форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ГИБДД начала охоту на тонированные автомобили.

Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Автор Тема: ГИБДД начала охоту на тонированные автомобили.  (Прочитано 7141 раз)
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #60 : Апрель 02, 2008, 23:22:40 pm »
0

Ребят, можете написать схему действий для тугодума, что делать, если тебя остановили, просветили бликом и "посоветовали" тонировку снять?
Снимать. :-[
Shum
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #61 : Апрель 02, 2008, 23:28:13 pm »
0

Могу предложить плохой пример.
Можно сделать вид, что тебя не останавливали.
Тонировка - ты же ничего не видишь.

В прошлый раз так и сделал, медленно проехал мимо.
Гаец разве что рот разинул  :D

Лучше конечно попоробовать объехать ментов стороной, если видно что идет конкретный шмон.
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club
« Ответ #62 : Апрель 02, 2008, 23:38:49 pm »
0

Ребят, можете написать схему действий для тугодума, что делать, если тебя остановили, просветили бликом и "посоветовали" тонировку снять?

Устранить причину задержания на месте - открыть окна и ехать дальше спокойно..  :)...Отдирать пленку на посту Вас не могут заставить...Выписали штраф и свободны...Штраф, если не изменился, 50 р....

Те, кто сдирает пленку на месте, либо не знают своих прав и законов, либо не совсем умные люди....Ну и плюс косячно снятая пленка означает, что все стекла будут в клею, который хрен потом отмоешь.....
А менты не дураки....Они наверное всех пугают тем, что с тонировкой не по ГОСТу запрещена эксплуатация ТС.....А все и ведутся....Но можно просто, как я написал в начале, открыть окна....И типа никакой тонировки нет  :)
Stepan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Павшинская пойма

ODO 116782 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #63 : Апрель 02, 2008, 23:43:05 pm »
0

Надо бы померить мою тонировку, я слабую делал, изнутри если смотреть, то от лобового, конечно, отличается, но не сильно... Вдруг пройдет по госту?
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #64 : Апрель 03, 2008, 00:29:48 am »
0

Надо бы померить мою тонировку, я слабую делал, изнутри если смотреть, то от лобового, конечно, отличается, но не сильно... Вдруг пройдет по госту?
не пройдёт 100%  :D
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #65 : Апрель 03, 2008, 20:53:54 pm »
0

штраф  по КОАПу - 100 руб.
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
UPS
  • Hero Member

• Russian Federation МО Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #66 : Апрель 03, 2008, 22:08:16 pm »
0

слышал что у нас заводская тонировка есть.. только сколько не смотрел , так ничего и не увидел  8[

где она?

и еще вопрос, а кто-нить пробовал тонировать боковые стекла именно по госту - 70% пропускания? как это выглядит?

а то солнышко припекать стало, задумался о тонировке, но сильно не хочу, чуток передние и побольше задние... но вот что есть этот ЧУТОК на глазок не знаю..=(

может кто покажет фотку стекла 70% пропускания?
считал вагоны изгоями, пока не увидел сидо-вагон..

AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #67 : Апрель 03, 2008, 22:15:38 pm »
0

Цитировать (выделенное)
слышал что у нас заводская тонировка есть.. только сколько не смотрел , так ничего и не увидел 
где она?
Так и есть. Она на стёклах, изнутри, как и любая тонировочная плёнка :)
Цитировать (выделенное)
и еще вопрос, а кто-нить пробовал тонировать боковые стекла именно по госту - 70% пропускания? как это выглядит?
Для этого достаточно посмотреть на свой сид, штатная тонировка боковых стёкол как раз 70% светопропускания :)
Ceed- exCeed any need.
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #68 : Апрель 03, 2008, 23:39:03 pm »
0

слышал что у нас заводская тонировка есть.. только сколько не смотрел , так ничего и не увидел  8[

где она?

Посмотри для сравнения на жигуль на просвет и увидишь что сид затонирован с завода круче некуда.   ;)
UPS
  • Hero Member

• Russian Federation МО Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Апрель 04, 2008, 11:31:20 am »
0

да уж.. 8[

прям и не знаю теперь что сказать.. тонировать зад  без переда выглядит отстойно, как НЕДО-что-то  :-$

а уменшить светопропускание передка (лобовое не трогаем, хач-тон не в почете) хоть вполовину от задних - уже не по госту, хоть и будут выглядеть гораздо светлее..
засада блин  fire!
считал вагоны изгоями, пока не увидел сидо-вагон..

Kensai
  • Гость
« Ответ #70 : Апрель 04, 2008, 11:34:07 am »
0

вот у меня мысль родилась.. а если пол переднего стекла затонировать, а половину оставить как есть?! смотреться будет жестоко, но возникнут ли тогда проблемы?!
maxkrich
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #71 : Апрель 04, 2008, 21:43:48 pm »
0

Ребята, не придумывайте сложности. Увидев впереди машину дпс, опускайте передние стёкла и проезжайте мимо. На худой конец, если вас остановят и хитро спросят, что это вы с опущенными стёклами едете, отвечайте, что вот пять минут назад сломались стеклоподъёмники, и вежливо посылайте гаишников в жёппу, если те предложат вам помочь разобраться в проблеме. А ещё лучше забейте и не морочьте себе голову. 28 марта меня остановил гаец за нарушение(было: только прямо и прерывистая линия разметки, я повернул налево) и в процессе оформления постановления(100р.) спросил почему я не мою машину. Если кто помнит, 28 марта прошло полтора дня с того момента, как дороги немного подсохли. Я ответил, что связей в небесной канцелярии у меня нет, а на мойках очереди. Про тонировку меня не спрашивали. Так что не берите в голову.
+Beholder+
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #72 : Апрель 05, 2008, 14:04:07 pm »
0

вот у меня мысль родилась.. а если пол переднего стекла затонировать
А это смотря как, линия горизонтальная или вертикальная. Хотя, забегая вперед, по букве закона - без разницы :)
А так, если вертикальная, то абсолютно по барабану, в нормативном акте говорится про переднее боковое стекло, и без разницы в какой его части - передней, задней, верхней...
Если же горизонтальная, то тут хохма. Я читал как-то наблюдения одного водителя, так тот никак не мог взять в толк, зачем некоторые личности тонируют передние стекла только наполовину или две трети - низ темный, верх светлый. А вот когда он увидел для чего, то "взял в толк" :) - подъезжает такая машина к посту ДПС, приспускает стекла до разделительной линии тонировки, и... едет дальше  rulezz.
В общем, что только народ не придумает, лишь бы сделать по-своему.
Я когда это читал, мне почему-то вспомнились личности, которые ремень безопасности позади спины пропускают, или покупают светлые футболки с диагональной темной полосой поперек груди, в общем люди из разряда "из кожи вон вылезу, но ремень не застегну и все равно будет по моему!".
Кстати, это все без намеков, просто личные мысли по прочитанным наблюдениям ;)

Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #73 : Апрель 05, 2008, 15:54:14 pm »
0

можно по стекла затонировать вот здесь закон с рисунком http://www.dolauto.ru/Article_136.html
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ГИБДД начала охоту на тонированные автомобили.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся