Поздравляю!!! Надеюсь решающую роль сыграл мой черный Сид SW.

ага, точно!!

Огромное спасибо за поздравления!!!
вот, мы уже прошли 300км, уже можно что-то дельное попробовать написать

1) Салон где покупал, менеджер : Покупал в Рантект-Авто, почему там? Очень просто - потому что там работает kaw (Кашин Денис) - иммено с его огромной помошью и трудом я сегодня на машине!!! Спасибо тебе, еще раз Денис!!!
2) Теперь начну сравнивать с Астрочкой (сразу говорю, сравниваю с Астрой G, а не H так как именно такая Астра была у меня)
Внешние и внутренние габариты - здесь Сид кладет Астру на обе лопатки, он больше и снаружи и внутри, а поскольку еще и вагон, то у него еще просто огромный багажник

, как пример, купили СВЧ, кинули в багажник и чуть не потеряли
дизайн - поскольку Астре уже почти 10 лет - тут победа опять за Сидом...
отделка салона, качество материалов - полный паритет, в Опеле, несмотря на возраст применены очень качественные мягкие пластики как верха торпедо, так и обивок дверей, в Сиде все тоже самое..
двигатель,ходовая - все-таки возраст берет свое, в Опеле был 101 сильный двигатель семейства Ecotec объемом 1,6 литра (один из лучших в те времена) в паре с механической КПП, на Сиде тот - же объем движка, но уже 122 сильный и даже несмотря на автомат и больший вес всего автомобиля Сидик мне показался несколько резвее

"рулятся" машинки примерно одинаково, но все же субьективно Сид чуточку лучше, во-первых как мне показалось - у Сидика поменьше крены, во вторых Сиду пофигу на колейность (проверяно на МКАДе

), Опель прыгал в колеях как кузнечик

. Размер покрышек Сид 205/55/16 (по моему

) Астра (195/60/15)
тормоза - тут Сид просто вне конкуренции, замедление четкое, внятное, легко прогнозируемое!!!!! тормозная динамика и удобство пользования зачетные........Не скажу что в Астре плохие, но до Сида они явно не дотягивают.....
шумоизоляция - поскольку Опель я полностью шумил, то естесственно шумка в нем на голову выше сидовской, это факт...(но это дело поправимое, уже завтра я поеду делать шумку пластиковых локеров (арок) - т.к это имхо самый основной источник шума в Сидике))
еще один психологический плюс сида - его чаще пропускают на дорогах

пока наверное все, пишите, задавайте вопросы, попробую на них ответить))))