форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

АРХИВ. Привет, новичок! (ВЕСНА, 2008)

Голосование

Вы, вышли во двор и увидели, что кто то лазит у Вас в машине по ящичкам. Окно разбито. Вопрос, что Вы предпримите?

Не стану подходить. Это опасно! Вызову милицию.
Вытащу негодяя из машины, заставлю жевать землю, затем вызову милицию.
Стукну негодяя, по голове, положу в багажник (благо он у меня большой), поеду в лес. В милицию звонить не буду.
Прослежу за негодяем, затем позвоню в милицию.
У меня есть КАСКО. Даже не буду подходить. Позвоню в милицию позже.

Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 120   Вниз
Автор Тема: АРХИВ. Привет, новичок! (ВЕСНА, 2008)  (Прочитано 106592 раз)
Iseedeadpeople
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москвэ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• сайт мой
« Ответ #1155 : Май 04, 2008, 22:48:43 pm »
0

Все наконец то,купил.9 мая забирать,дождался я этого момента в своей жизни так сказать,чему оч рад! rulezz
Решился вот ceed прикупить,наконец то
mishania
« Ответ #1156 : Май 04, 2008, 23:43:44 pm »
0

поздравляю!!! akkord
вливайся!! beer
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #1157 : Май 04, 2008, 23:46:42 pm »
0

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и Добро пожаловать)))) beer :-*
данила_49
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1158 : Май 05, 2008, 01:27:37 am »
0

Поздравляю тоже. А если не секрет что с Элантры на Сид перешел?

Не не секрет.было 2 серьезные аварии подряд вот и решил продавать,а на сид сел потому как считаю за 30кило баксов никто еще не предлагает машину в такой комплектации и когда увидел на дорогах купешку...можно сказать это любавь с первого взгляда.А элантра очень крепкая и надежная машина и предназначена она все-таки для возрастной группы.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #1159 : Май 05, 2008, 06:17:45 am »
0

Поздравляю с покупкой!!!

Сид действительно неплохо держит дорогу, но лучше руководствоваться принципом:
"Тише едешь - дальше будешь!".
Игорь Викторович
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1160 : Май 05, 2008, 11:51:54 am »
0

Игорь Викторович
 ну а зачем всем знать мои номера!?)))
А что тут плохого, одноклубники встретятся на дороге, посигналят преведственно  :)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #1161 : Май 05, 2008, 15:31:07 pm »
0

Итак, хочу представится. Пополнение в многочисленной семье 2-литровых вагонов, а также очень немногочисленной семье СИДов с ESP (вроде как второй, мне известен только красный выставочный вагончик).
Раньше ездил на Акценте, в конце прошлого года пришло осознание необходимости где-нибудь к весне машину поменять (жизненные обстоятельства). Начал выбирать. Изначально отталкивался от планки где-то в районе 500 тыр. В принципе, подбирал седан, но где-то с прошлого лета, после первых увиденных фотографий SW в глубине души засело желание поиметь его (красивый, зараза, да и время от времени возить кое-чего приходится), но об этом позже. Реальных претендентов на покупку было немного, они все известны, плюсы-минусы тоже, повторяться не буду, скажу лишь, что из седанов откровенно не цепляло ничего. Разочаровала астра-седан, которую ждал, чтобы посмотреть вживую. Все бы ничего, только задние фонари откровенно убогие. Да, кстати, при выборе машины одним из ключевых желаний было наличие ЕСП. По ходу дела копание в нете все чаще приводило к мысли о СИДе (спасибо в первую очередь этому клубу), да и у одного из родственников хэтч 1,6 на автомате вполне себе бодренько бегал. А однажды я подумал (тут уже спасибо некоторым знакомым): а почему бы не хэтч? Тут уже стал конкретно склоняться к СИДу. Хотел 1,6 на ручке с климатом и прочими… Смущало отсутствие ЕСП. А в это время мысль об SW постепенно начинала вылазить из глубины души. Жене пока не говорил (раньше обсуждали, не нравятся ей универсалы внешне), чувствовал, что тут надо поступить хитрее. А сам тем временем уже обратил внимание, что, собственно, по габаритам вагон почти как хэтч, а трюм не сравнится. Опять же дизайн намного интереснее (имхо, естественно). Вот тут я уже определился, осталось дело за малым. Везу жену в салон, а там стоит черный SW на литье, весь такой блестящий. Тут даже она сказала, что такого красавца надо брать по-любому. Что и требовалось доказать. Дальше уже пришла мысль о том, что вагону 2 литра лишними не будут, а еще однажды в салоне увидел универсал зеленого цвета и просто влюбился в него. У меня акцент был зеленый, но у СИДа зеленый совсем другой. Реально хамелеон, особенно на солнце, в зависимости от угла зрения зеленый-серый-фиолетовый. Очень красиво смотрится, после того, как машина пришла, ни разу не пожалел. В общем, выбор сделан, только покупать еще рано было. А потом однажды решил сам узнать (да и на форуме  здесь промелькивало), не будет ли все-таки ЕСП в России. Звоню в Автотор Михаилу (625-87-87). Ради бога, ТХ не будет, а ЕСП мы можем и на ЕХ поставить, доплата около 500 долларов, только ждать дольше. Сколько? До марта-апреля (дело было в начале января). Опа, да это то, что мне нужно. Берем. Комплектация была оговорена вся, вплоть до дизайна литья. То есть машина в итоге пришла именно такая, какая нужна была. На момент заказа стоимость моей комплектации (ЕХ 2.0 МКПП, климат) была по прайсу около 605 тыр, ЕСП в итоге добавила около 14 тыр. Пришла машина в начале апреля, как и обещалось. Салон – АТК-авто (туда направил Михаил). Со скрипом пролез со сроками одобрения на кредит (сделку оформлял в последний день его действия).
По процессу покупки особенно говорить нечего, салон-4. Допов не навязывали (поставил только замок на КП, да и то для страховой), коврики без вопросов. Манагеры интерес потеряли как только поняли, что матчасть они знают не лучше меня (опять спасибо клубу). В салоне авто чистенько, только потом под ковриками обнаружил немного пластмассовой стружки после установки замка на КП, да и кузов несколько запылился за несколько дней стояния в ангаре после мойки. За это и 4.

В общем, за руль. Все ощущения, естественно, по сравнению с акцентом.
Сразу скажу, что машина в принципе другая, не просто лучше-хуже, она воспринимается по-другому. Другая посадка, другой руль, даже ручка КПП по-другому расположена. Словами все ощущения не передать, общее впечатление, что все удобнее, комфортнее. Есть отдельные нюансы, о них потом, в минусах.

Салон однозначно намного больше. Шире, выше, длиннее. Как итог – общее ощущение пространства, чувствуешь себя намного свободнее. За собой почти могу нога на ногу сидеть.  Кстати, как косвенный показатель, когда жена с заднего сиденья пыталась мне в рот конфету положить, тянуться ей пришлось очень сильно. В акценте это было намного проще. Сиденье жесткое, то, что надо. Всех регулировок более, чем достаточно (после некоторых доработок, вызванных индивидуальным особенностями). Кстати, рост 182, вес 75. Про багажник ничего не скажу, ибо нет слов. Большой, удобный, лотки вообще чума. К габаритам машины привыкаешь быстро (3*тьфу), но первое время непривычно, особенно правый передний угол. Капота мне не видно совсем, не то что край.  Но это дело привычки.

Климат порадовал. Совсем не трогать пока не получается, но редкие корректировки в пределах 18-20 градусов (отношу за счет своей неопытности, раньше климата не было) не идут ни в какое сравнение с количеством манипуляций с обычным кондиционером. И еще делаю так. Утром или вечером, когда не жарко, выключаю кондиционер (такой необходимости вроде нет, но показалось, что он работает постоянно при включенном климате, независимо от  забортной температуры, потому что вентилятор все время крутится), все остальное на автомате. Становится теплее, включаю. Вот и все. Так что не понимаю, почему многие здесь на него ругаются. Может, надо просто научиться управлять?

Ходовая. Что сказать? Акцент на каябе EXEL G был, на мой взгляд, немного комфортнее на неровностях. Примерно так же по жесткости, но комфортнее. Надеюсь, с пробегом амортизаторы немного пообомнутся, что ли, и станут чуть мягче. Именно чуть. А вообще подвеска порадовала. И Москва и загород, дорогу держит отлично. Два «но». Сзади справа что-то все-таки постукивает на неровностях. И изредка громкий отчетливый стук спереди где-то под приборкой на более крупных неровностях. Буду жаловаться на ТО-0.
Рулевое понравилось, особенно изменение усилия со скоростью. Кожаный руль тоже штука приятная.

Динамика. Тут самое интересное. С одной стороны, машина значительно динамичнее, даже с учетом того, что пока стараюсь не крутить больше 3-3,5 тысяч оборотов. Уже этого в большинстве ситуаций хватает за глаза. Двигатель очень отзывчивый, при необходимости везет уже с низких оборотов. Представляю, что будет, если не опускать обороты ниже 4-5 тысяч. Очень понравилось управление газом на маленьких пробочных скоростях. Почти нет необходимости играть сцеплением на 1-2 передачах, все и так достаточно плавно. С другой стороны, эта машина меняет мое отношение к процессу езды как таковому. На акценте я ездил достаточно активно, машина легкая, шустрая, хотя и все время старался заставить себя ездить спокойнее. Получалось ненадолго. Здесь же все по другому. Мне уже не хочется спешить (к тому же это мало влияет на время перемещения из пункта А в пункт Б), хочется передвигаться плавно, комфортно, если хотите, вальяжно и наслаждаться жизнью.  Жена не нарадуется.

Шумоизоляция. Тоже двойственное впечатление. Первое отличие от акцента чувствуется, когда садишься в машину и закрываешь дверь. От улицы изолировано значительно лучше. Дальше заводишь. Двигатель заглушен так, что при моей нынешней манере езды его слышно очень редко. Отлично! А вот когда трогаешься, не очень. Арки это больное место почти всех машин этого, и не только, класса. К тому же голый металл дверей и пола тоже дает о себе знать. В любом случае, общий уровень шумоизоляции очень неплох.

Музыка, в спорах о которой сломано так много копий. Скажу так. Я не считаю себя фанатом автозвука, но музыку качественную люблю и считаю, что разумный минимум это более-менее приличная голова и компонентный фронт 16 см. Усилители, сабы, толстые провода и т.д… Если бы было, то только порадовался бы. Но денег за это отдавать не собираюсь (музыкой на всех машинах всегда занимался сам), а самому лень, да и времени нет. Пока не было СИДа, начитавшись отзывов, хотел обойтись малой кровью, обесшумить двери и поменять фронт, а там видно будет.  Но вот пришла машина. Диски, мп3 слушать еще хоть как-то можно, а вот радио полный швах. Причем за городом работает лучше. А в городе постоянные помехи, и звук вообще никакой. В общем, начну все-таки с головы.

Итог. Машина мне очень нравится, ни разу пока не пожалел потраченных денег. Отдельные придирки, недочеты… У кого их нет? Вместительная, комфортная машина с хорошей, в общем-то, шумоизоляцией, большим багажником. И очень удачным дизайном, на мой взгляд. Даже теща похвалила, хотя раньше она к моим машинам относилась абсолютно нейтрально.

А теперь вкратце о том, что не понравилось.

1. Регулировки сиденья.  Малый диапазон регулировки поясничного подпора. Исправил. Затем, на мой взгляд, регулировка по высоте намного удобнее, когда она раздельная перед-зад. Вот у меня коленки болтались в воздухе. Нормально, когда поднимаешь сиденье на максимум, но головой в потолок упираться тоже не гуд. Исправил. Об исправлениях создам отдельную тему в мастерской.
2. Дверь багажника. Центральный замок, конечно, штука классная, только вот пачкаться не хочется. Придется, видимо, завести специальную перчатку багажник открывать. Вообще про устройство багажника тоже в мастерскую напишу.
3. Стуки на ходу. Будем лечить.
4. Шумоизоляция арок, пола,..
5. Штатная музыка.

Вот вроде и все из минусов, по крайней мере, пока.

В ближайшее, или не совсем, время планирую:
1. Поменяю музыку. Уже куплена голова (Clarion DUZ388RPM), заказана пионеровская рамка. Потом или дождусь родного переходника на руль, или куплю в Эрте. А потом послушаю, не махнуть ли акустику.
2. Шумоизоляция. Двери, багажник, задние арки, локеры. Потом, может быть и до всего пола доберусь.
3. Дефлекторы еще хочу, зачем, не спрашивайте. Только на все двери и которые клеются, а не вставные. Таких пока, вроде, нету.

Делать все буду сам.

ЗЫ. Наделал тут фоток, только они в галерею не вставляются. Как разберусь, вставлю, а пока ссылка
Кстати, в галерею можно фотки, размещенные в нете поместить? А то я их на рабочий комп не могу скинуть, они на фотофайле.

http://photofile.ru/users/sergey-sn/95072420/?page=1

Сид продан, сейчас Sportage
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #1162 : Май 05, 2008, 15:42:43 pm »
0

Вот это отчет. 5 баллов. Поздравляю!!!
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
I-Dreamer
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 88600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 11

• Просто помечтать!
« Ответ #1163 : Май 05, 2008, 15:43:30 pm »
0

Приветик и принимай поздравления!! rulezz

ПЭЭС: что касается каширки 39 - оставлю за кадром - уже выкладывал sux
Просто, Тёмыч
I-Dreamer
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 88600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Просто помечтать!
« Ответ #1164 : Май 05, 2008, 15:49:49 pm »
0

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАГОНЫ!!!!  rulezz beer
Просто, Тёмыч
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #1165 : Май 05, 2008, 15:52:33 pm »
0

Да уж, молодец !  beer
 С нетерпением жду отчета в "мастерской".
Shum
I-Dreamer
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 88600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Просто помечтать!
« Ответ #1166 : Май 05, 2008, 15:53:04 pm »
0

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! rulezz

а что касается столба, то у всех все бывает, не перживай!  beer
Просто, Тёмыч
VaSaBi
  • Гость
« Ответ #1167 : Май 05, 2008, 15:53:24 pm »
0

Эх, опередил меня, я тоже самое хотела написать %)

Я бы сказала, все 10 баллов!  rulezz rulezz rulezz  
Верный выбор!!! И  цвет машинки обалденный!!!! rulezz rulezz rulezz

Кстати, очень хоЦЦа узнать, что вы сделали с поясничной поддержкой на сиденьях...? Ждем отчета в "мастерской" dance
+Beholder+
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #1168 : Май 05, 2008, 15:55:03 pm »
0

Мои поздравления. Тем более, что дождался, можно сказать, уникальную машинку с ESP.
Но ИМХО, раз уж персонально спецзаказ комплектовали, то наверное имело смысл и автоскладывание боковых зеркал заказать, это удовольствие долларов 50.
Очень ждем отчета по регулировке поясничного подпора и раздельной регулировки высоты сиденья.
(Я кстати, в числе прочего, упоминал об этом в пожеланиях в соответствующей ветке.)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #1169 : Май 05, 2008, 17:07:23 pm »
0

Мои поздравления. Тем более, что дождался, можно сказать, уникальную машинку с ESP.
Но ИМХО, раз уж персонально спецзаказ комплектовали, то наверное имело смысл и автоскладывание боковых зеркал заказать, это удовольствие долларов 50.

Тут такая беда. Когда заказывал, про зеркала специально спрашивал. Тогда Михаил сказал, что зеркала добавить нельзя. Это уже потом информация про 50 долларов появилась. Я как узнал, очень расстроился.

Сид продан, сейчас Sportage
Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 120   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Общество > Привет, новичок! (Модератор: sinov)

АРХИВ. Привет, новичок! (ВЕСНА, 2008)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации