Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 31   Вниз
Автор Тема: Юридическая помощь  (Прочитано 212365 раз)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #195 : Апрель 03, 2012, 10:59:27 am »
0

Коротко о действиях еще раз! :D
Снег упал, авто поврежден  8(, вызвал ми полицию, сфоткали, составили акт осмотра происшествия,записали показания свидетелей, выдали потом копию акта осмотра происшествия и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сделал оценку повреждений  :'(в независимой фирме которая имеет лицензию на этот вид деятельности. Далее: притаранил все эти бумажки в СК. Никаких письменных претензий в ТСЖ не писал. На даный момент: есть клиент с деньгами  rulezz по выкупу автобитья, и я не знаю можно ее продавать или нет?
Сегодня звонил в СК-дело рассматривается, (прошло две недели).Вот вроде так коротко...
То есть ты самостоятельно провел НЭ. А эксперт от СК присутствовал?
Так что уточни в СК - нужна ли им "живая" машина - или им достаточно тех бумаг, которые ты им предоставил.
Если представители СК составляли акт осмотра - то, в принципе - ты уже можешь с машиной делать все, что угодно.
Если представители СК не видели "живую" машину - то лучше получить от них письменный ответ - что им осмотр машины не требуется. И по получении такого ответа - можешь продавать.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Niger
  • Sr. Member

• Ecuador Город-грехов

ODO 19800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #196 : Апрель 04, 2012, 18:17:22 pm »
0

Люди добрые помогите разобраться в ситуации! 20 марта я на машине залетел под газель, машина в хлам, звони в страховую сообщить о ДТП, мне говорят извините у вас полис закончился 18.03.2012г. хотя в полисе стоит 24 число, дальше собрал все бумаги из ГАИ и т.д. приехал эксперт из СК осмотрел машину, все описал, сфотографировал, его вердикт машина восстановлению не подлежит, застрахованна по КАСКО на сумму 570 тыс., на вопрос, что дальше делать эксперт сказал, что скорее всего машину заберет СК и выплатит деньги с учетом износа деталей! Не понимаю почему должны выплачивать с учетом износа деталей. Помогите разобраться в ситуации.

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #197 : Апрель 05, 2012, 11:25:36 am »
0

Не понимаю почему должны выплачивать с учетом износа деталей. Помогите разобраться в ситуации.
Потому, что стоимость автомобиля уменьшилась с момента страхования.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #198 : Апрель 05, 2012, 11:46:35 am »
0

Потому, что стоимость автомобиля уменьшилась с момента страхования.

И на сколько в среднем уменьшается стоимость?
И как обьективно они могут оценить степень изношенности деталей? Полагаю просто не хитрой математической формулой, которая напрямую зависит от разницы во времени между моментом покупки полиса КАСКО и фактом ДТП?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #199 : Апрель 05, 2012, 17:35:02 pm »
0

И на сколько в среднем уменьшается стоимость?
И как обьективно они могут оценить степень изношенности деталей? Полагаю просто не хитрой математической формулой, которая напрямую зависит от разницы во времени между моментом покупки полиса КАСКО и фактом ДТП?
Постановление Правительства РФ от 24.05.2010 N 361 "Об утверждении Правил установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств"

IV. Расчет износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте транспортного средства
И вот там все формулы приведены. По которым и считают.
Niger
  • Sr. Member

• Ecuador Город-грехов

ODO 19800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #200 : Апрель 06, 2012, 16:51:04 pm »
0

Постановление Правительства РФ от 24.05.2010 N 361 "Об утверждении Правил установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств"

IV. Расчет износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте транспортного средства
И вот там все формулы приведены. По которым и считают.
[/qКороче захотят на..ут, там такие формулы, что нужно быть математиком, чтобы их решить

n76m
  • Full Member

• Russian Federation Ульяновск

ODO 68700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #201 : Апрель 07, 2012, 14:45:30 pm »
0

Залетел в яму в городе, итог 2 пробитых колеса, деформация 2 дисков( по справке,,, а так царапины имеем), сломан малый брызговик, гаи было, справка о ДТП есть, акт о состоянии дороги составлен но на руки не выдан. КАСКО имеется.На данный момент машину переобул на лето, зимняя резина в салоне авто.
Воспользовался эвакуатором, Документы имею.
Подавать буду в страховую. Какой план действий дальше? Желательно по пунктам.

Добавлено позже: Апрель 07, 2012, 14:51:54 pm
К ОД ехать, чтоб подвеску смотрели? Для страховой их заключение ни чего не будет значить.
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2012, 14:51:54 pm от n76m »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #202 : Апрель 08, 2012, 07:15:53 am »
0

Ты вообще свою СК оповестил?
Вот пулей туда - и подавай все документы.
И СК уже проведет диагностику - и бери направление на ремонт.
Эвакуатор - читай, что в твоем Договоре и Правилах страхования про эвакуатор написано.
n76m
  • Full Member

• Russian Federation Ульяновск

ODO 68700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #203 : Апрель 08, 2012, 08:38:38 am »
0

Ты вообще свою СК оповестил?
Вот пулей туда - и подавай все документы.
И СК уже проведет диагностику - и бери направление на ремонт.
Эвакуатор - читай, что в твоем Договоре и Правилах страхования про эвакуатор написано.
СК оповестил. Направление на ремонт-это хорошо, но как мне ОД будет ремонтировать шины и диски?
Или СК дает направление на ремонт и начинает считать выплату на замену резины и дисков?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #204 : Апрель 08, 2012, 09:11:33 am »
0

СК оповестил. Направление на ремонт-это хорошо, но как мне ОД будет ремонтировать шины и диски?
Или СК дает направление на ремонт и начинает считать выплату на замену резины и дисков?
Что оповестил - молодец.
А вот на вторую часть - что тебе может ответить? Правильно: ТВОЙ договор и Правила страхования.
Я же не знаю, что именно написано в ТВОЁМ варианте.
Прочитай - я уверен, что там уже написан ответ на твой вопрос и ты с ним ознакомлен - о чем свидетельствует твоя подпись.
Va_RuS
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 4200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• KIA CEED SW 1,6 MT
« Ответ #205 : Апрель 15, 2012, 23:44:19 pm »
0

Здравствуйте! Хотел у вас узнать.. У знакомого произошло ДТП, он не виноват. СК выплатила страховую выплату ~ 1\4-1\5 от стоимости ремонта (ездили по нескольким сервисам, в том числе офф.). СК сделала лишь осмотр ТС, т.е. независимую экспертизу (далее - НЭ) не проводили.
На руках сейчас:
1) Постановление об АПН.
2) Справка о ДТП.

3) Заявление о прямом возмещении убытков по ОСАГО.

4) Извещение о ДТП.

5) Акт осмотра ТС.

6) Заключение о стоимости ремонта ТС.

7) Акт о страховом случае.

Вообщем СК выплатила 8600руб. Сегодня съездили к независимому эксперту и предварительно проконсультировались. Получилось следующее: детали 20тр - 30%износа = 14000руб. Покраска 6000руб. Работа ~10-15 часов, но пусть будет минимум - 10 часов* 800= 8000руб.  Итого получается 14+6+8=28т.р. и минус то, что СК уплатила: 28-8600= 19400руб.
Стоит ли судиться, как вы считаете?

Хотел узнать еще следующее:
1) Перед тем, как проводить независимую экспертизу, мы должны уведомить об этом СК?
2) Как вообще проводится НЭ? Просто у ТС возможны скрытые повреждения... Заключение выдается сразу или через определенное время? Какую НЭ посоветуете в Москве?
3) Суд может проводить свою судебную экспертизу? Или независимой экспертизы ему будет вполне достаточно?
4) Я сейчас глянул и увидел в "Акте о страховом случае" снизу строку:
"Приложение к страховому акту: Заключение НЭ и/ или Акт осмотра ТС"
С Актом осмотра ТС все ясно, он есть.
А вот "Заключение о стоимости ремонта ТС" (там еще написано: "Экспертное заключение на основе отчета об оценке") - это чтоли и есть их НЭ?
5) Я хочу быть его представителем - для этого какой договор заключать надо - договор поручения? В итоге сумму, уплаченную за представителя, возмещают в полном объеме?
6) Какую нужно составлять доверенность - рукописную или нотариально заверенную? (по сути можно и рукописную) Может есть какие-либо "рыбы"?

« Последнее редактирование: Апрель 15, 2012, 23:49:56 pm от Va_RuS »

‡ ГОВОРИ,ЧТО ДУМАЕШЬ,НО ДУМАЙ,ЧТО ГОВОРИШЬ!‡

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #206 : Апрель 16, 2012, 17:27:17 pm »
0

Здравствуйте! Хотел у вас узнать.. У знакомого произошло ДТП, он не виноват. СК выплатила страховую выплату ~ 1\4-1\5 от стоимости ремонта (ездили по нескольким сервисам, в том числе офф.). СК сделала лишь осмотр ТС, т.е. независимую экспертизу (далее - НЭ) не проводили.
Стоит ли судиться, как вы считаете?
Хотел узнать еще следующее:
1) Перед тем, как проводить независимую экспертизу, мы должны уведомить об этом СК?
2) Как вообще проводится НЭ? Просто у ТС возможны скрытые повреждения... Заключение выдается сразу или через определенное время? Какую НЭ посоветуете в Москве?
3) Суд может проводить свою судебную экспертизу? Или независимой экспертизы ему будет вполне достаточно?
4) Я сейчас глянул и увидел в "Акте о страховом случае" снизу строку:
"Приложение к страховому акту: Заключение НЭ и/ или Акт осмотра ТС"
С Актом осмотра ТС все ясно, он есть.
А вот "Заключение о стоимости ремонта ТС" (там еще написано: "Экспертное заключение на основе отчета об оценке") - это чтоли и есть их НЭ?
5) Я хочу быть его представителем - для этого какой договор заключать надо - договор поручения? В итоге сумму, уплаченную за представителя, возмещают в полном объеме?
6) Какую нужно составлять доверенность - рукописную или нотариально заверенную? (по сути можно и рукописную) Может есть какие-либо "рыбы"?
А. Судиться - всегда стоит. Если у товарища лишние деньги - то я готов у него выкупить это дело - а дальше буду сам разбираться.
1. Да. Телеграммой с уведомлением. В адрес СК и виновника ДТП.
2. Через некоторое время. НЭ  - в личку, что бы не было рекламы.
3. Может, если об этом будет ходатайствовать ответчик.
4. И/или. Достаточно одного из названных документов.
5. Договор оказания юридических услуг. В объеме - как захочет левый мизинец судьи.
6. Нотариальная доверенность  - на представление интересов в суде.
Va_RuS
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 4200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• KIA CEED SW 1,6 MT
« Ответ #207 : Апрель 17, 2012, 22:33:46 pm »
0

А. Судиться - всегда стоит. Если у товарища лишние деньги - то я готов у него выкупить это дело - а дальше буду сам разбираться.
1. Да. Телеграммой с уведомлением. В адрес СК и виновника ДТП.
2. Через некоторое время. НЭ  - в личку, что бы не было рекламы.
3. Может, если об этом будет ходатайствовать ответчик.
4. И/или. Достаточно одного из названных документов.
5. Договор оказания юридических услуг. В объеме - как захочет левый мизинец судьи.
6. Нотариальная доверенность  - на представление интересов в суде.
1. за сколько дней нужно уведомлять? По почте там сколько вообще идет? +в телеграмме просто писать, что по такому-то делу будет проведена НЭ там-то там-то...?

5.Кстати, а вот по договору об оказании юр услуг - по сути может быть любое лицо? или же нужно в какой-нить юр конторе состоять?

‡ ГОВОРИ,ЧТО ДУМАЕШЬ,НО ДУМАЙ,ЧТО ГОВОРИШЬ!‡

Niger
  • Sr. Member

• Ecuador Город-грехов

ODO 19800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #208 : Апрель 18, 2012, 13:06:07 pm »
0

Подскажите, выше на несколько постов описывал ситуацию, последний документ подал в СК 26 марта 2012 года, по настоящее время нет ответа от СК, звонишь туда спрашиваешь, что со страховым делом, ой извините человека который занимается им нет. звоните позже. Начинаешь им говорить, что срок расмотрения 15 рабочих дней, отвечают пишити жалобу если Вас , что-то не устраивает.... Что делать в данной ситуации????????

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #209 : Апрель 18, 2012, 17:22:57 pm »
0

1. за сколько дней нужно уведомлять? По почте там сколько вообще идет? +в телеграмме просто писать, что по такому-то делу будет проведена НЭ там-то там-то...?
5.Кстати, а вот по договору об оказании юр услуг - по сути может быть любое лицо? или же нужно в какой-нить юр конторе состоять?
1. Извещение (телеграмма) должно быть отправлено адресату не позднее чем за 3 рабочих дня до проведения осмотра, если приглашаемый живет в этом же городе (районе), и за 6 рабочих дней - иногороднему (не считая дня вручения и необходимого времени на дорогу).
2. Любое. Например, я))))

Добавлено позже: Апрель 18, 2012, 17:23:32 pm
последний документ подал в СК 26 марта 2012 года, Что делать в данной ситуации????????
27 апреля подавать в суд.
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 31   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: