Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 31   Вниз
Автор Тема: Юридическая помощь  (Прочитано 210541 раз)
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #225 : Апрель 08, 2013, 14:18:16 pm »
0

Хочу продать авто, которая стоит на учете в Таганроге. Новая хозяйка живет там же и машину будит на учет ставить в том же ГИБДД. Еду на майские и будит только 3 дня на все регистрационные действия. Боюсь что в этом ГИБДД не реально уложиться за 3 дня. Поэтому что бы она могла кататься отдаю ей все документы + вписываю ее в страховку. Верно?
Как сделать чтобы она сама без меня смогла перерегистрировать авто на себя? Достаточно ли будит иметь ей на руках документ купли-продажи (без посредников) + ксерокопию моего паспорта? Без гениральной доверенности можно обойтись?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #226 : Апрель 08, 2013, 14:22:06 pm »
0

Оформляете ДКП в простой письменной форме без снятия с учета - новая хозяйка сама ставит авто на учет.
Никаких доверенностей не нужно.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #227 : Апрель 08, 2013, 14:25:12 pm »
0

Получается посже она сама идет в ГАИ, пишет заявление на снятие с учета+на постановку на учет, предоставляет ПТС+свидетельство о регистрации+ДКП и при этом ГАИ ее не пошлют (за мной) :)?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #228 : Апрель 08, 2013, 15:37:44 pm »
0

Получается посже она сама идет в ГАИ, пишет заявление на снятие с учета+на постановку на учет, предоставляет ПТС+свидетельство о регистрации+ДКП и при этом ГАИ ее не пошлют (за мной) :)?
Она приезжает в гаевню с ДКП (Два экземпляра), ПТС+ копия, СРС, Полис ОСАГО (на нее)+копия, свой паспорт - пишет заявление на постановку автомобиля на учет. Ну и оплачивает необходимые квитанции.
Всё.
В случае какого-либо противодействия со стороны "вумных" гайцев - требовать ПИСЬМЕННЫЙ отказ.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
ilya69
  • Sr. Member

• Russian Federation ЗАТО Озерный (364км М8)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 7

• Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
« Ответ #229 : Апрель 23, 2013, 13:58:48 pm »
0

Доброго всем времени суток. Попал в аварию на авто владелец которого находиться в Архангельске, я В Тверской области, продаю что осталось от авто (авто не находу). Очень геморройно  снять с учета, т.к. гайци закозлились ехать на осмотр (80км) и настаивают что бы я вез на осмотр авто(эвакуатором) наверно хотят много денег срубить. Одним словом, нашелся покупатель с Волгограда!!!!!! Который сказал что купит авто с номерами, но при условии что я отдам страховку(без ограничения водителей) которая действительна еще до декабря. И сам снимет с учета когда восстановитель авто.

Вопрос: Как все сделать грамотно что бы себя обезопасить(и владельца в Архангельске)??? Какие документы передаются в таком случаи покупателю,???? как избавиться от налогов и штрафов с видео радаров??? То есть получается авто продано другому человеку, но он ездит как бы по доверенности (страховке) на номерах. 
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #230 : Апрель 23, 2013, 15:56:31 pm »
0

Оформляешь ДКП.
Новый хозяин будет обязан поставить авто на учет в теч. месяца.
Ты на это закрываешь глаза.
Но как-только приходит письмо счастья - сразу же заявление в гаевню - мол, так и так - ты-то авто продал - а новый хозяин на учет не поставил  - и вот теперь уже будет весело новому хозяину))))
ilya69
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #231 : Апрель 23, 2013, 16:37:55 pm »
0

Оформляешь ДКП.
Новый хозяин будет обязан поставить авто на учет в теч. месяца.
Ты на это закрываешь глаза.
Но как-только приходит письмо счастья - сразу же заявление в гаевню - мол, так и так - ты-то авто продал - а новый хозяин на учет не поставил  - и вот теперь уже будет весело новому хозяину))))

То есть при продаже авто с номерами я отдаю и номера и свидетельство о регистрации, а через месяц смело можно идти в ГИБДД и узнавать зарегестрированно за мной чего или нет. Что то я очкую  :), как интересно он снимит с учота авто в Волгограде которое зарегистрированно в Архангельске. А если все еще зарегистрированно, какие мои действия.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #232 : Апрель 23, 2013, 19:30:07 pm »
0

По новым нормативам - новый хозяин по ДКП и полному комплекту документов имеет право поставить машину по своему месту жительства в Волгограде - хотя машина из Архангельска.
Он подает доки - т.е. как бы ставит на учет - и ждет, пока придет проверка. Но как он доки сдал - так всё - он свои обязанности выполнил.
За пред. хозом машина будет числиться до тех пор, пока новый не принесет доки на регистрацию.
Далее - так как реально он не может сразу же на учет поставить автохлам - то не в твоих интересах подымать бучу раньше времени.
Но вот как только вдруг придет тебе письмо счастья - то вот тут уже можно идти в гаевню - и показывать там свой экземпляр ДКП - и заявлять - что ты авто уже давно продал - и все проблемы - на новом хозяине. А раз он на учет не поставил - то ДКП аннулировать - и новый хозяин будет иметь большие проблемы.
Да, деньги-то уже будут у тебя на руках.
ilya69
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #233 : Апрель 23, 2013, 21:57:26 pm »
0

Дмитрий, большое спасибо за пояснения! И последний вопрос: есть ли какие тонкости в составлении ДКП при продаже на номерах или достаточно рукописного с указанием того что авто с гос номера и с документами передано и свидетельство о регистрации???
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #234 : Апрель 24, 2013, 10:01:10 am »
0

Дмитрий, большое спасибо за пояснения! И последний вопрос: есть ли какие тонкости в составлении ДКП при продаже на номерах или достаточно рукописного с указанием того что авто с гос номера и с документами передано и свидетельство о регистрации???
Достаточно простого рукописного. в трех экземплярах.
Ну, для верности - можно заплатить 1000 руб. в комиссионке. Если лень по инету искать образец договора.
Gadenysh
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО (ПЕТРАША)

ODO 900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

• Мечты о космосе
    • Драйв!
« Ответ #235 : Май 01, 2013, 11:41:33 am »
0

Здравствуйте!
Помогите разобраться, мне пришло постановление за превышение скорости: Дмитровское шоссе, д.23, к.1. Так вот, разрешенная скорость: 60, я ехал 82. 300 руб - вроде мелочь, но, если там не висит знак ограничения скорости, на участке от одного перекрестка до другого, в соответствии с ПДД, куда входит данный дом, где меня щелкнули, могу ли я оспорить это решение? или если знак не виден с дороги (я ехал по крайней левой). Как я могу еще знать сколько скорость на том, или ином участке дороги, только знаки, информации др нет, в интернете я не могу найти.
<object type="application/x-shockwave-flash" data="https://userator.ru/img/ban/11/wiz1_120x600.swf" width="120" height="600">
      <param name="movie" value="https://userator.ru/img/ban/11/wiz1_120x600.swf">
      <param name="wmode" value="transparent">
      <param name="allowScriptAccess" value="always" />
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #236 : Май 01, 2013, 19:05:56 pm »
0

Так вот, разрешенная скорость: 60, я ехал 82. 300 руб - вроде мелочь, но, если там не висит знак ограничения скорости
В н.п. по умолчанию - 60 км/ч.
Плати.
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #237 : Май 01, 2013, 20:32:56 pm »
0

Так вот, разрешенная скорость: 60, я ехал 82. 300 руб - вроде мелочь, но, если там не висит знак ограничения скорости, на участке от одного перекрестка до другого...
После каждого перекрестка сбрасывай до 60, если нет других знаков, 60, т.е. пока 80 минус чуть-чуть (но никак не больше)!!! У тебя превышение, SORRY - правда на стороне ментов.
Gadenysh
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО (ПЕТРАША)

ODO 900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

• Мечты о космосе
    • Драйв!
« Ответ #238 : Май 01, 2013, 21:25:56 pm »
0

Да я уже понял, я просто считал что такие дороги как минимум магистраль (согласен знака соответствующего нет), на ней нет пешеходных переходов без светофора, хотя один ближе к МКАДу есть...но все же...однако на деле это просто дорога, куча знаков, а про скоростной режим не слова...да, придется все же платить
<object type="application/x-shockwave-flash" data="https://userator.ru/img/ban/11/wiz1_120x600.swf" width="120" height="600">
      <param name="movie" value="https://userator.ru/img/ban/11/wiz1_120x600.swf">
      <param name="wmode" value="transparent">
      <param name="allowScriptAccess" value="always" />
iGhost
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #239 : Декабрь 25, 2013, 12:25:30 pm »
0

Какие-то сроки установлены для обжалования решения СК в отказе в страховом возмещении?
Если да - то какие?

Спасибо.
И прошу прощения, если боян. Искать мочи нет, руки трясутся и интернет как назло глючит fire!
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 31   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации