форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Заклинил замок зажигания помогите срочно!!!!!!

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Заклинил замок зажигания помогите срочно!!!!!!  (Прочитано 34357 раз)
талгат1968
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Здравствуйте! Заехал на мойку ,вытащил ключ. Помыли машину, ключ вставил, но не поворачивается. Идет только до первого деления, когда включается подсветка маршрутного компьютера. Пробовал заблокировать и разблокировывать руль , не помогает. Брызнул жидкость WD. нет результата. Я так понимаю, что-то механическая причина, как мне быть?Спасибо всем, кто посоветует.
Cinder
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

0

если сид 11года и "ручка" то попробуйте выжать сцепление
талгат1968
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Механика, 1,4, 2007 года
Octane
  • Sr. Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 79500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

0

Механика, 1,4, 2007 года

У меня была такая проблема, ключ не поворачивался. Решилась так : машину на нейтраль, толкнуть её, дать проехать 10-20 см, после этого все разблокировалось, ключ спокойно поворачивался. Машина на автомате. В сервисе развели руками.
VLV
0

было такое в незнакомом городе в 500 км от москвы (в магазин забежали). Отчетливо помню холодный пот... Путем раздрочки в течении 10-15 мин замок стал работать как часы как и раньше.
VLV
талгат1968
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Может кому поможет. Все я сделал. Расскажу в кратце. Пришел парень из сервиса. Вытащил замок Оказался заблокирован внутри,т.е. не крутилась личинка. Посоветовался он с электриком, и сказали мне,что нужно поменять замок с ключами. Плюс еще потом прошивать новые ключи. Теперь цена вопроса. Оригинальный замок с 2 ключами стоит не менее 5,5 тыс - это еще оказалось только личинки с 2 ключами. Корпус стоит отдельно 3,5 тыс. А если поменять личинки в круговую ( двери, багажник,замок зажигания) то вообще 8,5 тыс. Прошивка ключа отдельно 4 тыс. Пипец- 10-12 тыс руб . Пригорюнился я конечно, посидел выпил рюмки три водочки.Думаю корейцы сделали, чо у меня руки наверное не кривые , попробую разобрать сам, напортачу,все равно менять))). Нашел в инете тему с фото, разбор замка зажигания на киа рио и приступил, было время около 23.00.Кстати на сид тему так и не нашел. Вообщем вытащил личинку, оказалось в первом секрете вылезла как-то пружинка. Боялся страшно,что либо не так поставить, так как никогда замки от авто не разбирал. Сунул обратно личинку, собрал  -  ни хрена не работает.!!!!!

Думаю,завтра пойду к машине вытащу личинку из двери попробую поменять, ключ-то один и тот же))). С этой затеей по пути в мойку где осталась у меня машина, зашел к другу в автосервис и рассказал о своей беде. Он раньше работал в киа центре ( двигателя,коробки). Разобрали снова вместе, и нашел он причину!!!!!!!! Оказался самый последний секрет не утапливается до конца, когда засовываешь ключ. Поколдовал, поколдовал он - секрет до конца один куй не доходит. Вытащил этот последний секрет он впаре правый и левый, засунул личинку без них -  и бац все работает!!!!!!!!!! На радостях обнял его, сунул штуку денег,хотя он и отказывался, побежал , поставил замок, и  иииииии завелся мой красавец. Радости моему не было предела!!!!

А теперь тем, кому вдруг придется  разбирать замок зажигания.
1. Обязательно сначала отключите плюсовую клемму аккумулятора перед тем как начнете снимать замок.
2. Антенну иммобилайзера с замка снимайте аккуратно кабы не поломать фиксаторы.
3. При разборе замка будьте аккуратны, не потеряйте пружинку, может выстрелить будь здоров)))

Вдруг кому помогу своим опытом, буду очень рад. Всем привет.
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

0

Ссылочку тогда ещё бы на фотографии с разбором замка на Рио.  :)
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

0

чет мне это напоминает блокировку руля стояночную :D не пробовали руль члево-вправо чуточку, параллельно пытаясь провернуть ключ? :ololo: а то там н арод уже замки меняет :D
No one like us, but we don't care!
талгат1968
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

pavl1ck вы думаете,что одни знаете про блокировку руля?????? Конечно пробовал. Спокойно блокировался, и свободно разблокировывался, я  же выше об этом писал)))). Ключ поворачивался только до ON. А в этом положении ключа, как Вы очень продвинутый понимаете, руль уже с блокировки снимается))). По вчерашней ссылки по киа рио . Вчера я заходил со стационарного домашнего компа, сейчас с ноутбука че-то не заходит. Наберите на яндексе в поисковике ( замена личинки зажигания на киа рио фото) вылезит фотография. Но по ее ссылке почему-то не заходит. Вечером взгляну дома, можь другая ссылка была. Там было несколько фото поэтапным разбором.
kr-oleg70
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Сергиев посад'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 19, 2015, 12:50:42 pm »
0

Сегодня тоже заклинило ключ,проворачиваеться один раз.Снял кожух,с лева контактная группа,открутил болтик,пошевелил кон.группу и ключ провернуло,Завелась.При заведенной закрутил болтик,все работает.Дело в закуси контактной группы. rulezz
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Заклинил замок зажигания помогите срочно!!!!!!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →