Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Кондиционер  (Прочитано 5862 раз)
Ceed199
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет!!!! Машина новая, а вот кондей работает плохо. Практически нет холода. Пробовал у товарища в спектре. Так чуть пальцы не отморозил. Скажите что может быть и подпадет ли это под гарантию?
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

А как ты её выкатывал из салона, предпродажка была, ручки крутил?
Кстати - сколько лет авто? Если пепелац новый - пусть сервисмены проверяют, под гарантию попадаешь :popcorn
Тут почитай: http://ceedclub.ru/faq2/doku.php?id=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B8%D0%B0_%D1%81%D0%B8%D0%B4
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2012, 11:08:19 am от alexww »
Ceed199
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да , крутил,брал 28 ноября , особо проверить работу кондея не получилось из за холода,пришла жара всплыл сей факт.

Добавлено позже: Апрель 28, 2012, 12:34:58 pm
при чем при обращении в сервис(это дасим крылатское, сказали давайте проведем диагностику, потом почистим радиаторы(которые на 99% девственно чисты)и за это 4200, на фига если там возможно банально недолили жидкость.но им не объяснишь.
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2012, 12:34:58 pm от Ceed199 »
Fduch
  • Full Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• REDкостный зверЪ
0

в сервисной книжке написано, что в течение первого года эксплуатация (без учета пробега) КМР гарантирует работу кондея и наличия в нем фреона - если траблы с фреоном или что-то еще - все делается бесплатно у ОД.

Я в своем ОД сказал, что холодит хреново. Загнали в боксы, вставили градусник в воздуховод, минут 20 помаслали в закрытой машине и с вентилятором на 4-ой скорости - с правой стороны около 20 градусов показал, слева 28.... провели диагностику системы - 10 гр фреона всего было. Хотели деньги с меня взять за фреон, но обламались ибо и в буклетах про "5 лет гарантии" и в сервисной книжке черным по белому написано: бесплатно и точка!

так что пока год не прошел - летите к ОД и требуйте проведение диагностики: на никакие там "нашли неисправность - за на счет, не нашли - за вас счет" не подписывайтесь - это гарантийный случай!!! и сделать должны бесплатно!
если что, можете смело звонить (хоть прям при них) на горячую линию КМР (8 800 200 00 03) - там подробно все объяснят. Можно конечно и письмо отправить им "оффициальное", но обычно от них слишком "общие" отписки приходят.
Спасибо ОД Hyundai ОренРольф за два месяца бесполезного ожидания и за то, что теперь я езжу на новом Kia CEED
alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

если что, можете смело звонить (хоть прям при них) на горячую линию КМР (8 800 200 00 03) - там подробно все объяснят. Можно конечно и письмо отправить им "оффициальное", но обычно от них слишком "общие" отписки приходят.
На горячую линию хрен дозвонишься, покурить раз пять успеешь, а то и больше sux
Ceed199 Кидай вопрос сюда, ответ будет быстро и точно (проверено временем, вот такой чел rulezz).
Беспалов Антон
Специалист по качеству послепродажного обслуживания
KIA Motors Rus
109028 Москва, Серебряническая наб., 29
Бизнес-центр «Silver City», 3-й этаж
Teл.: 8 (495) 287-09-00, доб. 4236
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2012, 16:01:37 pm от alexww »
Ceed199
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо!!!!!
NaeM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 05, 2012, 16:22:10 pm »
0

У меня такая же проблема была.
Сида взял в марте 12 года. На улице холодно было еще, по этому полность протестировать работу кондиционера не удалось. В прошлое воскресенье на улице стало уже жаркова-то, тут я и включил кондей, но... ничего не изменилось - воздух шел без изменений в сторону охлаждения.
По приезду домой сразу позвонил дилеру, у которого покупал автомобиль и записался на обслуживание.  Покупал я в Ирбис Юго-Запад,  туда я сегодня и приехал утром.
Машину приняли без вопросов, бесплатно помыли.  В рем. зону не пустили, но за всеми манипуляциями наблюдал из окна 2-го этажа - от туда превосходно все видно.
С машиной занимались 3 часа - в итоге кондиционер стал охлаждать воздух, так как нужно.
Вопрос о гарантии и об оплате даже не звучал. Все сделали молча и без вопросов. Но кое-что мне не понравилось:
1. Причину поломки мне не сказали, хотя я спрашивал настойчиво - отмазались тем, что  мастер им не сказал, но и поговорить самому с ним не дали.
2. Не дали никакого документа о выполненых работах и в гарантийной книжке отметку о ремонте кондея не поставили. А моя ошибка была в том что я не настоял о документе. Теперь существует риск, что при повторном обращении с этой же проблемой могут отказать в гарантийном ремонте, так как "кто-то" уже кондей ремонтировал - документа-то о гарантийном ремонте нет...тут и с гарантии могу снять...
Ну надеюсь хорошо починили)
Вот так вот.
YENDRO
« Ответ #7 : Май 13, 2012, 14:14:10 pm »
0

в сервисной книжке написано, что в течение первого года эксплуатация (без учета пробега) КМР гарантирует работу кондея и наличия в нем фреона - если траблы с фреоном или что-то еще - все делается бесплатно у ОД.

Я в своем ОД сказал, что холодит хреново. Загнали в боксы, вставили градусник в воздуховод, минут 20 помаслали в закрытой машине и с вентилятором на 4-ой скорости - с правой стороны около 20 градусов показал, слева 28.... провели диагностику системы - 10 гр фреона всего было. Хотели деньги с меня взять за фреон, но обламались ибо и в буклетах про "5 лет гарантии" и в сервисной книжке черным по белому написано: бесплатно и точка!

так что пока год не прошел - летите к ОД и требуйте проведение диагностики: на никакие там "нашли неисправность - за на счет, не нашли - за вас счет" не подписывайтесь - это гарантийный случай!!! и сделать должны бесплатно!

мне они говорят, что кондей только год гарантия :(
born in DDR
Fduch
  • Full Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• REDкостный зверЪ
« Ответ #8 : Май 14, 2012, 07:08:49 am »
0

Цитировать (выделенное)
мне они говорят, что кондей только год гарантия
ну правильно говорят, купил 30 мая авто - до 30 мая следующего года у тебя гарантия, приедешь 31 - получишь болт, если не найдется "человечный" мастер-приемщик или ИПГ. А втечение этого времени без проблем должны принять.
Спасибо ОД Hyundai ОренРольф за два месяца бесполезного ожидания и за то, что теперь я езжу на новом Kia CEED
alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Май 14, 2012, 08:10:58 am »
0

ну правильно говорят, купил 30 мая авто - до 30 мая следующего года у тебя гарантия, приедешь 31 - получишь болт, если не найдется "человечный" мастер-приемщик или ИПГ. А в течении этого времени без проблем должны принять.
Поправлю чутка - до 29 мая следующего года, болт - с 30 :D
YENDRO
« Ответ #10 : Май 14, 2012, 11:09:35 am »
0

Поправлю чутка - до 29 мая следующего года, болт - с 30 :D

пипец. на кости они значит 30тыс гарантию дают, а на систему кондиционирования только 12 месяцев. бред да и только %)
born in DDR
alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 14, 2012, 13:52:43 pm »
0

пипец. на кости они значит 30тыс гарантию дают, а на систему кондиционирования только 12 месяцев. бред да и только %)
Тут про гарантию: http://ceedclub.ru/gatantia_na_kia_ceed
И тут (уже наше): http://ceedclub.ru/faq2/doku.php?id=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B8%D0%B0_%D1%81%D0%B8%D0%B4
Удачи beer
YENDRO
« Ответ #12 : Май 15, 2012, 10:58:38 am »
0

о как сформулировано :D не подкапаешься:
1.3. На специфические элементы, перечисленные ниже, предоставляется гарантия в пределах 12 месяцев от даты начала гарантии вне зависимости от пробега: аккумуляторные батареи, установленные Изготовителем; заправка кондиционера хладагентом (В случае выхода из строя элементов системы кондиционирования по вине Изготовителя, заправка кондиционера хладагентом покрывается гарантией).

т.е что бы с системой кондиционирования не произошло, случай не гарантийный. грамотно составлено.
born in DDR
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

• кондиционер подскажите!при снитие датчиков интенсивности солне...
  • Кондиционер Купил нового Сида в ноябре 2012, под зиму, начал п...
  • кондиционер Столкнулся с проблемой: все лето, как мне кажется,...
  • Кондиционер Подскажите у кого как работает кондиционер? доволь...
Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: