форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Пытаются отнять мою крошку!

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Пытаются отнять мою крошку!  (Прочитано 1974 раз)
lemon/lime
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

Всем доброго времени суток!
У меня такая ситуация. Женился, родился сын, потом я вдруг стал плохой, да и вся моя семья то же. В итоге, меня выгнали, подали на алименты и на развод соответственно. С бывшей отношения натянутые, по скольку я негодяй редкостный, да и с ребенком толком не дает пообщаться, ходит попятам, бывало даже с кулаками набрасывалась. Теперь бывшая супруга решила распилить авто, так как это единственное совместно нажитое имущество. Сразу скажу, что авто приобретался в кредит и в данный момент я продолжаю исправно платить.
Товарищи одноклубники, помогите советом, может есть юристы. С машинкой не хочется расставаться, поскольку дорога она мне!
Бульдозер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #1 : Май 02, 2012, 13:28:25 pm »
0

У меня такая ситуация. Женился, родился сын, потом я вдруг стал плохой, да и вся моя семья то же. В итоге, меня выгнали, подали на алименты и на развод соответственно. С бывшей отношения натянутые, по скольку я негодяй редкостный, да и с ребенком толком не дает пообщаться, ходит попятам, бывало даже с кулаками набрасывалась. Теперь бывшая супруга решила распилить авто, так как это единственное совместно нажитое имущество. Сразу скажу, что авто приобретался в кредит и в данный момент я продолжаю исправно платить.
Товарищи одноклубники, помогите советом, может есть юристы. С машинкой не хочется расставаться, поскольку дорога она мне!

А что с официальным ЗП у Вас и у нее?
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
lemon/lime
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 02, 2012, 14:15:40 pm »
0

А что с официальным ЗП у Вас и у нее?

Она не работает по моему с начала 2009, перед свадьбой уволилась, потом беременность, у меня 26000, минус 25% от зп алименты сыну. Сейчас у нее с ее мамой бизнес и там она работает, но как я понимаю неофициально. Кредит и машина на меня, ПТС на руках. По условиям банка я могу продать авто и сразу погасить остаток задолженности. Плюс наличие у них хороших знакомых в МВД и прокуратуре.
Бульдозер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #3 : Май 02, 2012, 14:19:01 pm »
0

Она не работает по моему с начала 2009, перед свадьбой уволилась, потом беременность, у меня 26000, минус 25% от зп алименты сыну. Сейчас у нее с ее мамой бизнес и там она работает, но как я понимаю неофициально. Кредит и машина на меня, ПТС на руках. По условиям банка я могу продать авто и сразу погасить остаток задолженности. Плюс наличие у них хороших знакомых в МВД и прокуратуре.
Ну Вам вообще-то к юристу, но чисто теоретически, без учета всяких знакомств, можно доказать несостоятельность второй стороны, её неспособность оплачивать машину, а соответственно, несовместность нажитого имущества. Прецеденты есть.
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
lemon/lime
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 02, 2012, 14:27:32 pm »
0

Ну Вам вообще-то к юристу, но чисто теоретически, без учета всяких знакомств, можно доказать несостоятельность второй стороны, её неспособность оплачивать машину, а соответственно, несовместность нажитого имущества. Прецеденты есть.
Нам конечно помогали родители, исключительно на добровольных началах, но документально это нигде не подтверждено. Кредит оформлен на меня и все время я платил самостоятельно.
Роман (FM)
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 119000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

• почти я, тут галстук ужасный...
« Ответ #5 : Май 02, 2012, 14:28:27 pm »
0

Вот контакт - http://antipolice.ru/
Если Сергей спросит откуда инфа - смело можно ссылаться на меня, по фигу на что именно, что на ФИО, что на НИК.

Удачи!
lemon/lime
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 02, 2012, 14:42:11 pm »
0

Вот контакт - http://antipolice.ru/
Если Сергей спросит откуда инфа - смело можно ссылаться на меня, по фигу на что именно, что на ФИО, что на НИК.

Удачи!
Спасибо Роман!
В пятницу встречаюсь со своим адвокатом, если помочь не сможет, обращусь к Тарасову С.В.
Единственный вопрос, как по ценам у него?
Роман (FM)
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 119000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

• почти я, тут галстук ужасный...
« Ответ #7 : Май 02, 2012, 14:50:57 pm »
0

Единственный вопрос, как по ценам у него?

Не пользовался его услугами, не могу соориентировать.
Но специализируется он именно на авто.
К тому же - активный член клуба киаводов :)
lemon/lime
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 02, 2012, 15:03:21 pm »
0

Не пользовался его услугами, не могу соориентировать.
Но специализируется он именно на авто.
К тому же - активный член клуба киаводов :)

Еще раз благодарен Вам  :)

Добавлено позже: Май 02, 2012, 15:46:22 pm

Благодарю за совет, учту эту информацию :)
« Последнее редактирование: Май 02, 2012, 15:46:22 pm от lemon/lime »
Ёлка
« Ответ #9 : Май 03, 2012, 11:09:11 am »
0

Евгений, верно? Добрый день! :)
У меня подружка юрист, я описала ей Вашу ситуацию, посмотрите, ее советы:
продавать машину, половину денег ей, половину ему. пусть пишет встречный иск о совместном выплачивании кредита,
если продавать не хочет, то пусть отдает ей половину стоимости машины, а она ему пишет расписку что претензий не имеет. Сколько ему еще кредит выплачивать?
Вообще долги и обязательства супругов так же делятся пополам как совместное имущество, машину все равно придется делить, он может так же взыскать половину из выплаченного кредита.
Если ему за машину еще долго и много выплачивать кредит, то ей конечно выгоднее отказаться от этой машины, а он пусть выплачивает и дальше, пусть он ей скажет что взыщет с нее за кредит, может она успокоится

Если есть вопросы задавайте!  :)
« Последнее редактирование: Май 03, 2012, 11:10:47 am от Ёлка »
lemon/lime
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 03, 2012, 11:54:51 am »
0

Евгений, верно? Добрый день! :)
У меня подружка юрист, я описала ей Вашу ситуацию, посмотрите, ее советы:
продавать машину, половину денег ей, половину ему. пусть пишет встречный иск о совместном выплачивании кредита,
если продавать не хочет, то пусть отдает ей половину стоимости машины, а она ему пишет расписку что претензий не имеет. Сколько ему еще кредит выплачивать?
Вообще долги и обязательства супругов так же делятся пополам как совместное имущество, машину все равно придется делить, он может так же взыскать половину из выплаченного кредита.
Если ему за машину еще долго и много выплачивать кредит, то ей конечно выгоднее отказаться от этой машины, а он пусть выплачивает и дальше, пусть он ей скажет что взыщет с нее за кредит, может она успокоится

Если есть вопросы задавайте!  :)
Ольга, Здравствуйте!  :)
Ситуация такая, кредит платить еще чуть более 3-ех лет. ПТС на руках и банк разрешает продажу авто с условием немедленного погашения задолженности. Машина, при приблизительной оценке, стоит порядка 500 т.р., на полное погашение кредита нужно 300 т.р.. Итог 200 т.р. остается.
С бывшей супругой я не живу с конца ноября 2011, развод был 12 января 2012, платеж по кредиту должен быть не позднее 8-го числа каждого месяца. Вопрос заключается в следующем, с какого промежутка времени я могу взыскать половину из выплаченного? С самого начала или с момента официального развода? Может ли она прикрываться ребенком, так как это ее самая любимая тема?
Доп. инфо.:
1. бывшая официально не работает то ли с конца 2008, то ли с начала 2009 по сей день, фактически считается нематериально обеспеченной.
2. авто приобретался в сентябре 2010 года, через 3 месяца после рождения ребенка.
3. в данный момент от меня требуют копию ПТС и договора купли-продажи.

Заранее Вам спасибо, что не прошли мимо ;)
Ёлка
« Ответ #11 : Май 03, 2012, 12:42:19 pm »
0

Ольга, Здравствуйте!  :)
Ситуация такая, кредит платить еще чуть более 3-ех лет. ПТС на руках и банк разрешает продажу авто с условием немедленного погашения задолженности. Машина, при приблизительной оценке, стоит порядка 500 т.р., на полное погашение кредита нужно 300 т.р.. Итог 200 т.р. остается.
С бывшей супругой я не живу с конца ноября 2011, развод был 12 января 2012, платеж по кредиту должен быть не позднее 8-го числа каждого месяца. Вопрос заключается в следующем, с какого промежутка времени я могу взыскать половину из выплаченного? С самого начала или с момента официального развода? Может ли она прикрываться ребенком, так как это ее самая любимая тема?
Доп. инфо.:
1. бывшая официально не работает то ли с конца 2008, то ли с начала 2009 по сей день, фактически считается нематериально обеспеченной.
2. авто приобретался в сентябре 2010 года, через 3 месяца после рождения ребенка.
3. в данный момент от меня требуют копию ПТС и договора купли-продажи.

Заранее Вам спасибо, что не прошли мимо ;)
Вот варианты:
 "вообщем, взыскивать он может за кредит только после развода, ибо все что в браке - это совместное и "на благо семьи". С момента развода - пополам (ребенок к разделу имущества отношения не имеет). Тут будет многое зависеть и от судьи...на чью сторону она встанет. Если жена будет требовать продажи машины, то продавать (делить как присудит суд - скорее всего наполовину.), далее выплачивать кредит и взыскивать с нее половину выплаченной суммы. Либо обговаривать эту ситуацию изначально в суде (встречное исковое заявление о разделе обязательства), тогда по идее суд установит порядок - продать машину, выплатить кредит, остальное разделить."

Не за что! Я чем могу, всегда помогу :)
lemon/lime
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Май 03, 2012, 12:46:40 pm »
0

Господа и дама ;)
Спасибо вам!!!
С меня причитается :mmmm:
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Пытаются отнять мою крошку!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся