Уважаемые форумчане, я новенькая на вашем форуме так что прошу не судить строго если буду задавать глупые вопросы
. Сидик приобрела неделю назад, после после покупки только на второй день заметила, что задние фары где они стыкуются с задним стеклом с левой стороны щель намного больше чем с правой, видно визуально. Подскажите пожалуйста что это?
Скорее всего это сборка, а также отсутствие нормальной предпродажки. Не удивляйтесь если гайки задних фонарей, под крышечками, вообще не закручены а лишь наживлены. На моем сарае так и было. Сделал как надо сам.
Вам же могу посоветовать или, дабы не терять времени, попросить знакомого рукастого мужика доделать за салоном этот косяк, или ехать к дилеру и устранять их силами.
Если поедете к дилеру, заодно, если пробег не более 800 км, пусть проверяют сход-развал всех колес - это бесплатно. Обратите также внимание на зазор между нижней кромкой двери задка и бампером. Должен быть на всем протяжении равномерным и достаточным, миллиметров 5. Если виден явный неравномерный зазор, стремящийся к нулю, надо заставить дилера полностью снять а затем установить на место задний бампер как положено, т.е. на все предусмотренные конструкцией крепежные элементы, а не тяп-ляп побыстрее, как это частенько делают на Автоторе. Этим можно избежать в дальнейшей эксплуатации проблем с протиранием краски на бампере кромкой задней двери.
Увы, даже такие простейшие операции как поставить на готовый автомобиль бамперы, светотехнику и прочую "бижутерию" в нашем отечестве нормально проделать не могут.
7-го побывал в салоне. "Пощупал" задние фонари выставленного в зале вагона. Даже на нём, казалось бы "выставочном" экземпляре, верхние секции задних фонарей не прикручены. Рукой свободно ходят туда сюда. Впору записывать обязательную проверку задних фонарей в лист проверки при покупке нового Сида.