Привет всем!!! Наконец-то я получил свой Cee'd.

Правда не золотой, как мне хотелось, а ярко-красный (марс ред). Жена даже рада, ей не нравился золотой, ну а я свыкаюсь с мыслью, что Cee'd все-таки красный (пол-года хотения золотого даром не прошли). Комплектация EX с автоматом, без кожи.
Теперь о истории выбора и покупки.
Когда была купленна Калина, уже закрались мысли о сменеме машины.Прервым делом были рассмотренны буджетные ино типа Логана или Актента. Тем более у знакомых они есть и проблем не вызывают. Машины уже все изученны, косяки известны, так что говорить о них не будем.
Запросы росли- стал приглядывать Пежо 207 (надо было авто недороже 450 т.р). Ну не знаю, мелковато, дороговато, да й о французах мнение не очень.
Затем Опель корса, ну все ничего, но мелкая и робот туповат, да и простят меня мужчины более женская какая-то.
Мисубиси Кольт, тупо не понравился на дороге и внутри. Туда же -в расход.
Фиат пунто, вообще не легла душа, даже от тест-драева отказался.
Лачетти очень нравился снаружи, внутри меня просто убило, молча выщел без слов.
Астра-вот все бы ничего, но низкая посадка,цена в нормальной комплектации 650т.р. и очень неудобно вылазить, порога задеваешь (мож дело привычки)
На фокус даже не смотрел (только издали) по известным причинам. В какой-то момент ждунской болезни нечистый чуть не попутал, но я выдержал.
хотелось хетчбек,и цена плавно с 350-поднялась до 600. Ну чтож зато выбор больше.
Мазда 3- это мой автомобиль(НВ), машина созданная для меня и под меня. Но в силу разных причин и разговоров со знающими людьми была с не малым сожалением отвергнута.
Тут я узнаю про Сид, живого пока нет, читаю, смотрю фото, я в восторге, и мне плевать не бренд( даже не знал, что КИА не ценится, узнал от вас) Изучаю про него информацию. Жду увидеть в живую. Наконец-то настает этот момент. Дизайн мне понравился, но вот салон оказался для меня ужасен. С большим разочарованием я покидаю салон.
Еду смотреть Тойоту аурис. Делаю тест-драйв. Все нравится-устраивает. Дома в спокойно обстановке смотрю прайсы. Автомата нет, на форуме тойоты штук 20 тем, что что-что не то с робором. Цена около 650, большая угоняемость и большая КАСКо, отпадает.
Я в шоке купить больше нечего. Совершенно случай но заезжаем с другом в КИА, я опять иду к сиду. Что такое почему а салоне все подругому. Менеджер объясняет, что в прошный раз смотрели комплектацию LX а это EX с автоматом = всякие навороты. А чЁ мне нравится, уснаем срок поставки- 2-3 недел. прохожу тест-драйв устраивает. Вношу предоплату 60000 за желтый,дорговор на 3 месяца. Ждем-с.
Первые пару месяцев проходят в спокойном ожидании.На 3 месяц звоню в салон они пока ничего не знают.Жду еще, читаю форум начинаю сомневаться, ждунскоя болезнь обостряется, даже по ночам прохо сплю. Из салона инфы никакой. За 2 недели до конца срока звонят чешут типа не успевают. Приехал туда, почти открытым текстом говорят можете забрать деньги (а дилер у на один)у них и так заявак хватает.
Спасибо форуму, дали телефон Автормаркета. Позвонил, Татьяна курирующая салон в Ульяновске обещала помоч и ускорить. Опять тишина звоню опять Татьяне- говорит, раз салон не шевелится она попробует что нибудь сделать.
Верером перезвонила, нашла в моей комплектации марс ред. Я согласился. Переодически связываясь с ней я получал инфу, о том что с моей машиной. Так как салон даже не интересовался.
Татьяне с Автотормаркета выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАГНОСТЬ за помощь.
Автомобиль оплачиваю за 5 дней до того как я егог увидел. Собираю все бумажки и страховки. Больше всего молился, что бы салон был черный, так и оказалось. Сид приехал 29.04. но сигналку закончили ставить 1.05.
И вот я перед машиной. Расчитывал что марс ред все-таки поярче,но тоже хорош. Сказал, чтобы давали какой-нибудь подарок или скидку( а то в цвет не попали, в срок тоже , да и цена на 15000р выросла) предложили защиту, согласился. Еще 20 минут без сидика. Я уже готов кричать выпустите неня отсюда. Наконец-то выгоняют на осмотр, проглядываю, вроде все на месте и цело, уже радуе. Предпродажку сделали? Сделали. Пожатие рукЮ отъезд.
Первое что бросается в глаза не ровно поставлен руль, градусов на 5-8 смещен в лево ( очень бесит, но что бы вернуться назад, ни за что до 1000 развал бесплатно) Кто-то уже выкладывал письмо Автотора по поводу бесплатного сход развала до 1000км. Если не трудно дайте ссылку.
Колеса были перекаченны на 0.6 атм. Прыгала по кочкам как козлик.
ну и еще один косяк При езде на скорости не более 20-30 км\ч из правого переднего колеса раздается неприятный громкий металлический скрежет. Если кто сталкивался с таким, возможно ли исправить самому. Пробег а\м 120 км.
Вот тебе и предпродажная подготовка
Из-за всего этого эйфория от покупки не присутствует, лишь немного радости. С калиной конечно же не сравнить, не скрипов не стуков, а как мягко ддвигатель работает.
Осталось только на учет поставить и затонировать.