Продолжаем оффтопить

Кабала, 7 лет, фигня всё это. Конечно надо смотреть на процентные ставки и как вообще берется кредит (т.к. тонкостей там очень много).
Но, например, в Риге, реально "длинные" кредиты очень многие берут. Я в том числе. 2 года назад взял Вектру 1999 года на 5 лет. Ставка около 8% в год. У нас, блин, инфляция, 10%. Так что можно сказать, ещё сэкономил. На машину не копил вообще. Да и сейчас месячный платеж (он у меня в районе 90EUR) меня не напрягает. Сначала ещё как-то чувствовалось, сейчас, благо заработок подрос, вообще не чувствую.
Вот подумываю на новый Сид пересесть, благо отдав "в зачет" свою вектру с кредитом лет на 7 буду платить около 180EUR в месяц (то +ещё 90EUR к тому, что я плачу сейчас, - стоимость внеплановых ремонтов, +езда на новой машине).
Кредит на длительный срок, если, конечно, планируем завтра зарабатывать больше, чем сегодня, - это вполне правильная вещь. Просто сам месячный платеж получается небольшой и не "напряжный". А по мне, что 2 года, что 7 лет - не будешь два года экономить, а потом "КАК ЗАЖИВЕМ"

Но, действительно, внимательно читаем договор и смотрим проценты и график платежей.