форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

появились точки ржи на кузове авто 2012 года

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: появились точки ржи на кузове авто 2012 года  (Прочитано 9332 раз)
Gogi
  • Full Member

• Russian Federation 150 (Балашиха), 26 (Пятигорск)

ODO 33500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 1

• forum.addListener(ceedclub.ru);
« Ответ #30 : Июнь 08, 2012, 11:05:59 am »
0

...насколько он практичен этот белый цвет? Вроде бы когда смотрели с супругой разные цвета на белом была менее заметна пыль. Но вот не знаю как обстоит дело с битумными пятнами, следами от почек и тп.?

С почками дела как у всех)))) если уж навалились тополиные, то оттереть очень сложно. местами даже невозможно. Но дело тут не в цвете, а в не-ставить-под-тополями  :D кстати, каштаны тоже очень "хороши" с этой точки зрения. Только там мелкие-мелкие капельки кроваво-красного цвета. И по всему кузову...

А битум, наверное, только на черном цвете незаметен. Но это ведь не значит, что его нет. С неблизкого расстояния мелкие капельки совсем не видно. А если присматриваться, то конечно да. Перед мойкой уайт-спиритом протер быстренько их и помылся. Делов-то...
Зато какой профит от чистого белого цвета летом да на ярком солнышке.... ммммммм.... вкусняшка  rulezz

Берите, не пожалеете!
dimka.ber
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

« Ответ #31 : Июнь 13, 2012, 10:29:07 am »
0

Твою мать! Машине полгода, обнаружил красоту!  8( Сиды, как Таврии что ль ржавеют? Теперь к дилеру бежать? Тряпкой не оттирается, есичо...
Лени нет, есть неразумно потраченная энергия.
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #32 : Июнь 13, 2012, 12:23:39 pm »
0

Твою мать! Машине полгода, обнаружил красоту!  8( Сиды, как Таврии что ль ржавеют? Теперь к дилеру бежать? Тряпкой не оттирается, есичо...
Пальцем посильней потереть надо - ототрется.
Уж сколько раз писал и говорил, что это металлическая пыль осевшая на заводе в Калининграде, нет, все кричат что Сид гумно и ржавеет через 2 месца... :D
Советую так же использовать полироль с добавками на удаление оксидных загрязнений.
dimka.ber
  • Full Member

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Июнь 13, 2012, 12:25:45 pm »
0

Серьезно?! Типа это пыль сверху заржавела? Пальцем потер сильно, оттирается, но я думал, что это через краску прет...И что делает металлопыль на заводе в Калининграде? Там же вроде только колеса с дверями прикручивают.
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #34 : Июнь 13, 2012, 13:44:03 pm »
0

Серьезно?! Типа это пыль сверху заржавела? Пальцем потер сильно, оттирается, но я думал, что это через краску прет...И что делает металлопыль на заводе в Калининграде? Там же вроде только колеса с дверями прикручивают.
Вообще там собирают машинокомплекты. Это несколько больше, чем колеса и двери. :)
Автомобиль проходит сборочные цеха, погрузку, разгрузку, где-то ездит... Откуда именно берется, трудно сказать, но точно оттуда.
dimka.ber
  • Full Member

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Июнь 13, 2012, 14:19:10 pm »
0

Пальцами с трудом, но оттираются. Но точки остаются...
_Дмитрий_
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нулевой километр

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Be ReaL
« Ответ #36 : Июнь 13, 2012, 14:33:35 pm »
0

Уж сколько раз писал и говорил, что это металлическая пыль осевшая на заводе в Калининграде, нет, все
Просто на других машинах такого нет. Это опция такая калининградская , дать отстояться машине у металопрокатного цеха для покрытия благородным слоем металлической пыли ? Не думаю все же, что это полезно для лкп.
П.С. Через 3-4 мойки авто это удаляется, тереть ничего не нужно.

dimka.ber
  • Full Member

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Июнь 13, 2012, 15:23:25 pm »
0

Попробую конечно там помыть. Но все равно, буду наблюдать. :(
Men Ar
  • Новичок
  • *

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #38 : Июль 01, 2012, 15:34:58 pm »
0

Тоже обнаружил под пятой дверью точки аналогичные тем, что на фото чуть выше... Сначала, конечно, упавшая в пятки душа, потом включил разум, пригляделся повнимательнее и обнаружил такие-же на пластике и резинках  :)
djsaper
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Июль 02, 2012, 09:28:24 am »
0

Было тоже самое.. только по всему кузову и тоже на белом сиде.. мойкой никак вообще не убиралось.. дилер сделал полную полировку кузова.. все стерлось..)))
Falckon
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-петербург

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 3

« Ответ #40 : Июль 02, 2012, 10:54:48 am »
0

Присоединяюсь, забрал машину в конце декабря, два месяц назад обнаружил точно такие же точки как но фото, но заметить их было сложнее т.к. машина синего цвета а не белого и точки меньше как в размерах так и в количестве, пальцем не оттерлось, решил пролить wd40 (он же жидкий ключ, обычно это чудо смывает слабую ржавчину) попшикал, подождал минутку, и все равно не оттирается =( Шкрябать сильнее боюсь, не хочу поцарапать.

Скоро ТО 15000, предъявлю приемщикам.
dimka.ber
  • Full Member

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Съездил сегодня в Автомир на Иркутской, трахали друг другу мозг минут 40, засуетились, когда я просил выдать мне отказ, прибежал еще какой-то мастер и начальник, в общем, я проиграл, сказали, что это внешнее воздействие, мол полируй весь кузов (такие точки стали появляться даже на пластиковом бампере). Вспучиваний нет, мол, не гарантия.
Ceed Mario
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 50005 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вообще так могу сказать про свою ceed sw 12г.
точки что у меня были даже на новом авто ушли после 5-6 мойки. Но будьте внимательны в месте 5 дв. могут пролезть рыжки поверх краски - особенно область между стеклом и дверью, а также около фар - то есть местах плохо проветриваемых.
у меня точки ушли - но стал замечать что есть точки в районе стыка заднего стекла и двери ниже дворника.
протер тряпкой - пока больше нет. Совет чаще мойте авто - особенно универсалы всю грязь собирают на зад.
спитфаер
  • Full Member

• Russian Federation Город Герой Москва

ODO 96000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

всем привет. по-поводу фокус2.. вот всем мне машина нравится(не считая центральной консоли, от которой синяк на ноге!)) но вот с лкп беда полная! у нас в парке их штук 10 проблемы на всех.. в частности на моем отлетала краска на арках, у других на багажнике и почти у всех под планкой где крепятся плафоны подсветки госномера!! кстати сами плафоны меняются не реже 1 раза в год 8(!!
5 лет отъездил на 2 фокусе и ничего подобного не замечал. Даже царапины до метала после двух зим не ржавели.
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

Тут дело в конкретной машине, а не в марке в целом, как и у КИА
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

появились точки ржи на кузове авто 2012 года

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: