Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Покупаю КЕДА  (Прочитано 6684 раз)
ALESIO
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт - Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Привет всем.

На конец-то, после месяца, простоя машины у дилера, 26-27 числа сего месяца забираю машину из салона.
Так как воспользоваться авто-кредитом не удалось по сему  покупаю за собственные средства.
Дилер «Открытая дорога» на Ириновском пр.(СПб). Вся инфа. о машине в профиле(цена 546 тыс\р),
эта покупка, новой иномарки, у меня первая, и конечно возникли кое какие вопросы(адресованные в первую очередь сидоводам из СПб).

1)Регистрировать, как я понял, придется на ш. Революции в МРЭО ГИБДД, как это происходит и сколько это займет по времени, примерно?

2)Страховка КАСКО, мне насчитали в разных СК в пределах 50-70 тыс\руб в год,
дело в том что я отказался от Мазды 3, не только из-за личных симпатий к КЕДУ, но и экономических  .
Тут же расценки примерно равны. Мои подозрения упираются в мой возраст 20 лет, стаж вождения менее 1года,
но при этом эта не кредитная машина, в чем, же дело?

3) Что еще надо не забыть сделать?

Буду рад любым сообщениям по теме!
Принимайте в ряды(хотя бы предварительно :)
Sonic
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 79040 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Создание сайтов. Веб дизайн
« Ответ #1 : Март 21, 2008, 21:50:16 pm »
0

я регал через салон...
но можно и еще где нить типа комерческого мрэо, по времени порядка часа- двух по деньгам ок 2000
страховка она и есть страховка.. посмотри асоль она вроде самая дешевая...
а что бы ты хател еще сделать?  :)
все... больше не со мной...
Alexh
  • Full Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 21, 2008, 22:35:27 pm »
0

В Открытой дороге вроде гуманная цена на постановку на учёт с техосмотром вместе, так что можно и прямо там у них.
По поводу КАСКО от того кредитная машина или нет стоимость в страховых компаниях обычных не зависит, исключение если крдитная компания принадлежит банку и там связанные условия страхования и кредитования, но это не всегда, а зависит это от возвраста, пола, стажа и так далее..., вот для меня например РЕСО самое оптимальное, тариф меньше 6%... и требования по допам гуманные, кстати стоимость КАСКО может ещё зависеть от допов которые установлены, в смысле охранных комплексов, наличие отцутствие, механики, дополнительного иммобиллайзера и так далее...

Alexh
  • Full Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Март 21, 2008, 22:46:06 pm »
0

я регал через салон...
но можно и еще где нить типа комерческого мрэо, по времени порядка часа- двух по деньгам ок 2000
страховка она и есть страховка.. посмотри асоль она вроде самая дешевая...
а что бы ты хател еще сделать?  :)

а по поводу выбора страховой, надо ещё и выбирать так чтобы она платила, а вот про асоль в этом отношении я ничего хорошего сказать не могу....

Kensai
  • Гость
« Ответ #4 : Март 21, 2008, 22:47:52 pm »
0

страховка зависит от стажа. крепись!
самая оптимальная страховая у нас - "ресо гарантия" в остальных мне такое навернули, что мама не горюй.
Страховка нужна обязательна. советую сначала застраховать потом за руль садиться.
а так - поздравляю с покупкой!!!
Правильный выбор!
ALESIO
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 22, 2008, 01:31:01 am »
0

Спасибо за участие, в открытой дороге постановка на учет + тех.осмотр = > 7000 руб.
КАСКО, надо посмотреть как с франшизой и доп. защитными устройствами выйдет,
может, удастся сбить цену, до моего представления о стоимости КАСКО для КИА КЕД :) 
я слышал про «АЛЬФА КАСКО 50Х50», в полнее гуманная тема, не кто не в курсе?
К стати самая дешевая, к моему удивлению, оказалась ИНГОСТРАХ, что то в районе 49 тыс\руб,
АСОЛЬ оказалась дороже, на пару тысяч.
sasha435
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #6 : Март 22, 2008, 13:21:26 pm »
0

Брал тоже в открытой дороге, ставил в районом ГАИ без проблем (550р), на ш. Революции ставятся только иномарки, а у нас в ПТС написано Россия. Страховал в Ингосстрахе, самый дешевый вариант (38000р вместе с ОСАГО).
Удачи.

tankker
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #7 : Март 22, 2008, 15:53:30 pm »
0

1)Регистрировать, как я понял, придется на ш. Революции в МРЭО ГИБДД, как это происходит и сколько это займет по времени, примерно?
2)Страховка КАСКО, мне насчитали в разных СК в пределах 50-70 тыс\руб в год,
дело в том что я отказался от Мазды 3, не только из-за личных симпатий к КЕДУ, но и экономических  .
Тут же расценки примерно равны. Мои подозрения упираются в мой возраст 20 лет, стаж вождения менее 1года,
но при этом эта не кредитная машина, в чем, же дело?
3) Что еще надо не забыть сделать?

Буду рад любым сообщениям по теме!
Принимайте в ряды(хотя бы предварительно :)

1. Kia Ceed калиниградской сборки - это НЕ иномарка, поэтому регистрировать ее нужно с МРЭО по прописке владельца.
2. Страховая премия страховщику высчитывается из многих факторов, в том числе возраст и водительский стаж страхователя играют немаловажную роль в определении процента ставки. Так что сли тебе 20 лет, тогда не удивляйся. Кстати, если машина стоит 54500, то 50000 - это 10%, думаю что это довольно дорого, даже если учитывать возраст и стаж, тем более что машина пока что не состоит в рейтинге угоняемости. Попробуй позвони в другие страховые и не стеняйся говорить, что в других компаниях тебе давали меньший процент - действуй ка на рынке, торгуйся, четких тарифов на страхование каско машин нет.
3. Если будешь ставить машину на учет у дилера, не забудь проерить соответствие номеров в птс фактическим на машине, потому что поставить то они ее поставят, даже не проверят, а раслебывать будешь ты.

Удачной покупки и эксплуатации!

ALESIO
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Март 22, 2008, 23:10:08 pm »
0

Брал тоже в открытой дороге, ставил в районом ГАИ без проблем (550р), на ш. Революции ставятся только иномарки, а у нас в ПТС написано Россия...

Если не секрет, когда тыда лучше подъезжать и восколько, какие квитанции и документы потребуются?

\tankker \
По прописке крнечно будет на много геморней...!
« Последнее редактирование: Март 22, 2008, 23:12:18 pm от ALESIO »
sasha435
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 23, 2008, 22:23:43 pm »
0

Брал тоже в открытой дороге, ставил в районом ГАИ без проблем (550р), на ш. Революции ставятся только иномарки, а у нас в ПТС написано Россия...

Если не секрет, когда тыда лучше подъезжать и восколько, какие квитанции и документы потребуются?

\tankker \
По прописке крнечно будет на много геморней...!

У меня получилось следующим образом. Забирал машину из салона в воскресенье, во второй половине дня. По пути заехал в ГАИ, узнать что да как, взять заявление, на плащадке стояло две машины, я быстро заполнил заявление выхожу а гаишник чей сид, говорю мой - ну открывайте капот, открыл он быстро сверил номера (почти не глядя), подписал заявление. А т.к. времени было уже много и были еще дела сдавать документы в этот день я не стал. Приехал на следующий день, около 13часов, попал на обед, ЛУЧШЕ ПОДЬЕЗЖАТЬ С УТРА, на плащадке народу было не много, но лучше занимать очередь сразу и на плащадку и на сдачу документов. Короче уехал с номерами после 18. ДОКУМЕНТЫ : ПТС и копия ПТС, договор из салона (в салоне должны сказать что отдавать в ГАИ) ОСАГО и копия ОСАГО, ИНН, квитанции об оплате (три квитанции : 1- 400р за выдачу регистрационных знаков 2-100р за выдачу сведетельства о регистрации 3- 20р за внесение изменений в ПТС, НАДО В ГАИ ПОСМОТРЕТЬ КОД ОКАТО и реквезиты, в сберкассе оформляют за 10р за квитанцию, НО ВСЕРАВНО НАДО СВЕРЯТЬ), паспорт, заявление о пастановки на учет с прошедшей плащадкой.
Вроде все, удачи.

sasha435
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 23, 2008, 22:33:31 pm »
0

Кстати я смотрю что у нас сиды одинаковые.  rulezz  У вас автомат?
На счет тех. осмотра проходил на Богатырском пр. д.18 1440р. (1200р - диагностика и 220р квитанции).
Итого постановка и тех. осмотр 1990р, посравнению с 7000р в открытой дороге.

ALESIO
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 23, 2008, 22:48:35 pm »
0

Спасибо за ценную информацию!  нет, у меня МЕХ, но в остальном, я думаю все идентично :)
Как ни буть встретимся beer!
sasha435
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Март 23, 2008, 23:19:25 pm »
0

Спасибо за ценную информацию!  нет, у меня МЕХ, но в остальном, я думаю все идентично :)
Как ни буть встретимся beer!

Еще по "открытой дороге". КОГДА БУДЕШЬ ЗАБИРАТЬ - СМОТРИ ВСЁ ДОСКАНАЛЬНО!! Все лампочки, все подсветки (бордачек, салон, багажник), Обязательно посмотри в багажнике весь инструмент ( у меня половины небыло), Заглушка на двери багажника с внутренней стороны , кот. дает доступ к замку багажника изнутри (у меня небыло, сняли с первой попавшейся машины). Если берешь коврики и поддон в багажник не забудь проверить (у меня были заказаны резиновые ковры и поддон - поддон не обнаружил), Аккумулятор сдох прямо при приемке (поставили другой). Проверяй все допы, все документы. Бензина почти нет. У меня машина стояла в салоне, салон так и не помыли  fire! . Смотри на все! Кто у вас менеджер? У меня был Попов Дмитрий - интерес был только до оплаты, теперь ничего не допроситься, из того что обещал раньше. punish Теперь отмазывается.

ALESIO
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Март 23, 2008, 23:34:02 pm »
0

Если бы я знал КЕДА, как свою машину, то я бы знал, образно говоря – что и где, должно быть прикручено, приклеено, а что то просто должно лежать, на своем месте…, а так даже чек лист не поможет, если где ни буть, не будет той же заглушки, тут как не крути fire! fire!!
Одним словом надо брать с собой сидовода, глазастого beer!
« Последнее редактирование: Март 23, 2008, 23:39:28 pm от ALESIO »
sasha435
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Март 23, 2008, 23:45:40 pm »
0

Если бы я знал КЕДА, как свою машину, то я бы знал, образно говоря – что и где, должно быть прикручено, приклеено, а что то просто должно лежать, на своем месте…, а так даже чек лист не поможет, если где ни буть, не будет той же заглушки, тут как не крути fire! fire!!
Одним словом надо брать с собой сидовода, глазастого beer!

Когда забирать будешь? Если будет возможность, могу подъехать помочь.

Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся