Прошу помощи. На работе взяли новую Калинку в конце 11 года. И вот я второго апреля ехал-ехал, никого не трогал. Неожиданно в задний бампер влетает пятерик. Из повреждений - несколько царапок, небольшая вмятина на бампере. Обидно было, вызвал ГАИ, через 2,5 часа прибыли, оформили все как надо, даже скрытые повреждения возможные в справке ГАИшник указал (щас вроде нельзя уже).
Ну думаем, чиниться то конечно не будем, на то она и лошадь рабочая, но вот страховку то хотелось получить, тем более что 11 год выпуска, должны вроде бы нормально заплатить.
Прихожу я значит в свою страховую "РЕСО" и даю им справку. Они говорят, что мы платить не будем, так как у виновника страховая "РСТ": которой по факту и нету уже. Зашел на сайт РСТ
http://www.rustrad.ru/ - и правда пипец

В РЕСО сказали звонить в РСА, что я и сделал. Но в РСА ответили, что пока и мы вам ничего не заплатим, так как по факту компания РСТ еще обладает лицензией, понесли про то, что когда Арбитражный суд отзовет лицензию у них, то РСА примет на себя их обязательства и заплатит что нибудь.

А пока сказали - делайте экспертизу, калькуляцию и ждите суда насчет лицензии... Ну можете сами в суд подать

Вобщем делайте что хотите пока.
Посоветуйте что нибудь кто нибудь, хоть машинку и не жалко, да и ущерб стремиться к нулю

, но все же. Авария могла бы быть и серьезнее, и с пострадавшими, и тд и тп... А кто бы тогда возмещал ущерб причененный не только имуществу, но и здоровью? Не очень в таких делах шарю, была мысль даже посудится из-за принципа

Но вот есть ли смысл?
Пы.Сы. Был наверное пол-года назад на сайте РСТ, совершенно случайно, когда искал страховую для КАСКО. Так вот уже тогда на их сайте был подобный текст, а вот теперь уж не думал, что самого так занесет. Интересно надолго процесс банкротства у них затянется