Посмотрел для интереса цены у немцев: http://www.kia.de/Modelle/ceed-2012/Konfigurator/#
Не сказал бы, что сильно от наших отличаются, но есть, как говорится, один нюанс: ESC входит в базовую комплектацию. Есть, конечно, и там несуразности: климат только в топовой комплектации, а самая дешевая (ATTRACT) вообще без кондея. Топовая с дизелем и автоматом, кстати, в рублях переваливает за миллион. Ну и выбор двигателей больше, и МКПП присутствует в любой комплектации. Так что политика ограниченного выбора в России мне не совсем понятна.
Демпинга, кстати, о котором кричат европейские производители, тоже не увидел. Да, Сид дешевле, чем новоиспеченный Гольф 7, ну дык это нормально. 
Ребята, миллион раз уже писали, не в коем случаи нельзя сравнивать цены с Германией, там на всё ценник выше, да и уровень жизни то же, сравните с Чехией, Словакией и т.д, можно посмотреть ценник в США, в Италии примерно такой же как у нас, но есть ещё одно но, выбор комплектацией там, за бугром, так же понятно что сейчас сервис у Корейцев более привлекательней (имею в виду цену), но опять же на долго ли. Да и политика в принципе ясна, Российский рынок хавает всё, в отличии от ихнего, вот по этому ( мне так видеться) нет у нас то кого выбора.
Добавлено позже: Сентябрь 07, 2012, 10:22:58 am
Эмм, упустил видимо, где это мазду (в рамках Ц классе говорим о мазде 3 как я понял) собирают в России?
Уже начали собирать во Владивостоке, в конечном итоге кривые руки нам поставят очередной шедевр на рынок.