Тож сделал себе шумку. Материал викар 2,4 -> 2 пачки по 10 листов 900х600 (клеится сам) и изолон 3003 - ~ 10 п/м по1,5 метра (клеил 88 клеем - это типа момента, но в большой банке).
двери, крышу, пол, багажник - все полностью. На 5-ю дверь не хватило вибры - буду докупать. Еще планируются арки, и капот.
С виброй работать лучше при +15, если теплее, то материал слишком гнется - не совсем удобно работать. Толщину изолона можно и побольше - 5 или лучше даже 8 он мягкий и хорошо прижимается. Единственно, в багажнике боковые панели аккуратно нужно монтировать.
Эффект от шумки есть. Тихо как в библиотеке не стало, но все же гул от шин стал тише. Во сколько раз не скажу, не замерял.
Самый большой эффект замечен в музыке. Родная система более-менее заиграла, можно слушать металлику. Но надобно доделать двери - я внешнюю часть заделал виброй, потом приклеил на нее шумку, а потом еще и на внутренний металлический лист со стороны салона приклеил шумку, а надобы на внутренний лист со стороны двери клеить шумку, а со стороны салона вибру. (кстати и дверь потяжелее станет - приятнее закрываться будет).
Да еще хороший побочный эффект - теплопроводность заметно снизилась - пару часов под палящим южным солнцем, а в машине не душегубка. И для кондера думаю получше будет.
И еще, сразу продумайте что еще хотите сделать, чтобы по 10 раз не разбирать авто. Я затонировал стекла, сделал постоянную работу подъемников, автоподъем стекл при постановке на охрану, подсветку в дверях на асфальт, подсвету в пятой двери в багажник и кнопку выключения света в багажнике.