форум kia ceed > Земляки > Уральский федеральный округ > Челябинская область (Модераторы: attorney, PP$)

[74] Вопросы, поиск совета и т.д.?

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Автор Тема: [74] Вопросы, поиск совета и т.д.?  (Прочитано 125712 раз)
Dart
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 109000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 15

0

диаг. карта нужна страховщикам для осаго, а ГИБДД просит действующий  страховой полис. (который не получишь без диагностической карты)  :)
Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

А эта диагн. карта нужна только страховщикам для оформления осаго или гибдд тоже просит?
масло-масляное. На техосмотре и получаешь диагностическую карту, едешь с ней к страховщикам и получаешь полис, либо карту получаешь у дилера.
Чем мельче цель, тем меньше промах.
biserka
  • Hero Member

ODO 77777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 6

0

я в техномоторсе спрашивала в августе они не дают таких карт...мы поехали на пункт техосмотра и там выдали белый листочек а4 называется диагностическая карта,а уже потом с ней в страховую.
James Deen
« Ответ #63 : Ноябрь 12, 2012, 00:02:04 am »
0

Друзья, всем привет!

Очень нужен Ваш совет.

Короче: 2 года по контракту работал оооочень далеко от родного Челябинска.
Мой 2-х литровый CEED SW 2008 года на АКПП с пробегом в 23000 км. всё это время стоял в гараже.
Сейчас вернулся домой и хотел бы сделать всё, что необходимо для приведения машины в надлежащий вид.

Порекомендуйте, какие конкретно операции провести, что заменить и где.
Желательно поподробнее...
Dum spiro spero

Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Ноябрь 12, 2012, 08:10:04 am »
0

Сел,завел и поехал менять масло и фильтры ))
James Deen
« Ответ #65 : Ноябрь 12, 2012, 10:12:13 am »
0

Сел,завел и поехал менять масло и фильтры ))

А если, серьёзно!! ;)

Машина хоть и с микропробегом, но 2 года просто стояла в гараже.
Может нужно ну не знаю, антифриз, тормозную, ремни какие или ролики?
Я когда в Челябинске жил, всего два ТО успел пройти в Автоальянсе.
А кстати, меня с гарантии снимут? Ну раз я два года ТО не проходил? Или можно приехать в Регинас сделать рекомендованные операции и гарантия сохранится? У меня по идее 5 лет выходит в апреле 2013 года.
Dum spiro spero

Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Ноябрь 12, 2012, 10:18:11 am »
0

вообще то я серьезно, да, забыл, колеса зимние поставь и давление проверь  :D :D :D
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #67 : Ноябрь 12, 2012, 14:36:26 pm »
0

вообще то я серьезно, да, забыл, колеса зимние поставь и давление проверь  :D :D :D
Может он зимой уезжал)))

Добавлено позже: Ноябрь 12, 2012, 14:40:31 pm
А если, серьёзно!! ;)

Машина хоть и с микропробегом, но 2 года просто стояла в гараже.
Может нужно ну не знаю, антифриз, тормозную, ремни какие или ролики?
Я когда в Челябинске жил, всего два ТО успел пройти в Автоальянсе.
А кстати, меня с гарантии снимут? Ну раз я два года ТО не проходил? Или можно приехать в Регинас сделать рекомендованные операции и гарантия сохранится? У меня по идее 5 лет выходит в апреле 2013 года.
По идее снимут, т.к. ТО еще и по времени идут, вроде год, но если попросить, могут и продлить, правда нахрен эта гарантия вообще нужна...
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2012, 14:40:31 pm от Alex007 »
Ziro
  • Hero Member

ODO 48 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #68 : Ноябрь 13, 2012, 20:17:00 pm »
0

с гарантии снимут.
ну и забей ты на нее, все равно уже ничего не случится....все что может случится, случится за 100 000 пробегу, а тебе его еще катать и катать.... наверное до твоей работы хватит несколько раз съездить)))

а с машиной....колеса, зимние надо, полюбас! аккум новый скорей всего придется поставить, проверь резинки, ну или если самому в лом, попроси в сервисе чтоб посмотрели, резко пока не гоняй, может навык потерял))) шутка, просто чтоб понять стуки всякие малоли... ну хотябы пару дней...протечки масла или жидкостей, ну и их наличие в бачках...если все на месте катайся...ну и я так понимаю хочешь выставить на продажу....пиши объяву)))
Ёханга...
James Deen
« Ответ #69 : Ноябрь 13, 2012, 21:28:29 pm »
0

Всем спасибо за советы.  rulezz

Хотел задать ещё пару вопросов, ок?

1) В какой сервис лучше сгонять, где нормальные мастера, чтоб без лукавства всё и на совесть?
2) Думаете точно не нужно охлаждайку, тормозную и в АКПП менять? Всё же 4,5 года авто, плюс стояла 2?

Здесь тоже служебная легковая есть. Сейчас с жильём решу дела, и скорее всего, буду либо продавать либо менять на "жип" типа Спортажа, либо на Хюндай Старекс микроавтобус. Семья растёт... Чо-то глянул ценник на новые, в такой комплектации с фейслифтингом, сейчас стоят 900 тыс с лишним?! Офонареть!!!  8( А смотрю б/у так вообще не понятно, цены от 400 с копейками ну и в среднем до 550 тыс. Правда пробеги все от 60-70 тыс. И походу многие объявления висят давно. Вроде такая разница с новыми (300-400 тыс), а КИА идут плохо???!!

3) Отсюда третий вопрос. Как думаете, за сколько можно выставить вагон в максималке 2 литра + акпп, с двумя комплектами почти нулёвой резины (Мишлен, Бридж Близзак, обе на литье), с пробегом в 23000 км?

Гран мерси заранее!
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2012, 21:31:37 pm от James Deen »
Dum spiro spero

PP$
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Танкоград

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #70 : Ноябрь 14, 2012, 11:27:17 am »
0

Вот вот и мне техосмотр нужен. Как теперь его делают-то?
Вобщем так, если есть печать этого года (на сегодня) ТО в сервисной книжки - то не надо проходить тех.осмотр, страховщики делают копию сервисной и все. Вчера так продлил полюс. rulezz

Ziro
  • Hero Member

ODO 48 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #71 : Ноябрь 15, 2012, 20:46:37 pm »
0

по поводу охлаждайки, тормозухи, масла, я ведь написал проверь их наличие, и если все в норме то и не парься...ну тормоза подави заранее, хотя можно и перед стеной) ну или воротами гаража))) и если что ручник проверишь....

по поводу цен не подскажу....хотя.... по опыту своему, продавал год назад прошку в максималке, плюс напичканую музыкой, камерой, проклееную, с колесами на дисках (зима/лето), вобщем все в ней было, кроме дверей для задних пассажиров))) (семья-то растет)
но у меня пробег был 100, продал за 550...
посмотри на 74.ру похожие объявления...
Ёханга...
pclink
« Ответ #72 : Ноябрь 19, 2012, 09:44:04 am »
0

Вобщем так, если есть печать этого года (на сегодня) ТО в сервисной книжки - то не надо проходить тех.осмотр, страховщики делают копию сервисной и все. Вчера так продлил полюс. rulezz
Все так, но случись страховой случай - в легкую откажут в выплате по КАСКО, из-за отсутствия техосмотра (диагностической карты).  Я в октябре продлил страховки а вчера прошел техосмотр.  30 минут и 520р. обошлось все удовольствие.
DmitSar
  • Jr. Member
  • **

ODO 5600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #73 : Ноябрь 19, 2012, 10:42:23 am »
0

Все так, но случись страховой случай - в легкую откажут в выплате по КАСКО, из-за отсутствия техосмотра (диагностической карты).

Я бы так не утверждал, а посмотрел договор (правила) страхования, в которых указан перечень документов, которые необходимо предъявить при наступлении страхового случая, если там есть действующий талон ТО, тогда формально могут отказать.
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #74 : Ноябрь 19, 2012, 12:33:02 pm »
0

Был на прошлой неделе в ВСК, ничего про приравнивание ТО у официального дилера к диагностической карте не знают. Заплатил 420 р. за карту и 40 комиссию банку, так как оплата через терминал. Все заняло минут 15, осматривали машину с крыльца, даже не подходили.
In God We trust
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Уральский федеральный округ > Челябинская область (Модераторы: attorney, PP$)

[74] Вопросы, поиск совета и т.д.?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации