Всем привет !
Ситуация следующая: жена на машине сыграла в "гармошку" - в протоколе написано что не виновата. Результат "встречи" только по тому что успел разглядеть на новые З/Ч минимум 80К, а еще скрытые повреждения плюс работа по правке, покраске сборке/разборке.
Т к в ДТП участвовало 3 человека, то направили в страховую виновника - Ресо. Моя страховая другая, и она подтвердила, что от трех участников необходимо обращаться в СК виновника.
Соответственно вопрос какие мои дальнейшие действия ? Понятно, что я везу тачку в Ресо и показываю оценщику, но он тоже не сможет полноценно оценить без разбора. Разбор только в сервисе. И если мне предлагают ехать в "прикормленный" сервис, который покажет заниженную калькуляцию, то как мне после этого проводить реальную оценку состояния ? Или же я сразу после приезда в Ресо и первичного осмотра сам должен заявить о том, что поеду к своему независимому эксперту ? Вопрос если моя НЭ говорит одну сумму, то как ее будет оспаривать СК, если я против того чтобы он вез в свой прикомрленный салон ? Или мне в любом случае необходимо предоставить СК авто для его "независимой" экспертизы ?
Могу ли сразу поехать на свою НЭ, до того как скатаюсь на НЭ от СК ? И еще необходимо ли мне вызывать на свою НЭ представителя от СК, и будет ли такая НЭ считаться корректной, если представитель СК по любой причине не явился на мою экспертизу?
Задача естественно выжать бабло из страховой по максимуму.