Может кому поможет. Все я сделал. Расскажу в кратце. Пришел парень из сервиса. Вытащил замок Оказался заблокирован внутри,т.е. не крутилась личинка. Посоветовался он с электриком, и сказали мне,что нужно поменять замок с ключами. Плюс еще потом прошивать новые ключи. Теперь цена вопроса. Оригинальный замок с 2 ключами стоит не менее 5,5 тыс - это еще оказалось только личинки с 2 ключами. Корпус стоит отдельно 3,5 тыс. А если поменять личинки в круговую ( двери, багажник,замок зажигания) то вообще 8,5 тыс. Прошивка ключа отдельно 4 тыс. Пипец- 10-12 тыс руб . Пригорюнился я конечно, посидел выпил рюмки три водочки.Думаю корейцы сделали, чо у меня руки наверное не кривые , попробую разобрать сам, напортачу,все равно менять))). Нашел в инете тему с фото, разбор замка зажигания на киа рио и приступил, было время около 23.00.Кстати на сид тему так и не нашел. Вообщем вытащил личинку, оказалось в первом секрете вылезла как-то пружинка. Боялся страшно,что либо не так поставить, так как никогда замки от авто не разбирал. Сунул обратно личинку, собрал - ни хрена не работает.!!!!!
Думаю,завтра пойду к машине вытащу личинку из двери попробую поменять, ключ-то один и тот же))). С этой затеей по пути в мойку где осталась у меня машина, зашел к другу в автосервис и рассказал о своей беде. Он раньше работал в киа центре ( двигателя,коробки). Разобрали снова вместе, и нашел он причину!!!!!!!! Оказался самый последний секрет не утапливается до конца, когда засовываешь ключ. Поколдовал, поколдовал он - секрет до конца один куй не доходит. Вытащил этот последний секрет он впаре правый и левый, засунул личинку без них - и бац все работает!!!!!!!!!! На радостях обнял его, сунул штуку денег,хотя он и отказывался, побежал , поставил замок, и иииииии завелся мой красавец. Радости моему не было предела!!!!
А теперь тем, кому вдруг придется разбирать замок зажигания.
1. Обязательно сначала отключите плюсовую клемму аккумулятора перед тем как начнете снимать замок.
2. Антенну иммобилайзера с замка снимайте аккуратно кабы не поломать фиксаторы.
3. При разборе замка будьте аккуратны, не потеряйте пружинку, может выстрелить будь здоров)))
Вдруг кому помогу своим опытом, буду очень рад. Всем привет.