форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Отвалилась краска до метала на пороге и крыле!!!

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Отвалилась краска до метала на пороге и крыле!!!  (Прочитано 13067 раз)
Andruha 126
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Саратов64

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

Добрый день!!!
У меня после мойки вчера краска отлетела на пороге, где ребро соприкасается с дверью, и небольшое пятнышко где низ крыла где обработано шершавым антигравием!(((
авто покупал новое не крашено 100 % отлетело вместе со льдом судя по всему, лкп как и метал у сида гуано еще то( вообще хрупкое авто тонкий метал и пластик, вы на крышу нажмите пальчиком сразу все поймете, на опеле,форде и мазды( спец проверял у друзей) такого нету метал толще и крыша не играет! оч огорчился что краска отлетела.
Скажите пож. с гарантии я ушел после ТО 15 тыс, но вроде как на лкп гарантия отдельная же? 5 лет? могу ли я предьявить дилеру этот косяк?
не хочется порог и крыло красить теперь((( может есть карандаш как на русские авто? может знаете код его по экзисту...цвет авто perl grey
пробег 39000.
пока закрасил нитро-маркером черным чтоб не ржавело сильно, ногтем отковыривается и отлетает дальше, 3 зимы отьездил а тут такой сюрприз!((
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1 : Март 25, 2012, 11:45:09 am »
0

Гарантия на ЛКП не действует, т.к. вы перестали проходить ТО у дилера, а следовательно и предоставлять а/м на осмотр ЛКП.
Есть наборы с подкраской (краска + лак) выбирайте. ТЫНЦ
Andruha 126
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 25, 2012, 14:44:25 pm »
0

был на станции, оказалось что замял порог сильно этой зимой поэтому краска сначала видно треснула а на мойке уже от керхера отлетела, карандаши заказал попробую подкрасить, низ крыла видимо тоже об лед или от камней коцнул!
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #3 : Март 26, 2012, 10:44:24 am »
0

Ну вот видите, а сперва столько эмоций было по поводу толщины металла, говенности пластика и тд.
Кстати, будучи ранее владельцем мазды 3 хочу вам сказать по поводу крепости бамперов и жестянки. Если железо там и крепче, то не существенно, зато есть куча других неприятностей, таких как например игрушечные крепления бамперов (особенно переднего), более низкий (де факто) клиренс из-за свисающего переднего бампера и тд.
Может быть просто Сид не ваша машина?
Nogood
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #4 : Март 27, 2012, 12:51:38 pm »
0

На опеле метал крепче, а вот по поводу форда и мазды это шутка наверное... у форда фолька по сравнению с сидом.
Andruha 126
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 27, 2012, 19:36:33 pm »
0

Ну вот видите, а сперва столько эмоций было по поводу толщины металла, говенности пластика и тд.
Кстати, будучи ранее владельцем мазды 3 хочу вам сказать по поводу крепости бамперов и жестянки. Если железо там и крепче, то не существенно, зато есть куча других неприятностей, таких как например игрушечные крепления бамперов (особенно переднего), более низкий (де факто) клиренс из-за свисающего переднего бампера и тд.
Может быть просто Сид не ваша машина?
моя)) просто есть недостатки и достоинства как у всех)
AtullA
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыжий Свет
0

Народ! У меня краска тоже после мойки отлетела до металла на капоте. Но  вероятнее всего сначала был скол от камушка. Что делать то мне, по КАСКО отказали в покраске(( Сказали, что не гарантийный.
Такое ощущение, что красили авто вообще на металл без грунта, по крайней мере, я грунт не заметила.
Рыжий Свет
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Добрая душа
0

А где связь между гарантией и КАСКО?
По КАСКО можете покрасить что угодно и как угодно. Достаточно собрать необходимый пакет документов (у каждой страховой условия могут отличаться). У некоторых 1 деталь за страховой период можно без справки, значит просто приходите в СК и решаете вопрос на месте.
Гарантию вам дает завод КМР, а не страховая компания.
Естественно, что случай не гарантийный коли имело место механическое воздействие.
AtullA
  • Новичок
  • *

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыжий Свет
0

А где связь между гарантией и КАСКО?
По КАСКО можете покрасить что угодно и как угодно. Достаточно собрать необходимый пакет документов (у каждой страховой условия могут отличаться). У некоторых 1 деталь за страховой период можно без справки, значит просто приходите в СК и решаете вопрос на месте.
Гарантию вам дает завод КМР, а не страховая компания.
Естественно, что случай не гарантийный коли имело место механическое воздействие.
Спасибо за столь подробный ответ. Меня интересует вопрос, попадают ли сколы  от камней в список повреждений, на которые дает гарантию завод  в КНР? Завод дает гарантию на ЛКП? я могу приехать к официалу и сказать, "вот по гарантии красьте мне капот, у меня сколы на нем"?
Рыжий Свет
DMM
0

я могу приехать к официалу и сказать, "вот по гарантии красьте мне капот, у меня сколы на нем"?

Нет,не можете .На пескоструй (механические повреждения ) нет гарантии

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #10 : Апрель 11, 2012, 19:16:42 pm »
0

был на станции, оказалось что замял порог сильно этой зимой поэтому краска сначала видно треснула а на мойке уже от керхера отлетела, карандаши заказал попробую подкрасить, низ крыла видимо тоже об лед или от камней коцнул!
Какое все-таки гуано этот сид, да.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
AtullA
  • Новичок
  • *

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыжий Свет
« Ответ #11 : Апрель 11, 2012, 19:41:08 pm »
0

Какое все-таки гуано этот сид, да.
Ну не скажите :)

Добавлено позже: Апрель 11, 2012, 19:41:56 pm
Нет,не можете .На пескоструй (механические повреждения ) нет гарантии
Скажите, пожалуйста, а чем сколы заделывать, чтобы не цвели? И как можно проверить KRG на предмет есть ли грунт под ним или нет?
Рыжий Свет
DMM
« Ответ #12 : Апрель 11, 2012, 20:12:59 pm »
0

а чем сколы заделывать, чтобы не цвели? И как можно проверить KRG на предмет есть ли грунт под ним или нет?

Я закрашиваю сколы при помощи заточенной спички  , если место повреждения побольше, использую кисточку от  лака для ногтей .

По поводу грунта...он есть, но не в таком виде ,как на отечественных машинах.

AtullA
  • Новичок
  • *

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыжий Свет
« Ответ #13 : Апрель 18, 2012, 15:54:49 pm »
0

Я закрашиваю сколы при помощи заточенной спички  , если место повреждения побольше, использую кисточку от  лака для ногтей .

По поводу грунта...он есть, но не в таком виде ,как на отечественных машинах.
Спасибо)
В итоге краска есть или что-то еще? Прошу прощения за то, что я не понимаю во всех этих тонкостях...
Рыжий Свет
А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

« Ответ #14 : Апрель 18, 2012, 15:58:38 pm »
0

Спасибо)
В итоге краска есть или что-то еще? Прошу прощения за то, что я не понимаю во всех этих тонкостях...
я использовал набор:обезжириватель,грунт,краска, лак.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Отвалилась краска до метала на пороге и крыле!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации