Кто-то из клуба собирается в Казань съездить и тогда они смогут в том числе и это блюдо отведать прямо на его родине, а кто не поедет - может как я сделать его у себя дома.
Состав
На 16 штучек:
4-4.5 стакана муки
стакан молока
3 ч. ложки сахара
1ч. ложка соли
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст.ложка водки
Приготовление:
Масло растопить, молоко чуть-чуть подогреть. Все ингредиенты для теста сложить в ведерко хлебопечки и поставить на быструю программу для теста ( можно для пиццы, можно для пельменей - у кого какая есть). Замесить тесто - оно в итоге получается менее крутое, чем на пельмени, легко раскатывается, но в то же время не липнет к скалке. Тесто разделить на одинаковые шарики размером где-то со спичечный коробок и раскатать в тонкие лепешки величиной с десертную тарелку. Наколоть вилкой в нескольких местах каждую лепешку и быстро обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Лепешку снять со сковороды, сложить сразу пополам и отправить под полотенце.
Теперь готовим начинку - тут все просто - густое картофельное пюре (для этих пирожков я совсем немного молока добавляю, чтобы жидко не было) с пережаренным репчатым луком, а далее можно по своему вкусу его еще сдобрить жаренными грибами, беконом, зеленью и т.д. по своему вкусу.
Начинить готовым пюре лепешки и подогреть все вместе на сковороде со сливочным маслом с двух сторон до хрустящего состояния. Блюдо и самодостаточно с одной стороны - в Казани его едят запивая сладким чаем, так и может несомненно употребляться с чем-то мясным или рыбным вприкуску с другой стороны - в общем дает место для проявления индивидуального вкуса.