форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Вопрос по электрокоректору

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Вопрос по электрокоректору  (Прочитано 1752 раз)
123NSV
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Новороссийск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• KIA Ceed ED hb 1.4 МКПП

Привет всем спецам!  После ДТП были установлены новые фары (ресталинг). Электрокоректор перестал фунциклировать причем на обоих фарах. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Где можно подсмотреть чем этот коректор двигает оптикой. По моему рассуждению там должен быть какой то штырёк что-ли? Осталась полуразбитая фара вот я ее кручу не могу понять как устроен привод эл.коректор -оптика.До ОД ехать не хочется, опять начнут трясти как грушу, мож сам справлюсь конечно с Вашей помощью.Может у кого то есть фото Э.К. со штырьком. Может его можно самому сделать (руки вроде правильные).По форуму пошарился ничего похожего не нашел.И еще Э.К. одинаковые или  лев. и пр.?
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
1

Привет всем спецам!  После ДТП были установлены новые фары (ресталинг). Электрокоректор перестал фунциклировать причем на обоих фарах. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Где можно подсмотреть чем этот коректор двигает оптикой. По моему рассуждению там должен быть какой то штырёк что-ли? Осталась полуразбитая фара вот я ее кручу не могу понять как устроен привод эл.коректор -оптика.До ОД ехать не хочется, опять начнут трясти как грушу, мож сам справлюсь конечно с Вашей помощью.Может у кого то есть фото Э.К. со штырьком. Может его можно самому сделать (руки вроде правильные).По форуму пошарился ничего похожего не нашел.И еще Э.К. одинаковые или  лев. и пр.?
Отдельно моторы электрокорректора на Сид не идут. Только в сборе с фарами.
Т.к. разъемы отличаются, скорей всего их либо не подключили, или подключили, но не верно. Смотрите распиновку.
1 - масса
2 - управление от реостата
3 - постоянный "+" от ламп
123NSV
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Спасибо за ответ. Но у меня э.к. Немного не такой. Ну это не столь важно. Меня больше интересует "шпынечик" который выходит из э.к. Я смотрю по фото на конце у него шарик, а в фаре невидно чтбы он там как то крепился, он же этот шток должен как то двигать оптику. Может на ресталинговые фары конструкция этого штока какая то иначе выполнена? А на счет распиновки тамже "ключ" по другому не вставиш фишку. Можно ли проверить подручными средствами приходит туда питание или нет?
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Спасибо за ответ. Но у меня э.к. Немного не такой. Ну это не столь важно. Меня больше интересует "шпынечик" который выходит из э.к. Я смотрю по фото на конце у него шарик, а в фаре невидно чтбы он там как то крепился, он же этот шток должен как то двигать оптику. Может на ресталинговые фары конструкция этого штока какая то иначе выполнена? А на счет распиновки тамже "ключ" по другому не вставиш фишку. Можно ли проверить подручными средствами приходит туда питание или нет?
В фаре он защелкивется в "скелет", который двигает отражатели.
Проверить легко - крутите колесико регулировки фар и слушаете работают ли моторчики в фарах. Их явно и отчетливо слышно. Если нет - проверяем тестером разъем корректора на наличие правильного подключения проводов и прихода питания.
123NSV
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

В том то и весь компот, что не писка не скрипа ничего. И куда подключать щупы на какие клеммы? Если я буду крутить колесико увижу ли я на тестере разницу между 0 и 3.

Добавлено позже: Апрель 09, 2012, 19:54:22 pm
P.S. Если вам известно, где находятся предохранители или предохранитель на Э.К.
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2012, 19:54:22 pm от 123NSV »
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

P.S. Если вам известно, где находятся предохранители или предохранитель на Э.К.
http://ceedclub.ru/forums/gallery/3655_13_10_09_8_38_01.jpg
123NSV
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спаибо за совет.Все заработало.Вдобавок сегодня получил книгу по сиду которую выписал через магазин довольно интересная есть и дорестал и рестал по схемам посмотрел по схемам все совпало причина предохранитель.Вопрос снят спасибо.
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

0

Отдельно моторы электрокорректора на Сид не идут. Только в сборе с фарами.
Т.к. разъемы отличаются, скорей всего их либо не подключили, или подключили, но не верно. Смотрите распиновку.
1 - масса
2 - управление от реостата
3 - постоянный "+" от ламп

на рейстале другой принцип крепления - вместо шарика резьба
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Вопрос по электрокоректору

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: