Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31   Вниз
Автор Тема: Юридическая помощь  (Прочитано 203258 раз)
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #420 : Апрель 18, 2016, 21:01:42 pm »
0

В общем повторюсь.

Прошу консультации.

Пьяный сосед разбил машину во дворе за то, что ему сделали замечание, что он шумел и бил в дверь.  Разбил лобовое и две стойки погнуты от длинного предмета. Участковый на месте всё зафиксировал, написал все повреждения и что они были сделаны длинным предметом. Потом после объяснительный дело передали дознавателю, где сосед и написал признание, так как его показали в кино (камера на углу дома). Автотрейд-АГ оценил ремонт в 48 тыс (28 стекло и 20 стойки) и выдал предварительную калькуляцию, которая и была прикреплена к делу.
Я на всякий случай сделал независимую экспертизу, по которой без износа ремонт 46 тыс, а с износом - 33.

Суть вопроса:
1) Нужно ли мне приобщать экспертизу и расходы на ее провидение на первом заседании, если есть справка от "дилера"
2) У него есть государственный адвокат - что он может предъявить?
3) Какова практика по данным вопросам?
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #421 : Апрель 19, 2016, 00:46:05 am »
0

1) Нужно ли мне приобщать экспертизу и расходы на ее провидение на первом заседании, если есть справка от "дилера"
2) У него есть государственный адвокат - что он может предъявить?
Справку от дилера суд не примет к рассмотрению, вот если заказ-наряд с оплатой=чек, вероятно придется во второй раз на доплату подавать (а может моральными покроется разница).
Все подтвержденные затраты (чек, акт...) прикрепляй.

Гос. защитник, возможно будет давить на то что ты был инициатором ссоры и т.п. (свидетелей с собой и в заявке про них) и снисходительные будет упырю искать многодетный-инвалид-пенсионер и т.д.

Про моральный ущерб черкани, проси НЗ х 2 (суд скостит как минимум в два раза).

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #422 : Апрель 19, 2016, 14:18:38 pm »
0

нужно
Ну или - как уже сказано - по фактическим затратам. Но там нужно собрать порядочную кучку документов.

Какова практика по данным вопросам?
разнообразная.

модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Quarantine
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #423 : Июнь 01, 2016, 17:13:03 pm »
0

Добрый день. Было ДТП, вызывали ГАИ, дальше было 3 разбора, на последнем вынесли постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Выдали справку о ДТП и сказали, что виновных выявить не удалось из-за отсутствия доказательств и противоречивых показаний. Т.е. как я понимаю нет виновных в аварии, машины сами столкнулись. Соответственно даже не обоюдка. В обоих случаях в справке о ДТП написана ст.24.5.1.2 КоапРФ. Посоветуйте что делать? Знакомая из страховой посоветовала писать жалобу на начальника ГИБДД, где проходил разбор. Просто для суда нет доказательств. Может у кого есть шаблоны?
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #424 : Июнь 07, 2016, 20:47:42 pm »
-3

Пьяный сосед разбил машину во дворе
Есть движение?

ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, Западное Дегунино

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #425 : Июль 07, 2016, 15:39:45 pm »
0

Нужна помощь !

Ситуация следующая...
В салоне куплена машина, там же на месте оформлялись страховки ОСАГО и КАСКО, КАСКО оформлялась в два платежа (сразу один платеж и в течение 3 месяцев оставшуюся сумму). Примерно через месяц после покупки там же в салоне была оплачена вторая часть страховки. Через 4 месяца приходит сообщение от страховой что платеж не поступил и договор с вами расторгнут, а полис недействителен. Едим в страховую с квитанциями, пишем заявление и ни ответа ни привета, повторно едем и пишем с просьбой разобраться или вернуть деньги, в ответ тишина. Далее выясняется что страховая начала процедуру банкротства (страховая ГУТА). Далее суд, решение вернуть нам все деньги, но в компании говорят что денег нет.
Вопрос предсказуем - как вернуть свои деньги ???

AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #426 : Июль 07, 2016, 20:49:27 pm »
0

Осаго продолжает действовать, но стоит его проверит позвонив в РСА, заодно узнать что с ГУТА.
Вероятно нужно найти кто занимается банкротством, ОСВ вроде, обычно назначается управляющий, писать ему заявление на расторжение Каско, какую то копеечку вернут, это ыедь добровольное страхование. Не юрист но у вас похоже по второму платежу мошенничество, если СК не признаёт что получила деньги, писать заявление в полицию.
« Последнее редактирование: Июль 07, 2016, 20:51:52 pm от AlexVV »

ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, Западное Дегунино

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #427 : Июль 08, 2016, 14:40:02 pm »
0

да там оба полиса аннулировали, суд уже определил сумму к возврату...
а вот где искать того кто рулит банкротством и с кого стрясти денежку это вопрос

AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #428 : Июль 08, 2016, 19:55:32 pm »
0

да там оба полиса аннулировали, суд уже определил сумму к возврату...
Осаго то почему?
Про суд поконкретней.

Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
0

Нужна помощь !

Ситуация следующая...
В салоне куплена машина, там же на месте оформлялись страховки ОСАГО и КАСКО, КАСКО оформлялась в два платежа (сразу один платеж и в течение 3 месяцев оставшуюся сумму). Примерно через месяц после покупки там же в салоне была оплачена вторая часть страховки. Через 4 месяца приходит сообщение от страховой что платеж не поступил и договор с вами расторгнут, а полис недействителен. Едим в страховую с квитанциями, пишем заявление и ни ответа ни привета, повторно едем и пишем с просьбой разобраться или вернуть деньги, в ответ тишина. Далее выясняется что страховая начала процедуру банкротства (страховая ГУТА). Далее суд, решение вернуть нам все деньги, но в компании говорят что денег нет.
Вопрос предсказуем - как вернуть свои деньги ???

Вы добросовестный приобретатель и взаимоотношения страховой со своими агентами вас волновать не должно....

это касается осаго, за компании с отозванной лицензией отвечает РСА
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Привет Клубни  ;)
Вот и меня сюда занесло  :( 5 лет на К39 обслуживался с конца 14 года к ним с вибрацией справа ездил на диагностику, то у них шины старые, то диски тормозные кривые, то колесные диски кривые. Все это заменил сам и по 10 раз проверил! в гарантийный период апрель 16 мне поменяли по этой неисправности привод правый в сборе и ступичный подшипник, но это ни чего не изменило.  :( я заежал после замены еще к ним, говорят мы ничего не слышим и не видим, все в порядке. А 16 июня у меня гарантия закончилась, и вот 4 дня назад я снова приехал на К39 и мне там сказал старший мастер: У вас закончился период гарантийного обслуживания, все работы на комерческой основе. Я обьяснил ситуацию но он уперся и говорит: я сам юридически подкован , хочешь в суд обращайся. Ну пока я им через сайт Киа Моторс претензию написал. Если отказ будет буду в Киа Моторс писать.
А у вас хотел поинтересоваться, кто у нас адвокат по таким делам с опытом? Если что можно в личку  ;) З.Н. все есть. И у них в базе есть. Н.Э. в случае их отказа делать буду только когда найду хорошего адвоката по таким делам.
В других сервисах в 3х разных диагностировали мех. неисправность акпп...а К39 с 14 года это не видила или не хотела видеть. По сему считаю надо их наказывать за такую некомпетентность. Если кто занимался такими вопросами, чирканите  ;)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Octane
  • Sr. Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 79500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #431 : Октябрь 16, 2016, 22:22:42 pm »
0

Всем привет !

Ситуация следующая: жена на машине сыграла в "гармошку" - в протоколе написано что не виновата. Результат "встречи" только по тому что успел разглядеть на новые З/Ч минимум 80К, а еще скрытые повреждения плюс работа по правке, покраске сборке/разборке.

Т к в ДТП участвовало 3 человека, то направили в страховую виновника - Ресо. Моя страховая другая, и она подтвердила, что от трех участников необходимо обращаться в СК виновника.

Соответственно  вопрос какие мои дальнейшие действия ? Понятно, что я везу тачку в Ресо и показываю оценщику, но он тоже не сможет полноценно оценить без разбора. Разбор только в сервисе. И если мне предлагают ехать в "прикормленный" сервис, который покажет заниженную калькуляцию, то как мне после этого проводить реальную оценку состояния ? Или же я сразу после приезда в Ресо и первичного осмотра сам должен заявить о том, что поеду к своему независимому эксперту ? Вопрос если моя НЭ говорит одну сумму, то как ее будет оспаривать СК, если я против того чтобы он вез в свой прикомрленный салон ? Или мне в любом случае необходимо предоставить СК авто для его "независимой" экспертизы ?

Могу ли сразу поехать на свою НЭ, до того как скатаюсь на НЭ от СК ? И еще необходимо ли мне вызывать на свою НЭ представителя от СК, и будет ли такая НЭ считаться корректной, если представитель СК по любой причине не явился на мою экспертизу?

Задача естественно выжать бабло из страховой по максимуму.
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2016, 22:36:16 pm от Octane »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #432 : Октябрь 17, 2016, 10:37:29 am »
0

в протоколе написано что не виновата.
минимум 80К,
Т к в ДТП участвовало 3 человека, то направили в страховую виновника - Ресо.
Соответственно  вопрос какие мои дальнейшие действия ? Понятно, что я везу тачку в Ресо и показываю оценщику, но он тоже не сможет полноценно оценить без разбора.
Могу ли сразу поехать на свою НЭ, до того как скатаюсь на НЭ от СК ? И еще необходимо ли мне вызывать на свою НЭ представителя от СК, и будет ли такая НЭ считаться корректной, если представитель СК по любой причине не явился на мою экспертизу?
Задача естественно выжать бабло из страховой по максимуму.
Лучший вариант - совместить осмотр от СК и свой.
Далее - ждешь 20 рабочих дней с момента сдачи всех доков в СК (не считая доков об экспертизе). Денег не хватает - досудебку. 10 дней - и в суд по месту жительства.
Подробности - тут http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6564.msg1975630.html#msg1975630
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #433 : Октябрь 17, 2016, 10:50:21 am »
0

а К39 с 14 года это не видила или не хотела видеть. По сему считаю надо их наказывать за такую некомпетентность.
Ну что.. наказал?? %) :D
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #434 : Октябрь 17, 2016, 11:02:17 am »
0

Ну что.. наказал?? %) :D
стебешься  B) а мне не до смеха....по ходу всеж на ремонт АКПП попадос...
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся