Здравствуйте! Хотел у вас узнать.. У знакомого произошло ДТП, он не виноват. СК выплатила страховую выплату ~ 1\4-1\5 от стоимости ремонта (ездили по нескольким сервисам, в том числе офф.). СК сделала лишь осмотр ТС, т.е. независимую экспертизу (далее - НЭ) не проводили.
На руках сейчас:
1) Постановление об АПН.
2) Справка о ДТП.

3) Заявление о прямом возмещении убытков по ОСАГО.

4) Извещение о ДТП.

5) Акт осмотра ТС.

6) Заключение о стоимости ремонта ТС.

7) Акт о страховом случае.

Вообщем СК выплатила 8600руб. Сегодня съездили к независимому эксперту и предварительно проконсультировались. Получилось следующее: детали 20тр - 30%износа = 14000руб. Покраска 6000руб. Работа ~10-15 часов, но пусть будет минимум - 10 часов* 800= 8000руб. Итого получается 14+6+8=28т.р. и минус то, что СК уплатила: 28-8600= 19400руб.
Стоит ли судиться, как вы считаете?
Хотел узнать еще следующее:
1) Перед тем, как проводить независимую экспертизу, мы должны уведомить об этом СК?
2) Как вообще проводится НЭ? Просто у ТС возможны скрытые повреждения... Заключение выдается сразу или через определенное время? Какую НЭ посоветуете в Москве?
3) Суд может проводить свою судебную экспертизу? Или независимой экспертизы ему будет вполне достаточно?
4) Я сейчас глянул и увидел в "Акте о страховом случае" снизу строку:
"Приложение к страховому акту: Заключение НЭ и/ или Акт осмотра ТС"
С Актом осмотра ТС все ясно, он есть.
А вот "Заключение о стоимости ремонта ТС" (там еще написано: "Экспертное заключение на основе отчета об оценке") - это чтоли и есть их НЭ?
5) Я хочу быть его представителем - для этого какой договор заключать надо - договор поручения? В итоге сумму, уплаченную за представителя, возмещают в полном объеме?
6) Какую нужно составлять доверенность - рукописную или нотариально заверенную? (по сути можно и рукописную) Может есть какие-либо "рыбы"?