Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17   Вниз
Автор Тема: ТО в Уфе  (Прочитано 150170 раз)
SergFsa
  • Sr. Member

• Russian Federation Уфа

ODO 88088 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #180 : Февраль 08, 2010, 09:02:45 am »
0

Всем Привет! Вот и я в субботу прошел ТО-30000 в ТТС на Цветочной.
По стоимости готовился к 12000тыс, но был приятно удивлён - Акт выполненных работ во вложении.
Вот тока не понятно с моими данными, 1,5 года назад в Вавилово проходил ТО-15000, вроде бы в базу меня добавляли, в августе 2009, менял там же переднюю стоику стабилизатора, выяснилось что в базе я житель Казани, попросил исправить!!!  :D Каково же было моё удивление, когда в этот раз я уже оказался жителем Республики Марий Эл и год выпуска стал 2008г. вместо 2007г. Главное что гос.номер и VIN совпали.
По самому ТО: Сразу попросил не трогать фильтр салона (не давно сам его прочищал, к весне куплю и самостоятельно поменяю), также пожаловался на омыватель лобового стекла - выяснилось, что моторчик не создаёт достаточного давления, обещали как придёт заменить по гарантии - Спасибо!!!  :)
P.S. Ну и ждать пришлось гораздо дольше обещаных 2,5 часов.
поceedелец
  • Hero Member

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
« Ответ #181 : Февраль 08, 2010, 09:29:46 am »
0

зачет!
токма прикольно получается с годом выпуска итд в базе)....по корейски)
Cтас
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #182 : Февраль 08, 2010, 11:13:32 am »
0

SergFsa , мойку делали ( или бесплатно). расскажи про моторчик поподробнее. Мне в Вавилово начали про плотности омывайки рассказывать и т.д. - но похоже что-то делали, т.к. теперь они (форсунки, в субботу проверил)  в кромку капота бьют ))), типа надо в теплое время проверять и т.п..
 Поменял в субботу планку обдува лобового стекла (1,5 часа заняло) - по гарантии.
 Меня клятвенно заверили что топливный фильтр они поменяли, похоже Искандер меня запомнил.
SergFsa
  • Sr. Member

• Russian Federation Уфа

ODO 88088 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #183 : Февраль 08, 2010, 12:33:44 pm »
0

1. Мойку не делали, т.к. за неделю до этого я сам помыл машину, погода позволила проездить всю неделю на чистой машине! Претензий у них не было!
2. Про омыватели! У меня уже давно, по моему после первой зимы, омыватель с водительской стороны стал очень плохо работать, если летом более менее до середины от положенного (выше дворника) доставал, то зимой даже до дворника не брызгает, при этом пассажирский и задний, зимой летом - без нареканий! на ТО 15000, я тоже пожаловался, но мне сказали, это из - за того что используешь водопроводную воду, вот омыватель и забился! Почитал тут http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,588.0/topicseen.html на форуме, один "сидовод" доказывал, что все проблемы из-за неправильного выбора "незамерзайки", я поменял "незамерзайку" (по рекомендации), ситуация улучшилась, но совсем не на много. Там же многие писали, что проблема связана с моторчиком (не достаточное давление создаёт), производитель - признал свою недоработку, и сделал новый моторчик (видимо на Сидах с 2008г. уже новые ставят), и кому то даже меняли по гарантии, а кому то и отказывали! Мне вроде как повезло, если поменяют, или не повезло потому что такой попался!  :D   
SergFsa
  • Sr. Member

• Russian Federation Уфа

ODO 88088 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #184 : Февраль 08, 2010, 12:42:34 pm »
0

P.S. Ну и ждать пришлось гораздо дольше обещаных 2,5 часов.
Кстати, как мне сказали, долго ждать пришлось, т.к.: "нет в наличии топливных фильтров, сейчас привезем!" При том что, на ТО я записался чуть ли не за неделю, а на ТО30000, судя по отчетам на форуме, этот фильтр меняют всем! Но в нужный момент его в наличии не оказалось!  :(
Cтас
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #185 : Февраль 08, 2010, 14:27:03 pm »
0

SergFsa  тебе фильтр видимо с затона везли, кто мастер приемщик, инженер по гарантии, если не ошибаюсь Ренат?? Надо заехать у меня тоже водительский плохо работает, пассажирский сносно, задний  тоже без нареканий.
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

« Ответ #186 : Февраль 08, 2010, 18:25:06 pm »
0

Надо заехать у меня тоже водительский плохо работает, пассажирский сносно, задний  тоже без нареканий.
Я так думаю пассажирский от того сносно работает, что он первым по ходу движения жидкости стоит.
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

поceedелец
  • Hero Member

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #187 : Февраль 09, 2010, 06:54:30 am »
0

Значит нужно на пассажирскую сторону балансировочный клапан поставить... или тупо просто прижать немного трубочку :) например стянуть чем нить)....
у самого с водительской стороны та же беда...
хотя менял форсунку и выдерживал в уксусе (типа водный камень растворял)...помогало не надолго
и еще там в форсунке походу есть клапан какой то который засоряется на раз два...
SergFsa
  • Sr. Member

• Russian Federation Уфа

ODO 88088 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #188 : Февраль 09, 2010, 07:34:16 am »
0

Всё может быть! Я буду ждать замены моторчика, как поменяют, протестирую и обязательно отпишусь! А "шаманить" с клапанами и т.д. что то не очень хочется!  :(
поceedелец
  • Hero Member

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #189 : Февраль 09, 2010, 13:25:56 pm »
0

у меня пробег 77000 км, авто 2007 года, имеет смысл по гарантии обращаться? есть ли тсб по этому случаю?
Cтас
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Февраль 27, 2010, 20:10:01 pm »
0

Вчера оформили заказ на моторчик, вместе сним меняются и трубочка подачи воды ( на  диаметр 3,5 мм), отдал Тагиру распечатаную ТСБ ( про моторчик и трубку + еще рекомендуют подрезать трубочку (10 мм - кажется) к форсунке на 5 двери что бы не было перегиба. Тагир (инженер по гарантии) похоже не видел эту ТСБ-ку - теперь они в курсе )))))))))).
Cтас
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #191 : Февраль 27, 2010, 20:16:33 pm »
0

для поceedельца - посмотри
http://ceedonline.info/Default.aspx   - голова       
http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleList.aspx?GroupId=2 - Перевод БТО (TSB)
http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=71 - TSB. Изменения конструкции водяного насоса
поceedелец
  • Hero Member

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #192 : Февраль 28, 2010, 01:40:02 am »
0

Спасибо! Попобую поехать с распечатаным тсб в Ттс, кстати Тагир он кто? Подозреваю, что он работает на цветочной, где я ни разу не был... 
поceedелец
  • Hero Member

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #193 : Февраль 28, 2010, 17:45:36 pm »
0

чет в этом тсб

http://www.ceedonline.info/docs/tsb/KGE09-92-V040-ED.rar

сказано, что распространяется для автомобилей выпущенных с 1 по 15 февраля 2009 года(
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

« Ответ #194 : Февраль 28, 2010, 20:13:55 pm »
0

Ну вот и я тоже сегодня прошел ТО-2 (2 года, пробег 25000 км).
 За полторы недели записался по телефону, по цене ориентировали на 12000 руб. Сразу сказал, что масло будет своё (MOTUL X-clean 5W40), сказали "OK" и вези сертификат.
 Сегодня приехал на ул.Цветочную 7/3 и стал оформляться. На приёмке парень, как сказал работает вроде 2 недели. Открыл он на компе сетку работ по ТО и я попросил его её показать. Гля а там и замена воздушного фильтра ДВС, и замена фильтра бензонасоса и ещё чего-то. Достаю распечатку сетки с оф.сайта KIA http://www.kia.ru/upload/download/Ceed/Ceed_ED.pdf  и показываю что этого делать в принципе не надо. После паузы (и вроде консультации по телефону) продолжили оформление. Показал сертификат на масло, отказался от замены салонного фильтра (свежий, сам менял). Закончив оформление, после вопроса о чистоте авто (грязное до нельзя, весна все-таки наступает), отдал ключи. Машина была неплохо ополоснута на их мойке.
 После возвращении приёмщика, спросил о возможности посещения рем.зоны, сказал что без проблем, но только в его сопровождении (так же указал на камеры, но именно в боксе №1,2, там где моя машина - она не фунциклирует). Еще хотел пообщаться с инженером по гарантии (ИПГ), но его не было (воскресение всё же).
 Через минут 45 меня просят пройти в бокс, иду и узнаю от молодого автомеханика о нуждающейся в замене правой шаровой опоре. Я сразу приёмщику: гарантия? (правильный ответ я знаю) :) Он: вроде как не гарантия (и про какие-то 15000 км и т.д.). Я: готовьте письменный отказ. Он: ИПГ нет, но я с ним созвонюсь.
 Позже, при выдаче авто, приёмщик сказал что, скорее всего замена шаровой опоры будет по гарантии, записал мой номер телефона и сказал что ИПГ (Тагир) мне позвонит. У меня самого есть несколько вопросов к нему.
 По деньгам и работам вот что вышло: ТО-2: 3780 руб.; свечи зажигания: 600 руб.; фильтр масляный: 200 руб.; тормозная жидкость «Shell Donax YB» 0,5л: 300 руб. И ТОГО: 4880 руб. Ну и масло MOTUL X-clean 5W40 5л розничная цена 2070 руб.
 Ну и напоследок: салон оставил хорошее впечатление (новенький и чистенько), неплохое и ненавязчивое обслуживание. Вот телевизор в клиентской зоне все программы кроме России 1 ловит с ужасными помехами и батарейки в пульте мёртвые. Да и у работающих камер рем.зоны качество картинки ужасное (мутное и рябит).
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2010, 20:16:05 pm от CMAKEPC »
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся