Спасибо за участие!
Ступицу в тиски зажимали для снятия обоймы?
К сожалению не обратил тогда на это внимание, как никак замена на приличной станция была и следил увы не за всем подряд.
0,28- это уже много. Либо ступицу согнули, либо между тормозным диском и ступицей мусор. Если все это в порядке, а все равно бьёт - переверни тормозной диск на 180 град. Не помогло - подложи кусок фольги чтобы выравнять диск относительно ступицы.
0,28 при норме до 0,05 по моему это критично как много. Биения при торможении чувствуются уже с 70 км/ч. Может так оказаться, что диск-то прямой, т.к. 0,14 на фланце при его диаметре дадут возможно около 0,28 при измренениях уже по диаметру диска.
Мусора нет однозначно, это первое что пришло на ум, т.к. внутренняя часть штатного тормозного диска выглядит крайне непрезентабельно (пробег 80 т.км). После замера биения фланца ступицы - посадочные места на диске и фланец ступицы были прочищены - эффекта 0.
Диск перевернуть на 180 при измерениях сразу не догадался, а это возможно? Надо будет попробовать ну и фольгу попробовать тоже. К сожалению индикатора сейчас уже нет, поищу, а без него лишний раз снимать диск не хочу.
Фланец ступицы очень ржавый, надо полагать и посадочное место подшипника в ступице выглядит не лучше. Старый подшипник был в очагах коррозии, но следов разрушения от снятия внешне я не увидел (хотя и не знаю на что нужно смотреть, чтобы оценить наличие разрушения).
Не поменял ступицу на новую до сих пор, т.к. не уверен, что она не будет такой же кривой.