форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

О шиномонтажах фирменных и не очень.

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: О шиномонтажах фирменных и не очень.  (Прочитано 2964 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

подскажите пожалуйста, а дли резины вредно переставлять ее туда-сюда раз в пол года? ну т.е. понятно, что резине это точно не полезно, но насколько это плохо? собираюсь диски штатные оставлять и поменять на зиму только резину. какое оборудование должно быть у них? чтоб и диски не покоцали при снятии-одевании и резину саму...
это всё зависит от людей работающих в шиномонтаже, конечно не есть хорошо переставлять резину туда-сюда, появляеться корозия на дисках под кордом, да и при шиномонтаже царапаються при захвате и разбортировке, но некоторые товарищи всю жизнь переставляют резину и ничего нормально
russa_alfat
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

22/10/2008 менял штатную резину Michelin R16 на лучшую в классе и идеально подходящую моей машине по индексу скорости и управляемости зимнюю не шипованную Michelin X-Ice 2 205/55 R16 91T , которую купил в 4tochki.ru со скидкой 7% на Ярославке. Поехал менять в шиномонтаж их партнера рядом, на Ак. Королева. Там мне дали скидку 20%. Заплатил за за переобувку на штатные диски 1600 рублей. Понравилось, что летнюю резину прежде чем в пакеты запаковать, мне помыли. Не понравилось, что сказали: пройти обкатку резины около 1000 км (опять обкатка!!!), не пробуксовывать и не тормозить резко в этот период! И если появится вибрация - сделать балансировку колес еще раз!!! естественно за деньги. Странно, я в первый раз слышу, что не шипованную резину надо обкатывать.
Жизнь у нас у всех одинаковая. Только подробности разные...
Денисыч
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 103500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• ¡No pasarán!
0

подскажите пожалуйста, а дли резины вредно переставлять ее туда-сюда раз в пол года? ну т.е. понятно, что резине это точно не полезно, но насколько это плохо? собираюсь диски штатные оставлять и поменять на зиму только резину. какое оборудование должно быть у них? чтоб и диски не покоцали при снятии-одевании и резину саму...
это всё зависит от людей работающих в шиномонтаже, конечно не есть хорошо переставлять резину туда-сюда, появляеться корозия на дисках под кордом, да и при шиномонтаже царапаються при захвате и разбортировке, но некоторые товарищи всю жизнь переставляют резину и ничего нормально

Коррозия на литье?  8(
Перекидывайте у трезвых шинщиков и не за копейки... на себе сэкономите.

russa_alfat
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Коррозия на литье?  8(
Перекидывайте у трезвых шинщиков и не за копейки... на себе сэкономите.
представляете, даже на литье родном Audi Allroad у меня где обколупился лак со временем началась коррозия. просто она выглядит немного не так, как вы представляете ржавчину на металле.
Жизнь у нас у всех одинаковая. Только подробности разные...
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

корозия на литье особенно выявляется после зимы и химии на дороге,
Денисыч
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 103500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• ¡No pasarán!
0

ай-ай-ай, а я передние диски терануть успел о поребрики... надо хоть лачком махнуть...

Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

22/10/2008 менял штатную резину Michelin R16 на лучшую в классе и идеально подходящую моей машине по индексу скорости и управляемости зимнюю не шипованную Michelin X-Ice 2 205/55 R16 91T , которую купил в 4tochki.ru со скидкой 7% на Ярославке. Поехал менять в шиномонтаж их партнера рядом, на Ак. Королева. Там мне дали скидку 20%. Заплатил за за переобувку на штатные диски 1600 рублей. Понравилось, что летнюю резину прежде чем в пакеты запаковать, мне помыли. Не понравилось, что сказали: пройти обкатку резины около 1000 км (опять обкатка!!!), не пробуксовывать и не тормозить резко в этот период! И если появится вибрация - сделать балансировку колес еще раз!!! естественно за деньги. Странно, я в первый раз слышу, что не шипованную резину надо обкатывать.

Любую новую резину надо обкатывать. Обычно порядка 500 км.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

О шиномонтажах фирменных и не очень.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся