Вопросы эксплуатации > Отчеты

Подключение видеорегистратора

(1/9) > >>

Sеrg:
Предлагаю фотоотчет по подключению видеорегистратора. Питание берется от переднего плафона (штурманского света). Сверху за зеркалом будет висеть шнурок питания. Питание будет всегда, независимо от положения ключа в замке зажигания. Вся работа занимает со второго раза 15 минут.
Открыв очешник, откручиваем два самореза крестовой отверткой.

Снимаем плафон, потянув переднюю часть вниз. Заднюю часть нельзя тянуть, там зацепы.

Отсоединяем разъем. В разъеме 3 провода: плюс - белый, минус - черный, от дверей - желтый.

Предварительно покупаем разветвитель (двойник, стоит 100 руб.) на проводах.
Берем подготовленное гнездо (ещё называют "колокольчик").

Берем очень тонкую отвертку, вставляем в разъем, отщелкиваем контакт, вынимаем его из разъема.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: все делается под напряжением, не коротните плюс с минусом.

Белый провод идет на центральный разъем нашего гнезда, т.е. плюс.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: не перепутайте плюс с минусом, иначе регистратор может накрыться, если там нет защиты от переполюсовки.
Закручиваем провод от гнезда вокруг контакта, где он обжимает провод. Вставляем контакт на место до щелчка. Следите за тем, чтобы скрутки не вылезли из разъема. Если делать аккуратно, то не требуется никакой изоляции, все прячется в разъем.
То же самое проделываем с черным проводом - минусом.

Вставляем в гнездо штекер от видеорегистратора, оборачиваем упаковочным материалом, чтобы не создать погремушку. Прячем все под обшивку. Места там валом с трех сторон.

Лишние провода укладываем под обшивку.
Подключаем плафон к разъему, вставляем обратно, закручиваем два самореза. Проверьте работу плафона. Все готово. Пользуйтесь на здоровье!

Рассматривался вариант подачи напряжения на видеорегистратор при включении зажигания. Можно много спорить, но выбрал постоянное подключение как наиболее подходящее для меня. 32 Гб флэшка вмещает 8 часов HD-качества. Видеорегистратор установил вверху справа от зеркала. Обзору не мешает, доступен не меняя своего положения. Снятие, установка самого регистратора занимает пару секунд (Каркам Q4 lite не сочтите за рекламу). Рекомендую именно этот регистратор, питание не 5 В, а 12. Т.е. подключение напрямую без преобразователя напряжения, которые часто сильно греются.

visual:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, дилетанту - что из себя представляет разветвитель (двойник, стоит 100 руб.) на проводах. Это который кремово-белый на фотографии? У меня каркам q2, там питание идет через mini usb. Правильно ли я понимаю, что нужно купить провод mini usb, "раздербанить" его на жилы, проверить распайку и подсоединить к двойнику (соблюдая полярность), а уже двойник к разъему плафона освещения?  Нет ли утечки у данного варианта (всегда напряжение). Нет ли риска возгорания?

Sеrg:

--- Цитата: visual от Апрель 01, 2012, 00:49:59 am ---Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, дилетанту - что из себя представляет разветвитель (двойник, стоит 100 руб.) на проводах. Это который кремово-белый на фотографии? У меня каркам q2, там питание идет через mini usb. Правильно ли я понимаю, что нужно купить провод mini usb, "раздербанить" его на жилы, проверить распайку и подсоединить к двойнику (соблюдая полярность), а уже двойник к разъему плафона освещения?  Нет ли утечки у данного варианта (всегда напряжение). Нет ли риска возгорания?

--- End quote ---
Разветвитель - это штекер в прикуриватель, от которого отходят два провода с гнездами как в прикуривателе. Нужно только одно гнездо, см. фото image0046_copy.jpg 
Далее вставляем в гнездо штекер из набора видеорегистратора, прячем все под крышей за обшивкой. Т.е. покупаем только разветвитель, где-то называли его колокольчиком. Используем штатный провод видеорегистратора, который раньше вставляли в прикуриватель.
Утечки никакой не должно быть. В моем случае (Каркам Q4 lite) риска возгорания нет, т.к. блок питания отсутствует, подключение 12 В напрямую. Ничего не греется.

expelled:
visual, не надо покупать ни какого разветвителя B)
Разбираешь корпус блока питания Q2, припаиваешь два проводка, выводишь из корпуса и подключаешь ;)
Так как там постоянные 12v(не зависящие от присутствия ключа в замке зажигания), советую поставить доп.клавишу для включения.
P.S.Зачем тебе кроме блока питания под обшивку запихивать еще и разветвитель? punish

Sеrg:

--- Цитата: expelled от Апрель 01, 2012, 19:04:36 pm ---visual, не надо покупать ни какого разветвителя B)
Разбираешь корпус блока питания Q2, припаиваешь два проводка, выводишь из корпуса и подключаешь ;)
Так как там постоянные 12v(не зависящие от присутствия ключа в замке зажигания), советую поставить доп.клавишу для включения.
P.S.Зачем тебе кроме блока питания под обшивку запихивать еще и разветвитель? punish

--- End quote ---
Можно и так сделать. Я предложил универсальный способ. В случае замены регистратора нужно только вынуть старый блок питания, вставить новый. И не нужна пайка. Колокольчик - гнездо небольшого размера, см. фото image0046_copy.jpg. Весь разветвитель не нужно прятать под обшивку. Отрезается и используется только гнездо. В общем дело вкуса и навыков.

Доп. клавиша, считаю - лишняя трата времени. ВР можно включать и отключать своей кнопкой. Оголяется штекер с напряжением только при снятом ВР. Штекер висит за зеркалом, т.е. в труднодоступном месте. Нужно очень постараться, чтобы коротнуть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version