Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed
Съездил в Италию.
VALERA196508:
--- Цитата: NikVas51 от Май 22, 2012, 20:04:53 pm ---Валер!А проверяли ли вообще?Читаю на форумах-у некоторых даже высоту протектора меряют shoot
--- End quote ---
Я неточно выразился."Запаской" я обозвал лампу для поворотников.
Насчет протекторов.Я поехал на нормальной резине и меня этот вопрос не волновал.Думаю,у тебя резина тоже не "лысая" :)
Насчет того,что проверяли у меня.
На таможне:паспорта и пластик на машину.
На условной границе между Австрией и Италией-паспорта.И то думаю потому,что машины с российскими номерами там редкость.Я во всяком случае машин как грузовых,так и легковых с российскими номерами в Италии не видел.А вот в Вене две машины с московскими номерами ночевали в нашем отеле.
NikVas51:
Резине еще года нет.Нормально.А с лампами- лучше перебдеть :-[
VALERA196508:
Теперь о поездке.Попробую составить поденный отчет.
День первый(23.04.12г.)
Выехали из Брянска около 9-и утра,хотя планировалось в восемь.
По России проехали 200км в сторону Гомеля и началась Белоруссия.Судя по дорогам,эта страна движется к евростандартам более быстрыми темпами,чем мы.Такой пример.Начался дождь,ливень.Кончается дождь,а машина-то чистая!Т.е. дороги они делают правильно и на них нет грязи.Да и состояние дорожного полотна с нашим не сравнить.Сразу оговорюсь:этот показатель неуклонно улучшался по мере продвижения на запад и достиг вершины на автобанах Италии.
В Белоруссии так же кончились свалки мусора.Лес чистый.В общем,положительное впечатление.
На заправках цены высвечиваются поочередно в местных рублях-наших рублях-долларах-евро.Соответственно,расплачиваться можно этими валютами.
Туалеты на всех заправках фунционируют:"до ветру" на обочине больше не ходили.
Скорость в Белоруссии ограничена 90км.Так что больше 99км/ч я не ехал.
Начиная с Белоруссии, так же отмечается абсолютно другое поведение водителей:хамство на дороге кончилось на целых 12 дней.
На таможню в Домачево(это 40 км южнее Бреста) прибыли около 7-и вечера.
Народу-никого.Я даже переспрашивал-на таможню ли мы попали-в близлежайшем пукте продажи страховок.
Уже на польской стороне таможни догнали три или четыре машины.А в целом на процедуру ушло 30-40 мин.Общение на таможне происходило на русском.
Из машины выходил только,что б открыть багажник,но руками в нем никто ничего не трогал.Даже не ожидал такого благожелательного отношения от таможенников,как белорусских,так и польских.Русско-украинская таможня рядом не валялась.
Добавлено позже: [time]Июнь 05, 2012, 12:59:25 [/time] Началась Польша.Скоростной режим стал выдерживать еще строже:город не более 55,трасса- не более 95 км/ч.
Начало по-тихоньку темнеть и встал вопрос о ночевке.Нашли не сразу:уже около 11-и вечера.Придорожный отель,номер на двоих со всеми удобствами,завтраком-25евро.Хозяин-Ян-очень добродушный,немного выпивший с вечера человек.В 90-ые работал в России,так что пообщались мы с ним на русском.
Проехали мы за день 950км.
Добавлено позже: [time]Июнь 05, 2012, 13:15:06 [/time] До ночевки произошел интересный и поучительный для меня случай.
Уже в темноте навигатор завернул нас на какую-то проселочную дорогу,с асфальтом,но разметка кончилась.
В экипаже возникла небольшая паника.Остановились.Просмотрел карту навигатора:вижу "флажок" конца маршрута,проверяю расстояние до него-все нормально.
Говорю жене,поехали,куда-нибудь приедем.В общем через десяток километров выехали на нормальную дорогу с разметкой.
Для себя сделал вывод:навигатор потянул нас по самому короткому пути,а он не всегда самый хороший.Но раз так получилось,то навигатору НУЖНО поверить(предварительно проверив его),а не возвращаться на хорошую дорогу,теряя время.Такое еще было пару раз и полученный первый опыт пригодился.
VALERA196508:
День второй-24.04.12г.
Выехали из отеля около 10-и.Предстояло проехать 400км до г.Острава в Чехии.Туда уехал жить мой однокурсник, и мы договорились встретиться.
Примерно 150км тянулись по узким польским дорогам с частыми населенными пунктами.
Затем выехали на автобан в сторону Чехии и жизнь пошла веселее.
Через какое-то время на щитах с названиями городов Остраву и еще пару населенных пунктов стали перечеркивать.Закралась мысль,что автобан может кончится.
Так и произошло.Так как открывать ноутбук или атлас дорог и разбираться,где мы, было почему-то лень,да и до пунта назначения оставалось по расчетам недалеко,дорогу спросили.
И что-то около 5-и вечера навигатор привел нас к отелю.
Через пару часов товарищ повез показывать,как он устроился на чужбине.Коротко-очень хорошо.
Вот и все события за этот день.
Добавлено позже: [time]Июнь 07, 2012, 22:42:29 [/time]
Добавлено позже: [time]Июнь 08, 2012, 14:07:48 [/time] День третий-25.04.12г.
Из Остравы выехали около 11-и.
Путь лежал в сторону Италии через Австрию,все австрийские Альпы.Ночевка планировалась по ситуации.
Этот день запомнился автобаном(!) через Альпы.Так же множеством туннелей,длиной до нескольких километров.
При въезде в Италию качество дороги достигло идеального состояния.В авто исчезли вообще все звуки.
Один раз были замечены австрийские гаишники, ближе к итальянской границе.А на самой границе между Австией и Италией проверили паспорта.
Заночевали в итальянском Местре.Здесь же второй и последний раз за всю поездку уточнили дорогу.На итальянском,английском и чуть-чуть русском нам в очень доброжелательной форме все подробно растолковали.
Что интересно,съехали с автобана,и вот он- отель.Искать ночевку практически не пришлось.
Здесь же вечером решено было подкорректировать маршрут и с утра поехать смотреть Венецию,т.к. до нее было всего 14км.
За день проехали около 850км и в девять вечера уже отдыхали.
Бензин в Австрии стоил 1,67 евро.
VALERA196508:
День четвертый-26.04.12г.
С утра едем в Венецию.На осмотр выделено около 3-х часов,т.к. к вечеру нужно быть в Риме.
Интересно получилось с парковкой.Дорога в Венеции заканчивается практически на въезде в город площадью.Еду не спеша по этой площади и ищу место.
Тут из каких-то ворот в углу площади нам машут руками и приглашают заехать.Присмотрелись-а это парковка.Заезжаем.Дают талончик для парковки на 7-ом уровне.
Пока ехал вверх не покидала мысль,что итальянцы издеваются,загнав так высоко.Но приехав на седьмой этаж успокоился:народ поехал еще выше.Вот,к сожалению,не уточнил:сколько там всего этажей.
Дальше еще смешнее.Подходит парковщик и говорит,что машину он припаркует сам и ключи останутся у него 8(Жена на этот момент вышла из машины где-то на третьем уровне в туалет.
Я,не скрою,заволновался.Но парковщик меня успокоил,что все будет ОК с машиной и ее содержимым.
Но видели бы вы мою жену,когда я сказал,что машину забрали вместе с ключами :D
Парковка стоила 20 евро за 12 часов.
Далее три часа гуляли по Венеции.Очень понравилось rulezz rulezz.Не ожидал такого и представить не мог!!!!
Навигация
Go to full version