форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Щель между задней фарой и заднем стеклом

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Щель между задней фарой и заднем стеклом  (Прочитано 4324 раз)
trst79
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 0

Уважаемые форумчане, я новенькая на вашем форуме так что прошу не судить строго если буду задавать глупые вопросы :-[. Сидик приобрела неделю назад, после после покупки только на второй день заметила, что задние фары где они стыкуются с задним стеклом с левой стороны щель намного больше чем с правой, видно визуально. Подскажите пожалуйста что это? Это сборка некачественная или кто то мог в салоне там че то переставлять, или может фару заводскую разбили а потом вставляли? Помогите пожалуйста это моя первая машина,пока многих нюансов не понимаю. И еще вопрсик мне в комплекте дали запаску докатку а не полноценное колесо с литым диском как идут основные колеса в комплектации, не обманули ли меня?
alekscid
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 12

« Ответ #1 : Май 06, 2012, 21:25:13 pm »
0

По поводу запасного колеса не переживайте, идет докатка. А вот по поводу неравномерных зазоров, может сборка, может ненароком приложили машинку (не дай Бог). С этим вопросом лучше обратиться в салон, где брали машину, по идее должны отрегулировать без вопросов. Но все же, прежде чем ставить подписи при приемке автомобиля, лучше все по десять раз пересмотреть :)
trst79
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 06, 2012, 22:41:24 pm »
0

Спасибо большое, а как мне понять все же был удар или нет? На метале ничего не видно все ровно, может они могли фару разбить а потом поменять?
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #3 : Май 06, 2012, 22:42:59 pm »
0

Найдите прибор, который замеряет толщину краски и поймёте.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
alekscid
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 06, 2012, 22:53:04 pm »
0

При замене фонаря зазоры не уходят) Могли "мудрить" с дверью. РЭМ правильно сказал, если промерить толщину ЛКП на двери, задних крыльях и накладке бампера, многие вопросы могут отпасть сами собой. И если подтвердится самое худшее (машину ударили и впарили Вам как новую) то в течении 2-х недель ее можно вернуть продавцу и забрать деньги, ну или обменять. Но я все же склоняюсь к тому, что немножко накосячили на заводе-просто немного криво повесили пятую дверь, а это все можно отрегулировать :)
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #5 : Май 06, 2012, 23:51:25 pm »
0

Уважаемые форумчане, я новенькая на вашем форуме так что прошу не судить строго если буду задавать глупые вопросы :-[. Сидик приобрела неделю назад, после после покупки только на второй день заметила, что задние фары где они стыкуются с задним стеклом с левой стороны щель намного больше чем с правой, видно визуально. Подскажите пожалуйста что это?

Скорее всего это сборка, а также отсутствие нормальной предпродажки. Не удивляйтесь если гайки задних фонарей, под крышечками, вообще не закручены а лишь наживлены. На моем сарае так и было. Сделал как надо сам.
Вам же могу посоветовать или, дабы не терять времени, попросить знакомого рукастого мужика доделать за салоном этот косяк, или ехать к дилеру и устранять их силами.
Если поедете к дилеру, заодно, если пробег не более 800 км, пусть проверяют сход-развал всех колес - это бесплатно. Обратите также внимание на зазор между нижней кромкой двери задка и бампером. Должен быть на всем протяжении равномерным и достаточным, миллиметров 5. Если виден явный неравномерный зазор,  стремящийся к нулю, надо заставить дилера полностью снять а затем установить на место задний бампер как положено, т.е. на все предусмотренные конструкцией крепежные элементы, а не тяп-ляп побыстрее, как это частенько делают на Автоторе. Этим можно избежать в дальнейшей эксплуатации проблем с протиранием краски на бампере кромкой задней двери.
Увы, даже такие простейшие операции как поставить на готовый автомобиль бамперы, светотехнику и прочую "бижутерию" в нашем отечестве нормально проделать не могут.

7-го побывал в салоне. "Пощупал" задние фонари выставленного в зале вагона. Даже на нём, казалось бы "выставочном" экземпляре, верхние секции задних фонарей не прикручены. Рукой свободно ходят туда сюда. Впору записывать обязательную проверку задних фонарей в лист проверки при покупке нового Сида.
« Последнее редактирование: Май 08, 2012, 00:01:58 am от RustyB »
trst79
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 12, 2012, 01:01:59 am »
0

Спасибо всем большое за ответы, поедем разбираться к диллеру. У меня еще один вопрос спросить не у кого, в
водительской двери в ручке есть замочек для ключа, для чего он? При покупке автомобиля нам дали только два ключа от замка зажигания, правильно ли это? Не должно ли быть еще ключей от двери?
serebro
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгоградская обл.

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #7 : Май 12, 2012, 01:28:20 am »
0

Одним ключом и заводим и двери открываем-закрываем .

Добавлено позже: Май 12, 2012, 01:30:50 am
Замочек в двери чтобы можно было открыть или закрыть машину если что-то случится с брелоком .
« Последнее редактирование: Май 12, 2012, 01:30:50 am от serebro »
YENDRO
« Ответ #8 : Май 13, 2012, 18:17:18 pm »
0

................ по идее должны отрегулировать без вопросов. Но все же, прежде чем ставить подписи при приемке автомобиля, лучше все по десять раз пересмотреть :)

хрена лысого. я через неделю тоже обнаружил, что зазор пятой двери слева меньше чем справа. причем это я замерял не прибором, отлично было видно. слева стекло чуть ли не вплотную к задней стойке, а справа чуть ли не палец проходил (мой мужской палец). приехал к дилеру, а они мне: это претензии не к нам, а к сборщикам. на все мои убеждения, что машину мне должны были как минимум подготовить к продаже, чего они явно не сделали, говорили, случай платный, и то по записи, в кузовном цеху перегруз работы.

пять раз к ним и ездил и созванивался. толку ноль. в последний раз звонили сами, посли моих угроз сообщить корейцам о данной проблеме, предложили приехать еще раз lol
не наиздевались наверно. приехать в шестой раз я отказался, а то я их кислые морды и так устал видеть.

открутил сам все винты крепления. на петлях сделал небольшие проточки надфилем и осадил дверь как надо. только газонаполненые стойки надо снять, а то не дадут дверь вертеть. и все поставил на свое место. делов на пятьнадцать минут. сволочи они дилеры. от своей важности и значимости на этом свете, полопаются скоро. холененькие в пинжачках, в рубашечках бродят по залу. а не одной проблемы, даже такой пустяковой решить не могут B)
born in DDR
serebro
  • Jr. Member
  • **

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Май 14, 2012, 08:45:39 am »
0

Тоже были проблемы с пятой дверью (низко сидела и доставала до бампера )сделал подложки под петли в виде буквы Ш  подложил под петли .

Добавлено позже: Май 14, 2012, 08:47:03 am
правда пришлось делать несколько таких прокладок.
YENDRO
« Ответ #10 : Май 14, 2012, 11:07:04 am »
0

Тоже были проблемы с пятой дверью (низко сидела и доставала до бампера )сделал подложки под петли в виде буквы Ш  подложил под петли .

Добавлено позже: Май 14, 2012, 08:47:03 am
правда пришлось делать несколько таких прокладок.

их же изнутри надо отворачивать. а как снимается обшивка? дабы не сломать?
born in DDR
serebro
  • Jr. Member
  • **

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 14, 2012, 12:47:01 pm »
1

снимаем резинку  уплотнитель  двери  и аккуратно отвёрткой отщёлкиваем несколько защёлок  (их видно если чуть отогнуть потолок)  потом накидным ключиком на 12 отворачиваем .  Потолок давольно элластичный  и хорошо отжимается  .   На фото одна из защёлок.

Добавлено позже: [time]Май 14, 2012, 12:48:34 [/time]
фото с телефона   по этому качество не очень.   

Добавлено позже: Май 14, 2012, 12:51:27 pm
Защёлки металлические ,  отщёлкиваются легко.
« Последнее редактирование: Май 14, 2012, 12:51:27 pm от serebro »
YENDRO
« Ответ #12 : Май 15, 2012, 10:18:18 am »
0

ага, спасибо. а то самую малость дверку двинуть надо, на полмиллиметра beer
born in DDR
Ceed Mario
  • Jr. Member
  • **

• ODO 50005 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Май 15, 2012, 16:47:23 pm »
0

автор, если у вас ceed sw - то у меня так же и у всех sw так, зазор между фарой и 5-ой дверью почему-то больше немного с левой, чем с правой стороны. Колесо само собой в запасе только докатка.
Вот такая вот конструкция.
А ещё если у вас автомат, то посмотрите руль у вас будет стоят криво - тоже на всех sw в автоматом - исправляется по гарантии.
ещё до 1000 км может сразу появится сверчок в районе правой передней стойки крыши.
alekscid
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Май 15, 2012, 20:26:46 pm »
0

А ещё если у вас автомат, то посмотрите руль у вас будет стоят криво - тоже на всех sw в автоматом - исправляется по гарантии.

А как связано между собой рулевое управление и автоматическая трансмиссия? И именно в sw? :popcorn:

Добавлено позже: Май 15, 2012, 21:23:46 pm
хрена лысого. я через неделю тоже обнаружил, что зазор пятой двери слева меньше чем справа. причем это я замерял не прибором, отлично было видно. слева стекло чуть ли не вплотную к задней стойке, а справа чуть ли не палец проходил (мой мужской палец). приехал к дилеру, а они мне: это претензии не к нам, а к сборщикам. на все мои убеждения, что машину мне должны были как минимум подготовить к продаже, чего они явно не сделали, говорили, случай платный, и то по записи, в кузовном цеху перегруз работы.

пять раз к ним и ездил и созванивался. толку ноль. в последний раз звонили сами, посли моих угроз сообщить корейцам о данной проблеме, предложили приехать еще раз lol
не наиздевались наверно. приехать в шестой раз я отказался, а то я их кислые морды и так устал видеть.

открутил сам все винты крепления. на петлях сделал небольшие проточки надфилем и осадил дверь как надо. только газонаполненые стойки надо снять, а то не дадут дверь вертеть. и все поставил на свое место. делов на пятьнадцать минут. сволочи они дилеры. от своей важности и значимости на этом свете, полопаются скоро. холененькие в пинжачках, в рубашечках бродят по залу. а не одной проблемы, даже такой пустяковой решить не могут B)
Хрена лысого, это про Ваши отношения с ОД. Я высказался исходя из собственного опыта. На ТАЗу капот криво стоял, ОД отрегулировал зазоры и замок капота(плохо закрывался) без вопросов и при мне в течение 15 минут, несмотря на то, что как и Вы, не сразу заметил эту неприятность.
« Последнее редактирование: Май 15, 2012, 21:23:46 pm от alekscid »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Щель между задней фарой и заднем стеклом

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся