quote author=Ked 77 link=topic=41128.msg1679275#msg1679275 date=1335990996]
Что значит обороты у всех одинаковые при такой скорости?! Вы шутите или не понимаете, что при разном объеме двигателя и мощности (л/с) обороты отличаются. При вашей скорости 120 у вас допустим 3500об. , а у двигателя 1,6 они примерно 3000, разницы нет что ли? У меня знакомый солярис эксплуатирует, так у него правда за 13000 пробега масло наполовину щупа опустилось, угар при резком старте, гашетку притопить не прочь и тоже удивляется. Если лезть при разгоне в обороты 5000 и выше может быть угар, но за 1500 многовато. Если вы конечно спокойный ездун то тогда к диллеру немедленно, такого быть не должно. Может фильтр масляный слабо завинтили и сочится на ходу из под него, либо масло паленое какое, либо может двигатель перегаревали когда, причин может быть много. Надо на диагностику к грамотным спецам.
[/quote] я имел ввиду одинаковые движки, в частности 1.6. но все по порядку:сегодня посетил диллера-естественно все,что угодно,только не вина производителя,а так типа надо смотреть. кстати, по сервис.книжке(новой) расход масла-600мл на 1000км. отсюда вопрос:сервис.книжка-это получается официальный договор между мной и КИА? если да,то у меня такой записи НЕТ(книжка автотора),значит машина масло есть вообще не должна ни капли?! тогда,думаю это все-таки гарантия,или ошибаюсь? тем более книжки как бы именные(на определенную машину и собственника).
Добавлено позже: [time]Май 03, 2012, 20:38:40 [/time]
Такая средняя скорость за такой отрезок на 1.4 - это сильно 
А по теме: когда делалось последнее ТО с заменой масла и какое собственно масло заливалось?
Не знаю как точно на Сиде, но по идее между метками обычно около литра. Для угара как-то многовато 
последнее ТО -2500км назад!!!! масло дилера(вроде мобил).а разве на трассе скорость 120-140,даже для 1,4-это так много? вроде все так ездят,а без камер-еще быстрее.
Добавлено позже: [time]Май 03, 2012, 20:41:59 [/time]
причина может быть в масле
как сказали в сервисе-возможно,но 1% из 100. а доказать,что у них масло бодяжное-очень и очень тяжело(практически не возможно)