О как, не думал я что в ХМАО машину продавать надо чтобы в отпуск съездить, а я уж почти переезжать собрался 
Возьмите тогда логан или сандеру 2-летку на годик-другой- подвески там железобетонные, по всяким неровностям- самое то- салон только СТРАШНЫЙ- после сида будете плеваться на бюджетную реношную эргономику. Машина- железяка, и отказывать ради нее себе в удовольствии съездить куда-нить- глупость, согласен, жизнь коротка.
Да я уже совращаю товарища продать мне его логан 2006г с честным пробегом 50к

Историю этой машины знаю от и до.
Дело даже не только и не столько в ХМАО.
Брал кредит на машину + некоторые другие расходы 400к (ныне осталось примерно 300) + не так давно переехал и брал еще 100 на небольшую обстановку. С жильем в Ханты-Мансийске не ахти

Вот отсюда и получается, получил зарплату, заплатил за кредит + за коммунальные, купил продуктов, вот и нет где-то зарплаты

А тут еще машина, а еще расходы. Вот так и получается, что по мелочам все расходится.
В принципе жить то можно, просто нужно в моем случае чтобы все устаканилось, а время то идет. Глядя на друзей, которые каждый год в Тай, Турцию, Кипр ездят задаешься вопросом "а чем я хуже?"

Ну это уже из области философии

Все будет хорошо.