Всячина > Эх, дороги
На вторые майские в сторону Украины
RAV-24:
Уважаемые клубни!
Пытался в ветке про путешествие в Крым кинуть клич и поискать попутчиков на поездку в сторону Украины по М2 на вторые майские праздники. Похоже, что ту тему отслеживают те, кому интересно поехать на отдых летом.
Посему и решил создать отдельную тему.
Кто готов составить компанию - буду только рад. :)
Сами стартуем 4-го мая в ночь на 5-е по М2. Едем через Харьков к родным в Славянск. Таможню проходить предполагаем в Нехотеевке-Гоптовке или на других погранпереходах в том районе, ближе к старту надо однозначно принимать решение.
В первую очередь интересует состояние дорог до Тулы и в Курской области, это два самых проблемных участка на всей М2. На рождество ездили в Славянск, но шли не из Москвы, а с Владимирской области через Тулу, поэтому этот ужас от столицы до Тулы миновали хоть в одну сторону. Дороги зимой были вполне сносны, чего не скажешь о весне.
Едем с младшими, нас будет как минимум 5 человек, без спешки, наслаждаясь поездкой и предчувствием отдыха. Две рации с собой всегда имеются.
Рад буду всем отозвавшимся и тем, кто поделится свежей, уже этого года информацией о состоянии дорожного полотна М2 :)
georg.spb:
тоже интересно состояние дорог, но до белгорода
Demmy:
Да ребят, до белгорода тоже интересно что там с дорогой. В курской области предполагаю вообще аврал :)
RAV-24:
Я выше писал, что зимой на рождественские каникулы ездил к родным по М2 в Украину.
Дорогу в Курской области полностью сделали осенью и покрытие в начале января было новым еще. Вопрос в том, насколько качественно его делали в прошлом году и в каком состоянии оно сейчас.
Знаю, что на форуме есть люди, что по работе мотаются по этой трассе чуть ли не круглый год, вот только как их затянуть в эту тему, чтобы они поделились информацией :)
Fancy240:
4 марта одним днём сгонял в Курск и обратно. Выскочил из Новокосино в 2 часа ночи, в самом Курске был в начале восьмого утра. Машин по дороге было немного, поэтому от небольших ям уворачивался достаточно легко. В сторону Курска запомнилось 3 плохих участка. Первый между Тулой и Орлом идёт ремонт путепровода. Объездная дорога -убита в хлам. Второй - это между Орлом и Курском, там где ещё слева по ходу в овраге стоит пост ГИБДД (вагон какой то). Вот там идёт ремонт дороги. И ограничение - 40. Я под утро пролетал ямы на 120-и. И пост заметил,только когда с ним поравнялся.
Третий участок - это курская окружная. Колейность и вырезанный асфальт.
А вот на обратном пути я почувствовал все прелести весенних дорог. К ранее описанным участкам добавились: выезд из Орла до первого поворота на Мценск. Далее "Тёщин язык" - более менее сохранившийся скоростной участок. И вот после второго поворота на Мценск начинается жесть. Особенно перед Тулой. Асфальт крошится и его куски летят как из миномётов. После такого обстрела итог - ремонт лобового стекла. На бетонке от Тулы до московской области привычные взлёты и посадки
Будьте внимательны, берегите себя и своих железных коней !
Навигация
Go to full version