Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вниз
Автор Тема: OSRAM NIGHT BREAKER.....  (Прочитано 26268 раз)
deni
« Ответ #165 : Февраль 10, 2009, 12:11:54 pm »
0

А кто нибудь ставил COOL DLUE HYPER? Вчера товарищ поставил себе в туманки. Ближний у него ксенон 5000К, говорит один в один светит.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #166 : Февраль 10, 2009, 17:01:11 pm »
0

вот пара фоток...но к сожалению не очень темно на улице было...постараюсь выложить ещё, когда потемнее будет=)

Фотки классные, но к сожалению ни я ни соклубники не можем определить на сколько ярко и бело они светят. А дело в том, что баланс белого выставлен по самому яркому объекту (коим собственно и является фара), и какая бы лампочка в фаре не была установлена, результат будет одинаковым  :D Тут, как говорится, "фотошоп рулит".

Не обижайтесь, но...  :-[

...нужно было, по крайней мере, сделать фотку, когда заменили только 1 лампочку и сфотографировать обе фары одновременно. Хотя это тоже не дало бы хороший результат, т.к. чтобы разница была реально заметна на фотографии, пришлось бы изрядно потрудиться...  Но хоть что-то.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2009, 17:06:03 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Shuraika
  • Hero Member

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

• А ещё я умею петь и танцевать, но это потом!
« Ответ #167 : Февраль 10, 2009, 17:09:37 pm »
0

Меняла лампы днем...эффект конечно видно было...но фотика под рукой не оказалось... постараюсь сделать нормальные снимки со сравнением...
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #168 : Февраль 10, 2009, 17:22:12 pm »
0

Сейчас посмотрел, у меня лампы ближнего как у Shuraika стоят, а дальний как раз Osram. Я сначала дальний купил, потому что подлезть удобнее, думал это ближний, когда поменял понял что ошибся, пришлось ближний докупать:)
Dronrus
  • Hero Member

• Russian Federation Жел-дор

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 7

« Ответ #169 : Февраль 10, 2009, 18:32:05 pm »
0

мне кажется покупать лампы за 1250р дорого и еще и без гарантии,может они через 4месяца перестанут светить,  проще добавить 1500р и купить ксенон с гарантией на год
Dronrus
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #170 : Февраль 10, 2009, 18:33:53 pm »
0

А кто нибудь ставил COOL DLUE HYPER? Вчера товарищ поставил себе в туманки. Ближний у него ксенон 5000К, говорит один в один светит.
а что это за лампы???
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #171 : Февраль 10, 2009, 18:47:55 pm »
0

мне кажется покупать лампы за 1250р дорого и еще и без гарантии,может они через 4месяца перестанут светить,  проще добавить 1500р и купить ксенон с гарантией на год
ксенон это ксенон. комфорт только для самого водителя - другим участникам движения ох как не сладко. колхоз он и есть колхоз - вот тут человек на сид поставил линзованную оптику и ксенон - вот это я понимаю, при нормальной регулировке будет безобидный свет как у всех со штатнооборудованным ксеноном. но много человек готовы отдать около 30тыс. за такой неколхозный ксенон?
Dronrus
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #172 : Февраль 10, 2009, 19:12:34 pm »
0

если правильно отрегулированы фары, то никого слепить не будут!!!
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #173 : Февраль 10, 2009, 19:23:41 pm »
0

ага, сколько таких с "правильно отрегулированными" фарами на дороге? я уже даже моргать перестал после того, как мне одно из таких НЛО еще и дальний ксенон свой включило 8[ от ближнего то нифига не видно было
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #174 : Февраль 10, 2009, 21:06:39 pm »
0

Меняла лампы днем...эффект конечно видно было...но фотика под рукой не оказалось... постараюсь сделать нормальные снимки со сравнением...

Эффект там действительно видно, когда смотришь своими глазами. У меня стоят филипс +50%. Поскольку использую ближний постоянно - боюсь, что +90% быстро перегорят.

PS повторюсь  :-[: не обижайтесь, просто действительно по снимку непонятно  :(
В моем понимании (в идеальном случае) нужно сделать так: берем зеркалку, а ни в коем случае не мыльницу, включаем RAW, сначала в свете лампы, которую мы считаем за белую сфотографировать лист белой бумаги. Затем фоткаем или вместе или поочередно обе фары (с замененнй лампой и со старой) уже не важно в какой последовательности. Фоткаем, разумеется все в RAW. Затем уже в фотошопе выстраиваем баланс белого по самому первому снимку (белый лист) одинаково на всех снимках и если нужно, делаем коллаж. Вот тогда мы увидим разницу. Если же сфотографировать лист в свете старой лампы и выставить баланс белого, то новая окажется синей  ;) Почему все делаем в RAW: JPEG имеет только 8 бит на цвет, а RAW является слепком с матрицы и имеет "глубину" 12 бит на цвет, поэтому допускает коррекцию экспозиции +-4 ступени при конвертации в JPEG.... Вот такие вот "хитрости"... Извините, если вы это все знали  :-[
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2009, 21:27:40 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!
« Ответ #175 : Февраль 10, 2009, 21:45:34 pm »
0

Цитировать (выделенное)
PS повторюсь  : не обижайтесь, просто действительно по снимку непонятно 
В моем понимании (в идеальном случае) нужно сделать так: берем зеркалку, а ни в коем случае не мыльницу, включаем RAW, сначала в свете лампы, которую мы считаем за белую сфотографировать лист белой бумаги. Затем фоткаем или вместе или поочередно обе фары (с замененнй лампой и со старой) уже не важно в какой последовательности. Фоткаем, разумеется все в RAW. Затем уже в фотошопе выстраиваем баланс белого по самому первому снимку (белый лист) одинаково на всех снимках и если нужно, делаем коллаж. Вот тогда мы увидим разницу. Если же сфотографировать лист в свете старой лампы и выставить баланс белого, то новая окажется синей   Почему все делаем в RAW: JPEG имеет только 8 бит на цвет, а RAW является слепком с матрицы и имеет "глубину" 12 бит на цвет, поэтому допускает коррекцию экспозиции +-4 ступени при конвертации в JPEG.... Вот такие вот "хитрости"... Извините, если вы это все знали

rulezz Я хоть и знал, но все равно, приятно что на форуме есть знакомые с фотографией люди, которые могут объяснить что и как. Единственное что: а стоит ли так заморачиваться??? Если почитать ветку да и вообще, становиться предельно ясно что свет всех "перекалок" (КулБлю, НайтБрейкеров, Филипсов +xx% и т.д.) белее чем свет обычных ламп. А если почитать про галогенные лампы, то становится ясно за счет чего это достигается.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #176 : Февраль 10, 2009, 22:17:45 pm »
0

rulezz Я хоть и знал, но все равно, приятно что на форуме есть знакомые с фотографией люди, которые могут объяснить что и как. Единственное что: а стоит ли так заморачиваться???

Просто иначе показать результат на фото не получится. Только и всего.

С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #177 : Февраль 10, 2009, 22:23:07 pm »
0

Будут, к сожалению... Как не поставь ксенон в обычную фару, всеравно засветка получается, там где ее не должно быть. Проверено, мины есть...  :( У нас оптика не линзованная.

С уважением, Dr. Alex
Shuraika
  • Hero Member

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• А ещё я умею петь и танцевать, но это потом!
« Ответ #178 : Февраль 10, 2009, 22:43:03 pm »
0

Dr. alex  Я не обижаюсь=) фоткала фотиком с телефона...постараюсь на днях сфоткать на зеркалку=))) :-[
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #179 : Февраль 10, 2009, 23:14:26 pm »
0

Dr. alex  Я не обижаюсь=) фоткала фотиком с телефона...постараюсь на днях сфоткать на зеркалку=))) :-[

Я просто подумал, что через чур "наехал"...  :-[ А вы старались. Если описанная процедура слишком сложна - лучше не делайте ничего.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2009, 23:15:58 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации