форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Мойка машины после зимы. Жёлтые пятна

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Мойка машины после зимы. Жёлтые пятна  (Прочитано 17258 раз)
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #15 : Апрель 20, 2012, 10:33:00 am »
0

Та же фигня на белой машине и не после зима, а после лета. Полировка все удалила. Причины появления пятен - загадка.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Простой
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Армавир, Краснодарский край

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 24

• KIA CEED 1,6 AT ЕX (все кроме кожи)
« Ответ #16 : Апрель 20, 2012, 12:51:30 pm »
0

Большой загадки здесь нет. Такие желтые пятна появляются на машинах не только белого цвета, просто на светлом, это сразу заметнее. Причин появления пятен много, а основных две:
1. Сок и смола деревьев. Особенно противные на этом счет липа и тополь. В деревьях сокодвижение начинается еще в феврале-марте и ветер хорошо это все разносит. Потом они начинают еще и цвести. Когда паркуешься под деревом, вапще кошмар.
2. Маслянистые отложение от выхлопных газов дизелей.
Пятна нужно сразу удалить уайт-спиритом, а потом хорошо промыть все поверхность. Застарелые убрать намного сложнее. Всю жизнь с этим боролся, с переменным успехом!
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2012, 15:03:34 pm от Простой »
Android
  • Full Member

• Russian Federation Московская область, г.Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• В257РН 150
« Ответ #17 : Апрель 20, 2012, 15:55:59 pm »
0

Добрый день!

Сам после мойки обнаружил мелкие точки похожие на ржавчину в разых местах кузова. Пузырьков не образуют и пальцем оттираются без следа. Пару таких точек обнаруживал на бампере, поторый из пластмассы и ржаветь не может.
Полез в гугл. Стал набирать "точки ржавчины...." и высветилась подсказка "точки ржавчины на лкп".
Почитал найденное и понял, что проблема встречается на авто самых разных марок и возрастов в т.ч. у немцев.
Многие высказывают мысль что это металлические частицы с дороги (частички шипов, пыль с тормозных дисков, короче любой металл с дороги). Частицы оседают на ЛКП и ржавеют, образуя пятнышки, которые не являются коррозией кузова. Но сразу скажу, это только предположение.

Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
Schneider
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

• Хочу в отпуск!
« Ответ #18 : Май 02, 2012, 17:11:00 pm »
0

Всем доброго времени суток)
У меня возникла вот такая проблема - после четырех лет бережной эксплуатации ceed sw появились пузырьки на л/к покрытии а так же небольшие подтеки ржавчины под нижней частью стекла пятой двери.((
Появились небольшие пятнышки ржавчины в местах соприкосновения пластиковой ручки пятой двери и самой двери.
Может кто то подскажет что можно предъявить дилеру в таком случае, ведь гарантия на кузов авто если я не ошибаюсь чуть ли не десять лет?
Заранее спасибо)

Что будем делать, товарищ по несчастью?
Хорошая машина - это новая машина. Г.Форд
lazutik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #19 : Май 03, 2012, 21:29:12 pm »
0

Доброго времени суток! В феврале тоже столкнулся с проблемой коррозии пятой двери на SW. По всей двери, в разных местах вздутие ЛКП. Съездил к диллерам, в Автомир на Дмитровке, показал, все сфотографирвали, отправили в КМР. Через неделю позвонили и пригласили на 22 апреля на покраску. КМР все одобрили. Покрасили всю дверь, заменили шильды. Покрасили хорошо. Когда забирал а/м обнаружил, что по кузову, особенно на передних дверях рыжие пятна, но без вздутия. Сначала очень расстроился. Взял балон очистителя битумных пятен  и обработал. Все пропало. Буду наблюдать.
tonya806
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская область, сАнгелово

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #20 : Май 03, 2012, 23:10:28 pm »
0

Всем доброго времени суток)
У меня возникла вот такая проблема - после четырех лет бережной эксплуатации ceed sw появились пузырьки на л/к покрытии а так же небольшие подтеки ржавчины под нижней частью стекла пятой двери.((
Появились небольшие пятнышки ржавчины в местах соприкосновения пластиковой ручки пятой двери и самой двери.
Может кто то подскажет что можно предъявить дилеру в таком случае, ведь гарантия на кузов авто если я не ошибаюсь чуть ли не десять лет?
Заранее спасибо)
привет у меня токая проблема дилер отправил на покраску

Добавлено позже: Май 03, 2012, 23:18:28 pm
привет, у меня токая проблема_ дилер отправил на покраску появились желтые пятна?
« Последнее редактирование: Май 03, 2012, 23:18:28 pm от tonya806 »
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Мойка машины после зимы. Жёлтые пятна

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации