форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стерлись зимние покрышки

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Стерлись зимние покрышки  (Прочитано 1304 раз)
nitex
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Краснодар

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Непонятная история произошла при смене колес. Зимняя резина Bridgestone Blizzak Revo GZ прошла 9 тысяч и стерлась спереди по середине практически до лысой, сзади износа почти нет. Сразу сделал сход развал, который показал что все норм. Колеса не подкачивал, давление проверял - все время было 2,2. Правда ездил большей частью по сухому асфальту, но в спокойном режиме.

В чем причина не понятно. Я конечно не ждал, что она будет как новая, но износ очень сильный и не равномерный. При том что сзади все нормально.
bemmer
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

Возможно все же колеса были перекачаны, раз посередине стерлась.
У меня на одной из предыдущих машин Bridge WS-60 на передних колесах тоже за одну зиму стерся за ограничители (машина правда потяжелее Сида на 300 кг). Потом поставил нормальную Nokian и все стало ОК.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Фото колес сделай, со слов не понятно. Если только износ середины то это перекач. На такой резине проехал две зимы без проблем.
Купил иномарку-продал родину!
vvsgess
  • Full Member

• Russian Federation г. Йошкар-Ола

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

Непонятная история произошла при смене колес. Зимняя резина Bridgestone Blizzak Revo GZ прошла 9 тысяч и стерлась спереди по середине практически до лысой, сзади износа почти нет. Сразу сделал сход развал, который показал что все норм. Колеса не подкачивал, давление проверял - все время было 2,2. Правда ездил большей частью по сухому асфальту, но в спокойном режиме.

В чем причина не понятно. Я конечно не ждал, что она будет как новая, но износ очень сильный и не равномерный. При том что сзади все нормально.

Ежели было перекачана, то почему только оба передних?, все время 2,2 это как? сколько раз в году контролировал? Если было перекачано(д.б. очень сильно) то авто ехало как по стиральной доске.
Делал регулировку установки колёс-скан есть?
Моё мнение что износ центральной части колеса больше связан со сходом, а не со степенью давления.
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

0

Было такое, но на Бриджах айс круизер. Стер за сезон на 50%. Износ похоже был выражен. Но у меня была четкая причина: несколько поездок с высокой скоростью в достаточно теплую погоду. Несколько это 4-6 по 1200 км.  Потом вычитал, износ резины, в особенности зимней, сильно возрастает при скорости  более 100 км/час и повышение температуры.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стерлись зимние покрышки

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся