Всячина > Семья, дом, хобби

Квартира VS Дом

<< < (6/22) > >>

Gaid:
Да, неохота тему перечитывать, не помню писал или нет. Кантеле этот полной херней оказался - во-первых, там до сих пор в плане строительства ничего особо не продвинулось (ЦДС рулит и разруливает в своем репертуаре  rulezz ), во-вторых, там земля в аренде, никакого ИЖС и собственности, что-то вроде кооператива, который землю арендует. И в округе все, что в приемлемом ценовом диапазоне (скажем, до 10 млн рублей) - такое же фуфло. Либо аренда, либо вообще незаконно застроенные сельскохозяйственные земли, отсутствие коммуникаций (хотя в рекламе обещают все) и т.д. Мы были почти во всех новых поселках на приемлемом расстоянии от города - картина примерно одинаковая. Или 20 млн, или муть. Расстроились, конечно... И отложили вопрос на какое-то время (думаю, года на три, как дети подрастут).

golden car:

--- Цитата: kosmoz от Февраль 07, 2013, 16:45:04 pm ---Тоже сейчас в раздумьях. 

Есть квартира 34 кв.м.(2 комнаты 11 и 9 кв.м) :(  около метро Тимирязевская, рядом парк, тимирязевский лес, хорошие школы, дет.сады, до ТТК 5 минут на машине. Цена 6.5 млн
Жил бы здесь всю жизнь, но двое разнополых детей. Уже ничего в хату не помещается ((

За эти деньги, как я понимаю, можно взять дом или таун в 5-15 км от МКАДА.

Пугает:
-отсутствие школ, детсадов в шаговой доступности
-как с мед побслуживанием?
-транспортная доступность
-до работы я сейчас еду 30-40 минут, а буду 1,5-2 часа
-в таунах непонятны ежемесячные платежи за обслуживание! больше 10-ти это очень дорого для меня, например.

Кто что думает?

--- End quote ---

мне проще, всю жизнь в замкадье! я для себя решил так, найти землю (я не колхозник, много не надо, плюс у нас тут леса и река в шаговой доступности) у меня двое взрослых детей (дочь и сын поступают в этом году в вузы) они с нами жить не будут (плюс у каждого по квартире) на этой земле хочу построить дом 100-120 кв (у меня друг купил 250 кв, на второй этаж ходит только с экскурсией). Примерная смета работ под черновую отделку 1200000-1400000+подводка коммуникаций+стоимость земли+чистовая(с мебелишкой) надеюсь вложиться в 4500000-5000000 ну как то так.
А стоимость содержания зависит от тех условий (какое отопление, вода, канализация, газ)

kosmoz:
Так чего, жить в 34 кв.м и не тужить?

Gaid:

--- Цитата: kosmoz от Февраль 07, 2013, 17:05:22 pm ---Так чего, жить в 34 кв.м и не тужить?

--- End quote ---
Судя по нашей питерской ситуации, обменять 34 м2 на что-то приличное в пригороде довольно проблематично. Там, где есть и транспортная доступность, и какая-никакая инфраструктура, и с собственностью без проблем, и коммуникации, и место нормальное, цены такие же как в городе, а то и выше.

За 6,5 млн ты можешь переехать в трешку в Питере :) С работой у нас тут неплохо, если голова и руки есть, то будешь жить не хуже, чем в Москве, но при этом без толп чучмеков и пр. толерастии.

FSlon:

--- Цитата: kosmoz от Февраль 07, 2013, 16:45:04 pm ---Тоже сейчас в раздумьях. 

Кто что думает?

--- End quote ---
Мой вариант, дано:
- однушка ул. 800 летия Москвы.

Теперь: Двушка в новом доме, 86 м/кв, г. Пушкино, 30 мин экспресс до Яр.вокзала (м. Комсомольская), вся инфраструктура.

Почему бы не пойти по моему пути?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version