форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не запираются двери.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Не запираются двери.  (Прочитано 3913 раз)
hop

Доброго времени суток! С наступлением тепла решил привести машину в порядок. Начать решил с удаления вмятин и царапин на кузове. Первым делом решил сделать вакуумную рихтовку. Отогнал машину спецам в Тольятти. благо сам из Самары, ехать не далеко. Результаты превзошли все ожидания, но вернувшись домой обнаружил неприятную штуку.. машина не закрывается. Закрывается только водительская дверь. Остальные 4 даже не пытаются закрыться. Ни с сигналки, ни с ключа, ни с кнопки в салоне.. вобщем никак. При начале движения все двери блокировались, вспомнил об этом только когда обнаружил проблему с запиранием (в данный момент не работает). Лампочка на кнопке запирания/отпирания в салоне постоянно моргает, кнопка на нажимания не реагирует. Разбирались и ремонтировались все двери кроме водительской... она как раз и закрывается. Сегодня разобрал все двери, на первый взгляд ничего особенного. все разъемы на месте. Даже не знаю что и думать.

P.S. Машина 2008 года, 5дверка на механике. Сигналка Рантера с обраткой, но на нее и не думаю, так как работает исправно, т.е. при открытии дверей срабатывает, запирает водительскую дверь.
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #1 : Май 07, 2012, 22:26:24 pm »
0

Разбирались и ремонтировались все двери кроме водительской... она как раз и закрывается. Сегодня разобрал все двери, на первый взгляд ничего особенного. все разъемы на месте. Даже не знаю что и думать.

Чудес не бывает. Скорее всего плохо присоединили разъемы к приводам замков. Если вообще соединили. Делается это на ощупь, да еще модуль двери (жестянка под обивкой) надо держать на весу, провода больно короткие. И направляющими на модуле надо попасть в пазы на замке двери, да чтобы провода опять не выскочили. В общем совсем не просто обратно разъемчики подключать. Видимо у сервисменов сноровки не хватило, чтобы сделать как было.
hop
« Ответ #2 : Май 07, 2012, 22:45:58 pm »
0

Чудес не бывает.

Придерживаюсь такого же мнения.

Делается это на ощупь, да еще модуль двери (жестянка под обивкой) надо держать на весу, провода больно короткие.

Разобрав полностью задние двери, и сняв модули, я эти разъемы первыми проверил.. все нормально. Обратил вимание, что там провод короткий и все делается на весу. Сейчас модули сняты и лежат в багажнике. Единственное не было под рукой трубчатого ключа на 10, правую переднюю не разобрал.
И еще салонная кнопка запирания дверей вообще не реагирует на нажатия. Т.е. с пульта сигналки или с кдюча водительская дверь запирается, а с кнопки нет. Тупо моргает постоянно и все.
RustyB
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Май 07, 2012, 23:50:26 pm »
0

И еще салонная кнопка запирания дверей вообще не реагирует на нажатия. Т.е. с пульта сигналки или с кдюча водительская дверь запирается, а с кнопки нет. Тупо моргает постоянно и все.

Хм. А стеклоподъемники пашут на "нерабочих" дверях? Может переходные разъемы между кузовом и дверьми не подсоединены? Их проверяли? Там тоже довольно неудобно для манипуляций устроено.
hop
« Ответ #4 : Май 08, 2012, 00:05:14 am »
0

Хм. А стеклоподъемники пашут на "нерабочих" дверях?

В данный момент модули лежат в багажнике, соответсвенно стекла находятся в подпертом положении. А до разбора дверей стеклоподъемники работали исправно. 5ая дверь(крышка багажника) также не закрывается. Такое ощущение, как-будто ЦЗ вообще нету..
RustyB
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 08, 2012, 00:46:33 am »
0

В данный момент модули лежат в багажнике, соответсвенно стекла находятся в подпертом положении. А до разбора дверей стеклоподъемники работали исправно. 5ая дверь(крышка багажника) также не закрывается. Такое ощущение, как-будто ЦЗ вообще нету..

Если я правильно понял, то от штатного брелока ЦЗ не срабатывает? Только от Пантеры? Тогда что-то сталось с блоками BCM и/или ICM. Скорее с первым, поскольку и задок не работает (реле его замка в салонном блоке предов). Штатная охранка и ЦЗ целиком на совести блока BCM. Силовые реле дверей находятся в ICM. Значит надо вооружиться информацией с киа хотлайн (здесь) и распутывать клубок согласно инструкциям. Но я бы, на всякий случай, сначала отрубил пантеру. Вдруг эта гадость где-нибудь пакостит.
« Последнее редактирование: Май 08, 2012, 00:48:20 am от RustyB »
hop
« Ответ #6 : Май 09, 2012, 13:58:50 pm »
0

Если я правильно понял, то от штатного брелока ЦЗ не срабатывает? Только от Пантеры?

Точно. На кнопку запирания штатного брелка вообще не реагирует, а на кнопку отпирания только моргает аварийка 2 раза и все. Не блокируется/разблокируется даже водительская дверь.
Разобрал переднюю пассажирскую дверь. Как и ожидалось там тоже все на своем месте. Зато во время танца с бубном, начала запираться задняя левая дверь, не знаю после чего именно, но запиралась недолго, и после того как поставил модуль обратно, все вернулось на круги своя. То есть в данный момент запирается только водительская дверь.

Но я бы, на всякий случай, сначала отрубил пантеру. Вдруг эта гадость где-нибудь пакостит.

Отрубил. Ничего не изменилось.

Значит надо вооружиться информацией с киа хотлайн (здесь) и распутывать клубок согласно инструкциям.

Почитал. Понял что самому туда лезть не стоит. После праздников запишусь к ОД.
Shaxter
  • Full Member

• Russian Federation Норильск

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #7 : Май 12, 2012, 19:21:43 pm »
0

А у меня наоборот.
В 98% случаях закрытия дверей не запирается водительская! Приходится после сигналки ещё ключём дозакрывать.
А открывается отлично.

Кстате, багажник не блокируется в случае если хоть одна дверь не заперта.

Будет время, тоже буду колупаться...разбираться...хотя думаю проще сразу привод поменять.
polosatij
  • Jr. Member
  • **

• ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

А у меня наоборот.
В 98% случаях закрытия дверей не запирается водительская! Приходится после сигналки ещё ключём дозакрывать.
А открывается отлично.

Кстате, багажник не блокируется в случае если хоть одна дверь не заперта.

Будет время, тоже буду колупаться...разбираться...хотя думаю проще сразу привод поменять.

идентичная ситуация, только на новом сиде. поеду к ОД,ибо проблема не решается самостоятельно.
заметил одно - на холодную двери ведут себя нормально. бывает хлопнеш по сильнее дверью, и она закрывается прекрасно. и самое поганое, что только позвоню,запишусь к ОД, так замок работать начинает )
0xFF.Alex
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

0

идентичная ситуация, только на новом сиде. поеду к ОД,ибо проблема не решается самостоятельно.
заметил одно - на холодную двери ведут себя нормально. бывает хлопнеш по сильнее дверью, и она закрывается прекрасно. и самое поганое, что только позвоню,запишусь к ОД, так замок работать начинает )
А не может глючить какой-нибудь концевик? На дисплее все двери закрыты?
polosatij
  • Jr. Member
  • **

• ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #10 : Август 08, 2012, 20:44:39 pm »
0

в том и дело,что все двери закрыты.
по поводу концевиков незнаю,что угодно в голову лезет)
но это как говорится проблеммы ОД. не для того покупал машину,чтоб ключами ее закрывать)©
14 поеду,посмотрят,может что дельного скажут )
отпишу обязательно
BankiR
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Рочтов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Просто Банкир
« Ответ #11 : Июнь 01, 2014, 15:43:50 pm »
0

Ребята, скажите, кто-нибудь решил эту проблему? У меня просто такая же ситуация на ПРОхе, не знаю где "концы найти".

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не запираются двери.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся