форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Мойка машины после зимы. Жёлтые пятна

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Мойка машины после зимы. Жёлтые пятна  (Прочитано 17255 раз)
Graf1983
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Доброго дня всем, имею в пользовании ceed sw 1,6 AT белого цвета куплена прошлым летом.
Зимой и осенью машину мыл не часто, с интервалом в 1-2 месяца, так что за это время она приобретала желтоватый цвет, а сзади было столько грязи что номера становились не читаемые  :-[

Так вот последняя мойка авто была в конце февраля, с обработкой "горячим воском", цвет был идеален как и состояние.

Вчера решил  помыть машину так как стало сухо и по весеннему тепло. И тут на тебе, полтора часа мойки бесконтактной + тряпками + пеной и в сухом остатки имеем отмытую машину но по всему корпусу имеются жёлтые крапинки, очень напоминающие ржавчину.
Я и заставлял второй раз помыть машину и чего трудяги не пробовали, но в конечном итоге отмыть не смогли.
Один умелец уже хотел вайт спиритом попробовать , но я дал.

Фото размещу вечером, так как сейчас не имею возможности. Как с этим добром бороться ? Со стороны машина выглядит чистой, но подойдя очень близко и присмотревшись  можно обнаружить эти вкрапления по всему корпусу.

Посоветуйте что делать в данной ситуации, естественно направлюсь после выходных на другую мойку, но вчера мылся на первой мойке района))) так сказать не у болбесов
Сёмин Алекс
0

У мну такая же беда с этими жёлтыми вкраплениями... Машине год. Сначала подумал что машын зацвела, но оттираются как оказалось обезжиривателем или бензиком "Калоша". Следов на ЛКП не остаётся после, но природа их появления так и остаётся загадкой...
Вчера у знакомого на Туареге такие же заметил...
ZenitSpb
  • Jr. Member
  • **

• Israel Беер-Шева

ODO 53300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Это от цветов на деревьях или кустах. Пыльца от цветов на белой машине заметна особенно сильно  :'(
Сёмин Алекс
0

Так вроде нету их ещё, цветов то... 8[
Снег тока сошёл....
DMM
0

Так вроде нету их ещё, цветов то... 8[
Снег тока сошёл....

+ 1,Скорее это грязь дорожная (песок,моторное масло,битум и прочее ).

serebro
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгоградская обл.

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

Может это от зимних реагентов !?    Две недели назад  не знаю откуда (из под москвы )  пригнали ниву  белую  и на ней тоже были такие пятна  .  Короче отполировали мы её и всё удалилось .
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
0

Как с этим добром бороться ?

после отмытия пятен, полировкой (с тефлоном) хотя бы ручками и почаще (хотябы несколько раз после очередной мойки) шмыг шмыг ;)
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Graf1983
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Подскажите наиболее шедящий к ЛКП способ и средства, что бы не повлияло отрицательно. Заранее благодарю.
Нива то и зацвести может, слышал истории, что они могу полностью зацвести.
Но о сиде такой информации нет, а умельцев у нас много, так что ждёмс

Заранее всех благодарю. 
ZenitSpb
  • Jr. Member
  • **

• Israel Беер-Шева

ODO 53300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Может это от зимних реагентов !?    Две недели назад  не знаю откуда (из под москвы )  пригнали ниву  белую  и на ней тоже были такие пятна  .  Короче отполировали мы её и всё удалилось .

У нас зимой температура ниже 0 никогда не опускается. Реагентов или соли на дорогах нет. И каждой весной, что на старой машине Mitsubishi, что на новом Сиде появляются мелкие желтые пятна. Поэтому и написал про пыльцу с цветов.
Сёмин Алекс
0

Подскажите наиболее шедящий к ЛКП способ и средства, что бы не повлияло отрицательно.
Взял полироль 3М Perfect it lll Fast Cut Plus которая с зелёным колпачком и восковую, на выхах буди натирать... :D
serebro
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгоградская обл.

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #10 : Апрель 19, 2012, 12:01:34 pm »
0

Подскажите наиболее шедящий к ЛКП способ и средства, что бы не повлияло отрицательно. Заранее благодарю.
Нива то и зацвести может, слышал истории, что они могу полностью зацвести.
Но о сиде такой информации нет, а умельцев у нас много, так что ждёмс

Заранее всех благодарю. 
    Обратитесь к спецам по этому делу ,  только к хорошим спецам!
Graf1983
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 19, 2012, 12:18:31 pm »
0

Да где бы их найти, спецов то. Кто говорит что надо на мойки ехать где хороший  шампунь Cleanol используют.
Кто спрей ВД использует, кто керосином (ТС-1(авиационный)или нефрас)
a.mur
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #12 : Апрель 19, 2012, 12:27:42 pm »
0

У моей тоже белый цвет. Рецепт борьбы с пятнышками такой.... Берем уайт-спирит и отчищаем их начисто (чистит хорошо ЛКП не портит), далее опять моем (можно просто водой окатить), затем берем ХОРОШУЮ защитную полироль и натираем... Результат - все блестит и точек нет!!!
lp2483
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 63330 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 19, 2012, 17:58:16 pm »
0

Всем доброго времени суток)
У меня возникла вот такая проблема - после четырех лет бережной эксплуатации ceed sw появились пузырьки на л/к покрытии а так же небольшие подтеки ржавчины под нижней частью стекла пятой двери.((
Появились небольшие пятнышки ржавчины в местах соприкосновения пластиковой ручки пятой двери и самой двери.
Может кто то подскажет что можно предъявить дилеру в таком случае, ведь гарантия на кузов авто если я не ошибаюсь чуть ли не десять лет?
Заранее спасибо)
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #14 : Апрель 19, 2012, 20:35:02 pm »
0

.... Берем уайт-спирит и отчищаем их начисто (чистит хорошо ЛКП не портит), далее опять моем (можно просто водой окатить)... и точек нет!!!
+1, ежегодно обе машины намываю уайт-спиритом. битум порой не то что точками - нитками и веревками по бортам намазывается.
lp2483, а машина на гарантии? иначе ничего не предъявить
гарантия 10 лет дают только от сквозной коррозии, не от точек и ржавых подтеков
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Мойка машины после зимы. Жёлтые пятна

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся