Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Большой брат  (Прочитано 1709 раз)
Александр Дмитровский
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

Большой брат открывает глаза
С 01 июля доблестные работники жезла смогут штрафовать нарушителей правил дорожного движения на основании фотоснимков.

Как устроена система?
Большой брат в виде видеокомплекса который будет фиксировать нарушения уже расставляют по Москве (пилотные видеокомплексы мы могли наблюдать и ранее).  Видеокомплексы уже висят на всех въездах и выездах из города,  в 2008 году их планируют разместить во всех туннелях (по некоторым данным уже),  на крупных автомагистралях и перекрестках. Видеокомплексы имеют возможность по беспроводной связи передавать данные непосредственно на компьютер, стоящий в машине ДПС (стационарный пост), что позволит ловить нарушителей в режиме on-line. Программное обеспечение видеокомплека позволяет считывать номер проезжающего автомобиля и сверить его с базой данных угнанных авто. Сам стационарный фотоавтомат состоит из камер и сервера (и как вопрос, а если сбой?), в единый центр будет  стекается вся информация. Далее,  отдельное подразделение занимается установлением адресов нарушителей и рассылкой им "писем счастья" - предложений оплатить штраф на основании фотографии, а если Вы были не один(а)?  :-[, и в объектив попали не только номера, но и маленький компромат :-[ запечатлевшей нарушение (командировка, совещание и прочие сказки Андерсена будут как-то неубедительно выглядеть).
 На своем опыте могу сказать, как-то засняли на видеокамеру, так вот, не то что была возможность разглядеть кто сидит в авто, номера не читались  ;), как не пробовал увеличить/приблизить Гаец на компе, пришлось мне ему сказать, что машина похожая на мою, но не моя  :)
Однако,  уважаемые СИДОВОДЫ, совершая что-либо аморальное или противозаконное, стоит помнить о соблюдении ПДД.
Возможные сбои. На самом деле, установка видеокомплекса этот трудоемкий и затратный процесс, по поводу затрат, где-то слышал статистику, что один видеокомплекс установленный на оживленном перекрестке зафиксировал энное количество нарушений, в переводе на штрафы получилась внушительная сумма, думаю затраты быстро окупятся.
Однако прагматики предрекают о возможности  сбоя программы, и как аргумент выдвигают, что единой всероссийской базы данных зарегистрированных автомобилей нет ни в одном подразделении ГИБДД (не могу подтвердить и/или опровергнуть). Сотрудники этой организации столкутся с проблемой установления личности а/владельца "мы неместные". Получить Ф.И.О и адрес хозяина авто, данные работники смогут только по телефону или по запросу (напомню, что в данном случае время играет на нарушителя), и как одно из предположений большинство иногороднего транспорта скорее всего сможет спокойно нарушать ПДД и дальше. Оптимизма не внес высокопоставленный чиновник: "У нас просто не хватит личного состава для "пробива" всех иногородних авто. Скорее всего, их будем штрафовать только за «особо тяжкие» нарушения, например превышение скорости, свыше 60 км/ч или выезд на "встречку".
Московские сотрудник ГИБДД, также сомневаются в возможности штрафовать даже московских водителей, попавшихся в объектив. По их мнению, скорее всего, рассылать штрафы будут, далеко не всем, а начнут с тех же «особо тяжких» нарушений (по мере уменьшения их количества, планка тяжести будет снижаться). Например, вначале будут штрафовать превысивших скорость на 40 км/ч и более, потом дойдут и до остальных. Однако, по планке тяжести верится с трудом…..
Можно ли говорить, что всевидящее око большого брата уменьшит количество угонов? Мое мнение,  статистическая планка не пойдет вниз, на уменьшение количества угонов рассчитывать не стоит :(.  Автоугонщики, профессионально занимающиеся кражей машин, давно знают о техническом новшестве и поэтому не ездят с "палеными" номерами. Для перегона похищенной машины они используют номера двойники, которые не числятся в розыске (всевозможные отстойники, были случаи использования номеров оперативных служб). Поэтому во  всевидящее око большого брата будут попадаться либо совершенно непрофессиональные угонщики «джентльмены удачи», либо дети, взявшие машину покататься. Однако и это уже очень большой плюс, поскольку снизит нагрузку на рядовых оперативников, что возможно, позволит им заняться настоящими специалистами в области автоугонов ,что большой плюс.
Еще один момент и большой плюс, данная система позволит дистанцировать  автолюбителя от инспекторов ДПС, это не уменьшит размер коррупции среди инспекторов (кстати, как-то у сотрудника ДПС угнали Хамер……), но увеличит количество водителей, которым не придется с ними "договариваться" (плюс это или минус решать Вам).
Возможно (это предположение) - начнет закладывать в головы автолюбителей образ мышления, в котором не фигурирует слово взятка. Кроме того, система видеокомплекса сможет создать немаловажную, для соблюдения любых правил, опцию - неотвратимость наказания за их нарушения.
И возможно, я надеюсь, что это свершится, через время у нас будут наказывать не за то, что попался, а за то, что сделал.
Возможно, когда-то на дорогах у нас будет безопасно, владельцы авто научатся уважать друг друга, научатся пропускать пешеходов (не будет стрельбы травматическим оружием типа «оса» и не дай бог нарезным), уйдут в прошлое всевозможные регалии,  размер/ марка/масса авто и его владельца.  Когда же……… :'(
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #1 : Март 23, 2008, 22:36:46 pm »
0

По последним строкам, НИКОГДА. ИМХО

к сожалению единственное за мной нарушение это скоростное,иногда мелочевки какието. но я иногородний это радует!  :D

буду кататься с грязными номерами,специально заляпанными  lol   :-[

Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
Kensai
  • Гость
« Ответ #2 : Март 24, 2008, 09:11:48 am »
0

плюс один за тему.
по теме - есть накладки на номера, создающие эффект заляпанности номера. разглядеть номера можно будет только в притык и при условии что они помыты.
Пусть снимают. rulezz
ilyagry
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

« Ответ #3 : Март 24, 2008, 09:57:17 am »
0

ну ты тогда не обижайсо, что тебя гаишники будут тормозить и штрафовать за грязные номера.
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #4 : Март 24, 2008, 11:38:04 am »
0

плюс один за тему.
по теме - есть накладки на номера, создающие эффект заляпанности номера. разглядеть номера можно будет только в притык и при условии что они помыты.
Пусть снимают. rulezz
а есть чтонибудь в инете про них?  можешь выложить?  :D
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
pti4ka
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

• Не бычь, не свинствуй, не тупи!
« Ответ #5 : Март 24, 2008, 15:11:59 pm »
0

По последним строкам, НИКОГДА. ИМХО

буду кататься с грязными номерами,специально заляпанными  lol   :-[
Абсолютно верно, т.к. до 01 июля еще больше 2-х месяцев, а автолюбители уже планируют свою стратегию борьбы с камерами (явный пример - первые посты этого топика).  shoot

Ничего личного, просто констатация факта...
Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #6 : Март 24, 2008, 15:23:24 pm »
0

Вся эта борьба - детство и ничего более. Такое впечатление, что подобная система система уникальна. Вся Европа под прицелом камеры ездит и ничего, и сколько там было вариантов сделать номер нечитаемым - не счесть. Просто потом начнут штрафовать за грязные номера так же, как за превышение скорости и никаких проблем с чистотой больше не будет)
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #7 : Март 25, 2008, 12:26:45 pm »
0

Вся эта борьба - детство и ничего более. Такое впечатление, что подобная система система уникальна. Вся Европа под прицелом камеры ездит и ничего, и сколько там было вариантов сделать номер нечитаемым - не счесть. Просто потом начнут штрафовать за грязные номера так же, как за превышение скорости и никаких проблем с чистотой больше не будет)
В Европе дороги с шампунем моют и всячески следят за чистотой на них. Теже немцы, моют машину дай Бог если раз в 2 месяца. У нас номера становятся грязными через 10 км по МКАДу, через 30 км они становятся абсолютно нечитаемыми. В Европе система отработана и построена по уму, у нас построение любой масштабной системы начинается с откатов, и дальшейшим кроиловом, что бы на оставшееся хоть что-то построить для отчётности. В Европе камера обязано сфотографировать лицо водителя, у нас эта опция даже в ТЗ не ставиться. Да и вообще, всё наша система начиная от ГАИ и кончая почтой и судами, не приспособлено для автоматизации. Пытаться ввести автоматизированную систему это всё равно что пытаться разогнать слона, прикрепив к нему турбодвигатель, или слон упадёт и поедет мордой по земле, или слон сломает двигатель что бы тот не мешал передвигаться. Я уже не говорю о полной правовой непроработанности данного вопроса. Достаточно оформить машину на несовершеннолетнего ребёнка, которого и прав нельзя лешить, и оштрафовать нельзя, и даже допросить о том, кто был за рулем, без согласия родителей тоже нельзя. С точки зрения закона вся эта система сплошной идиотизм.
Ceed- exCeed any need.
Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #8 : Март 25, 2008, 12:46:19 pm »
0

Да правильно все говоришь, только бороться с этим почти бесполезно и почти невозможно.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

« Ответ #9 : Март 25, 2008, 13:12:48 pm »
0

Взять черный маркер и немного "подправить" номера, типа испачкались, что бы человеку цифры были понятны и легко "читаемы с 20 метров", а электроника прочесть их не смогла.
« Последнее редактирование: Март 25, 2008, 13:14:51 pm от Centurio »
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Александр Дмитровский
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 26, 2008, 21:55:40 pm »
0

Вижу тему угодал  :). На самом деле накладки будут, будет процветать мошенничество (как пример: кто-то из тройки подресует  восьмерку), человеку приходит штраф :(, в суде надо будет доказывать......., эх....
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #11 : Март 26, 2008, 22:20:59 pm »
0

Вижу тему угодал  :). На самом деле накладки будут, будет процветать мошенничество (как пример: кто-то из тройки подресует  восьмерку), человеку приходит штраф :(, в суде надо будет доказывать......., эх....

Спасибо, Александр!
Тема правильная, наконец-то я прочитал её внимательно и надеюсь понял, что-ты именно хотел донести до нашего сведения.
Резюме: Все нарушения от нашей вседозволенности и безнаказанности, начиная от высших эшелонов и заканчивая нами, рядовыми участниками дорожного движения.
Не обижайтесь на меня, но в конечном итоге виноваты мы все, по той или иной причине (отвратительное качество дорог, безумные пробки и т.д. (не буду акцентировать ваше внимание).
Хочется верить (с трудом правда), что данное нововведение даст положительный результат, но конечно же не сразу, учитывая наш менталитет.

Кто не с нами, тот не против нас.
Александр Дмитровский
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Март 27, 2008, 21:36:32 pm »
0

Мне не чего добавть Николай, как всегда в точку...... rulezz
« Последнее редактирование: Март 30, 2008, 20:28:16 pm от Александр Дмитровский »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации