздо тише изначально тихого фрилендера

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #850 : Февраль 21, 2012, 12:32:02 pm »
0

Gaid - тебе в конторе где ты шумку делал просто наклеили вибропласт да сплен и сказали что это "шумка" - ты и поверил :)

Лично по уму шумили Outlander XL - и после он стал гораздо тише изначально тихого фрилендера
Блажен кто верует.
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #851 : Февраль 21, 2012, 12:42:32 pm »
0

А можно подробнее какие материалы куда?
mishania
« Ответ #852 : Февраль 21, 2012, 14:07:54 pm »
0

Ответ #849, подписываюсь под каждым словом.
Для меня тема шумоизоляции Сида закрыта по причине полной ясности в вопросе целесообразности. Господа, все эти реплики "Вы делали не так", "Вы делали не тем", "Вы делали не там" shoot shoot shoot
ок, дальнейшие сообщения буду расценивать как флуд.

kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 62

« Ответ #853 : Март 22, 2012, 23:21:49 pm »
0

Подскажите где сделать шви передних дверей + инсталяцию колонок и твитеров в стойки передние + подключение уся?
mishania
« Ответ #854 : Март 22, 2012, 23:45:14 pm »
0

Да тут на форуме полно контор, в любой сделают :)

Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 91   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся