форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Страховая накрылась медным тазом)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Страховая накрылась медным тазом)  (Прочитано 3579 раз)
Chiss
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 98000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

Прошу помощи. На работе взяли новую Калинку в конце 11 года. И вот я второго апреля ехал-ехал, никого не трогал. Неожиданно в  задний бампер влетает пятерик. Из повреждений - несколько царапок, небольшая вмятина на бампере. Обидно было, вызвал ГАИ, через 2,5 часа прибыли, оформили все как надо, даже скрытые повреждения возможные в справке ГАИшник указал (щас вроде нельзя уже).
Ну думаем, чиниться то конечно не будем, на то она и лошадь рабочая, но вот страховку то хотелось получить, тем более что 11 год выпуска, должны вроде бы нормально заплатить.
Прихожу я значит в свою страховую "РЕСО" и даю им справку. Они говорят, что мы платить не будем, так как у виновника страховая "РСТ": которой по факту и нету уже. Зашел на сайт РСТ http://www.rustrad.ru/ - и правда пипец :) В РЕСО сказали звонить в РСА, что я и сделал. Но в РСА ответили, что пока и мы вам ничего не заплатим, так как по факту компания РСТ еще обладает лицензией, понесли про то, что когда Арбитражный суд отзовет лицензию у них, то РСА примет на себя их обязательства и заплатит что нибудь. rulezz
А пока сказали - делайте экспертизу, калькуляцию и ждите суда насчет лицензии... Ну можете сами в суд подать :) Вобщем делайте что хотите пока.
Посоветуйте что нибудь кто нибудь, хоть машинку и не жалко, да и ущерб стремиться к нулю :) , но все же. Авария могла бы быть и серьезнее, и с пострадавшими, и тд и тп... А кто бы тогда возмещал ущерб причененный не только имуществу, но и здоровью? Не очень в таких делах шарю, была мысль даже посудится из-за принципа B) Но вот есть ли смысл?

Пы.Сы. Был наверное пол-года назад на сайте РСТ, совершенно случайно, когда искал страховую для КАСКО. Так вот уже тогда на их сайте был подобный текст, а вот теперь уж не думал, что самого так занесет. Интересно надолго процесс банкротства у них затянется :)
Runi
  • Новичок
  • *

• Honduras Тегусигальпа

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

• Курю как паровоз,но хочу бросить
0

Вы заявление на выплату в РЕСО по прямому для начала в 2-х экземплярах (на своем пусть отметки поставят) подайте, дальше видно будет. У них месяц на выплату. Лицензия у РСТ не отозвана, формально компания существует. Пусть РЕСО с ними и разбирается. А если откажет, то не тяните с судом. И на РЕСО подавайте. Вас не должно волновать отозвали - не отозвали. Выполняйте свои обязанности в целях получения СВ. Там что-нибудь определится с РСТ, гляди.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Подать документы в РСТ и в суд на них.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Chiss
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 98000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Подать документы в РСТ и в суд на них.
Подать в суд на РСТ предлагает сама РСТ на их сайте. :D
Вы заявление на выплату в РЕСО по прямому для начала в 2-х экземплярах (на своем пусть отметки поставят) подайте, дальше видно будет. У них месяц на выплату. Лицензия у РСТ не отозвана, формально компания существует. Пусть РЕСО с ними и разбирается. А если откажет, то не тяните с судом. И на РЕСО подавайте. Вас не должно волновать отозвали - не отозвали. Выполняйте свои обязанности в целях получения СВ. Там что-нибудь определится с РСТ, гляди.
Вот про то, что РЕСО должно само разбираться -  мне тоже так кажется, ведь раз есть лицензия у компании виновника - пусть с ними сами и судятся. Но в РЕСО говорят, что это мне надо, и что мне самому нужно обращаться в РСА, самому решать вопрос кто и как мне заплатит, а они платить не будут, так как они должны получить деньги с компании виновника и сделать они этого не смогут. Единственное что мне предложила РЕСО - так это подать все документы на рассмотрение и через 30 дней они мне выдадут отказ в страховом возмещении. Вот и думаю теперь, а что мне даст этот отказ... Только если в суд на РЕСО подать. А без суда то никак не получиться с РЕСО денег снять? :)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Для того, что бы работало ПВУ - СК виновника должна быть включена в какой-то хитроназываемый список.
Её там (РСТ) - нет.
И, соответственно, даже суд не сможет обязать твою СК выплатить деньги.
Таким образом - у тебя остается один вариант - проводишь НЭ - и подаёшь в суд на РСТ.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Chiss
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 98000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Для того, что бы работало ПВУ - СК виновника должна быть включена в какой-то хитроназываемый список.
Её там (РСТ) - нет.
И, соответственно, даже суд не сможет обязать твою СК выплатить деньги.
Таким образом - у тебя остается один вариант - проводишь НЭ - и подаёшь в суд на РСТ.
ММ, спасибо, а вот это уже дело. Теперь хоть примерно понятно что к чему. То есть остается 2 варианта - или в суд на РСТ или ждать отзыва лицензии у них и получать возмещение с РСА. :)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

То есть остается 2 варианта - или в суд на РСТ или ждать отзыва лицензии у них и получать возмещение с РСА. :)
Вот только по времени - пока еще эту самую лицензию отзовут - фиг его знает.
Так что проводи НЭ - и в суд на РСТ. Если вдруг в процессе - отзовут лицензию  - то перенаправляешь документы в РСА.
Потеря будет только на госпошлине.
Chiss
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 98000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот только по времени - пока еще эту самую лицензию отзовут - фиг его знает.
Так что проводи НЭ - и в суд на РСТ. Если вдруг в процессе - отзовут лицензию  - то перенаправляешь документы в РСА.
Потеря будет только на госпошлине.
А госпошлина то кстати стандартная для таких дел - 200 руб. Или это имущественный иск и она рассчитывается в зависимости от суммы иска?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

А госпошлина то кстати стандартная для таких дел - 200 руб. Или это имущественный иск и она рассчитывается в зависимости от суммы иска?
Имущественный.
Рссчитывается на сайтах судов.
Chiss
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 98000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за помощь. Теперь может даже ради интереса посужусь :)
Надо же как то справедливость осстанавливать :bleat:
Alt F4
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 14

« Ответ #10 : Апрель 08, 2012, 12:04:51 pm »
0

Вот мой случай с этой страховой: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,39000.0.html
Судиться не стал, ибо некогда этим заниматься. Жду когда отзовут лицензию, и обращусь в РСА. 9 апреля должно что-то проясниться: http://www.asn-news.ru/news/32238
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Страховая накрылась медным тазом)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →