Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Пустой кондей  (Прочитано 3762 раз)
YENDRO
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Кучугуры

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

пробег 16500 а кондей пустой. говорят случай не гарантийный. приехать чтобы они его посмотрели 1000р плюс заправка 3000р

если это не гарантийный случай нахрен я к ним поеду? я в любом сервисе за 1500р и проверюсь и заправлюсь..

отправил дилеру письмо. вот текст:
Добрый день. Хотелось бы рассказать о безответственности данного салона перед своими клиентами. Я приобрел автомобиль Cee'd в этом салоне в декабре 2010г. Слышал, что при покупке автомобиля за наличный расчет 100% оплаты, существует скидка. Скидку не дали. Обещали подарок при передаче ключей. Даже брелка не подарили. Ну да Бог с вами. Через пару сотен км пробега заметил (при покупке не обратил внимания) на криво посаженую пятую дверь. Сделал пять звонков, показал машину, не гарантийный случай. Все претензии к сборщикам. Хотите поправим? За ваш счет.  Через 3500 км пробега застучала рулевая рейка. Случай признали гарантийным. Но реек нет на складе. Ждите. мы вам позвоним. Вы думаете позвонили? Пока сам звонок не сделал. На 10 тыс пробега пошла трещина по лобовому стеклу вдоль всего стекла. Случай не гарантийный. таков вердикт Спектры. Нашли возле края стекла чуть меньше миллиметра скол. Якобы трещина пошла от него. Странно, за зиму каких только камней в стекло не влетит. Но если стекло хорошее, то еще какой кирпич нужно поймать чтобы поехало поперек лобовика..  Сейчас появилось несколько хороших сколов по центру стекла, но не смотря на стрелку поперек, больше трещин не появляется. На 15тыс км сделал первое ТО. А через полторы тысячи км пробега узнаю что система кондиционирования пустая. Звоню в Спектру. Случай не гарантийный. Я резонно спрашиваю, а что, при первом ТО разве кондиционер не проверяется? Говорят: проверяется. На резонный вопрос, как вы его проверяли если он пустой? Знаете что мне ответили? Мы же тоже кушать хотим. У нас семьи. И никто просто так вам кондиционер заправлять  не будет. Разговаривают по хамски. Я пытался им объяснить, что с пробегом в 16500км не может быть такого. На старых машинах и то с кондиционерами все в порядке, а тут новая машина. На что мне ответили: жалуйтесь куда хотите. Но проверять кондиционер и заправлять мы его вам будем только за деньги. Ужас какой то. Никакой гарантии на автомобиль. Тяги стабилизатора только по гарантии меняют, и масло при ТО. Все. Что ни спроси, на все есть ответ: случай не гарантийный. Очень прошу разобраться с данным салоном, с людьми надо работать, и дружить, а не просто машины продавать.

думаю ответят. отпишу. что да как

born in DDR
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Сухие факты...
приобрел автомобиль Cee'd в этом салоне в декабре 2010г.
По сервисной книжке (СК) гарантия на заправку кондиционера 12 месяцев, без ограничения пробега...
Через пару сотен км пробега заметил (при покупке не обратил внимания) на криво посаженую пятую дверь. Сделал пять звонков, показал машину, не гарантийный случай. Все претензии к сборщикам. Хотите поправим? За ваш счет.
Снова читаем СК - регулировочные и диагностические работы не покрываются гарантией. Хотя тут и вопрос лояльности дилера к клиенту.
На 10 тыс пробега пошла трещина по лобовому стеклу вдоль всего стекла. Случай не гарантийный. таков вердикт Спектры. Нашли возле края стекла чуть меньше миллиметра скол. Якобы трещина пошла от него.
Сейчас появилось несколько хороших сколов по центру стекла, но не смотря на стрелку поперек, больше трещин не появляется.
Куда проще пойти трещине? От середины или от края стекла? Так середина стекла может быть усыпана сколами и выдерживать хорошие "попадания" камней. С краю скол может сразу уйти в трещину, а потом она будет расти в обратную сторону. Таких примеров очень много. Так же интересует нахождение трещины на лобовом стекле (верх, низ (зона обдува), середина).
YENDRO
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 01, 2012, 19:36:56 pm »
0

Сухие факты...По сервисной книжке (СК) гарантия на заправку кондиционера 12 месяцев, без ограничения пробега...Снова читаем СК - регулировочные и диагностические работы не покрываются гарантией. Хотя тут и вопрос лояльности дилера к клиенту.Куда проще пойти трещине? От середины или от края стекла? Так середина стекла может быть усыпана сколами и выдерживать хорошие "попадания" камней. С краю скол может сразу уйти в трещину, а потом она будет расти в обратную сторону. Таких примеров очень много. Так же интересует нахождение трещины на лобовом стекле (верх, низ (зона обдува), середина).

так и писали бы: гарантия на автомобиль 12 месяцев.

что голову то дурить 5 летней гарантией? у меня предыдущая машина была с пробегом 355тыс км, при том что у меня она только была три с половиной года, за которые я проехал около 100тыс км. и кондей работал исправно. для кондея пробег 16500км это тьфу. просто он уже был пустой к первому ТО, и его никто не проверил. видел я как дилеры колодки например, проверяют. подходит работяга протирает тряпочкой гайки, и по дискам такие как бы мазки. типа колеса снимали.

может и проверили заполненость системы. надавил на закачивающий вентиль, шипит. есть фреон. а если допустить что вентиль так и остался стравливать?

Добавлено позже: Май 01, 2012, 19:44:02 pm
кстати. обещал рассказывать что да как будет дальше.

звонили дилеры. очень приятная девушка выяснила по телефону все наши встречи и разговоры с мастерами. на следущий день опять звонок, на этот раз директор по работе с клиентами. выслушав все мои притензии, предложила приехать в салон, где она самолично с мастерами осмотрят машину. причем бесплатно. и возможно, намекнула она, и кондей заправят, тоже бесплатно, лишь бы уладить "конфликт". ну что же, в ближайшее время поеду.

далее отпишу.
« Последнее редактирование: Май 01, 2012, 19:44:02 pm от YENDRO »
born in DDR
a006
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #3 : Май 15, 2012, 17:51:51 pm »
0

Кондей пустым просто так не может стать! пусть ищут причину. А лучше обратиться к другому дилеру.
YENDRO
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 16, 2012, 12:50:01 pm »
0

Кондей пустым просто так не может стать! пусть ищут причину. А лучше обратиться к другому дилеру.

понимаешь, я им тоже пытаюсь объяснить, что он проверяется при первом ТО. проверяли ли они? сомневаюсь. ТО я делал зимой. кондеем не пользовался. поэтому проверить работоспособность возможности не было. завтра еду к ним. пусть проверяют. просто они упор делают на то, что если система просто пустая, без дефектов, то заправлять они будут за деньги. а меня такой расклад не устраивает. я им пытаюсь объяснить, что если в системе есть нарушение, это одно. и что за нарушение. если от механического воздействия, камушек например просадил радиатор, это одно, ну а если трещинка на трубке к примеру? как тут доказывать что это может быть заводской брак? вобщем вопросов много. ответов нет. машина новая, кондей пустой, печалько :'(
born in DDR
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #5 : Май 16, 2012, 19:43:54 pm »
0

а летом 2011 вы кондеем пользовались?
YENDRO
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 16, 2012, 20:24:41 pm »
0

а летом 2011 вы кондеем пользовались?

да пользовался. все было нормально :)
born in DDR
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #7 : Май 16, 2012, 21:54:57 pm »
0

да пользовался. все было нормально :)
тогда утечка. для начала сами просто визуально осмотрите где можно на подтеки масла.
YENDRO
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 17, 2012, 09:42:42 am »
0

тогда утечка. для начала сами просто визуально осмотрите где можно на подтеки масла.

смотрел. все сухо и чисто :D даже очень подозрительно чисто
born in DDR
a006
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #9 : Май 17, 2012, 13:41:31 pm »
0

Есть специальная жидкость , которая закачивается вместе с фреоном в систему и через некоторое время(иногда несколько дней) будет видна утечка. Но нужны еще специальные очки , когда смотришь в них видны ярко желтые пятна в месте утечки. Распостраненная  болезнь утечка в местах сочленений трубок, там стоят резиновые колечки . Иногда хватает протянуть место сочленения.
YENDRO
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 17, 2012, 21:25:39 pm »
0

Есть специальная жидкость , которая закачивается вместе с фреоном в систему и через некоторое время(иногда несколько дней) будет видна утечка. Но нужны еще специальные очки , когда смотришь в них видны ярко желтые пятна в месте утечки. Распостраненная  болезнь утечка в местах сочленений трубок, там стоят резиновые колечки . Иногда хватает протянуть место сочленения.

я пока не хочу никуда лазить, пока ОД сами не посмотрят. а там как гритса, будем посмотреть :)
born in DDR
YENDRO
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 19, 2012, 18:09:24 pm »
0

:Dприкол. до дилеров пока не доехал. сначала звонят, предлагают исправить ситуацию и в любое удобное для меня время подъехать к ним. у меня выдается выходной, заранее, за три дня звоню, договариваюсь подъехать, а потом выясняется что у них завал. им удобно "где то" через неделю :D

вобщем, если на следущей недели они опять "не смогут" в "любое удобное для меня время", поеду в кондейную контору, и там за 1500 диагностику сделаю вместе с заправкой. заодно еще одно письмо в КМР отправлю. "благодарственное". что в жаркие дни пришлось с открытым окошком ездить, кислородом дышать rulezz
born in DDR
YENDRO
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Май 25, 2012, 10:28:45 am »
0

отписываюсь как обещал. вчера был у них. встретили меня как то подозрительно, как будто враг к ним приехал. но увидев мою доброжелательность и мое желание помочь им реабилитироваться в глазах потенциальных клиентов, вроде сникли, и даже натянуто поулыбались. система оказалась герметичной, но пустой. вторую проверку провели под вакуумом. прибор не показывал признаков нарушения системы. почесав макушку, они мне систему заправили, добавив туда специальное средство, которое если утечка и есть, обязательно покажет в ультрафиолете. денег не взяли. но и целоваться на прощание не стали. договорились так: я неделю езжу, приезжаю к ним, они все это дело проверяют еще раз, и если все нормально, то оплачиваю им только стоимость фреона в размере 1000р. я им сказал, что такое джентльменское соглашение меня полностью устраивает, и уехал домой.

вот скажите мне, сразу нельзя было таким образом решить проблему? почему нужно было пять раз созваниваться? почему проблема решается только деньгами? зачем нужно было писать в КМР? непонятно. оказывается все мы люди, и все решаемо по человечески. только сначала нужно крови друг у друга немножко попить. вот ведь...
born in DDR
0xFF.Alex
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

« Ответ #13 : Май 25, 2012, 15:21:16 pm »
0

Если утечек не обнаружится, то 100% спустили фреон при ТО
YENDRO
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Май 25, 2012, 17:15:01 pm »
0

т.е можно их вообще слать лесом?
born in DDR
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации