Купил СИДа в СВ на Непокорённых.
Ездить с Васьки далековато, поэтому обрадовался, узнав об открытии салона на Ваське. Думал, может Сида обновлю там или на машину побольше обменяюсь.
Потом случилась неприятность - гопота на улице отломала задний дворник.
Дай, думаю, узнаю, как заказать его. Зашёл в новый салон, минут 20 ждал мастера. Мастер пришёл, спросил, какая именно часть дворника сломана.
-Машина прямо перед входом, идёмте покажу
-Нет, покажите лучше на схеме.
А я сам в машинах полный нуб, хотя, в принципе, что именно сломано - помню. Хотя ведь я могу ошибиться на колпачок, например. И этот колпачок мог стоить лишние 100-200 рублей.
-Хорошо, думаю, сломаны вот эти две детали, хочу их заказать.
-Ок, предоплата не нужна, запчасть недорогая, ждите неделю.
А потом в течение 4 дней в накатал тысячу километров и поехал делать ТО в Солнечный Ветер. Там оказалось, что нужная мне деталь была в наличии. Скрепя сердце, ощущая себя более-менее сволочью, купил дворник именно в СВ. Поставили, насчитав почему-то 0,4 нормочаса (это вроде бы 500 рублей, могу ошибаться) за установку. Это, кстати, минус к СВ.
А ещё через несколько дней позвонил тот самый мастер из салона на Ваське, чтобы сообщить, что деталь приехала.
-Купил я её уже, извините.
-Что мне теперь, из своего кармана платить? Что делать будем?
Собственно, если от меня не требовали предоплату, я и посудил, что запчасть автосалон всяко продаст. Откуда ко мне претензии, да ещё и в таком виде? Думаю, в этом салоне покупать ничего не буду, только машины буду смотреть =)
Всё-таки, ждать мастера 20 минут, который потом ленится выйти к машине, чтобы _реально_ оценить ущерб, и который потом начинает непонятным образом переходить на личности - это перебор.
ЗЫ А вот по небольшому ремонту меня страховая отправила на Озерки. Там салон понравился не очень, почему-то от него сложилось немного тягостное ощущение, но вот мастеру - спасибо. Крутой чувак, весёлый. Имя не помню. Сделали всё хорошо. А женщина-администратор - вообще жуть стерва)) Кто видел - поймёт. Явно там по знакомству работает, причём от не очень хороших людей. Этот вывод делаю на основе того, что однажды попал в мясорубку питерского псевдо-Автомира, где людей на бабло кидали... насмотрелся)