Покупал у нас в городе в автосалоне Ирбис в кредит через Сбербанк. Брал то что есть в наличии. Вообще планировал 5 дверную, но 3-ч больше нравилась, и когда я продал свою12 пошёл в салон, а там очереди на 5 дверную, вот так и взял трёхдверку, в общем то что хотел.
Кто будет брать кредит в сбере, не завидую в плане беготни, бумаг куча, и се что то тянется, в общем я забронировал авто 5 мая, отдал бумаги на одобрение кредита, прождал дней 10, далее подписали договора, причем пришлось не один раз бегать в банк, пока деньги пришли итого 27 мая я получил своё авто.
Об автосалоне мнение двоякое, на тестдрайв к примеру я попал с третьего раза, т.к. всё завтраками кормили, ковров родных естественно не дали. ну а кода получал авто то они стали как душечки. Допов не навязывали, хочешь бер хочешьнет, кроме сигналки, кстати взял с автозапуском, очень прикольная вещь, тем более зимой.
По машине из мелких косяков, немного криво поставлен кожух рулевой колонки, но там делов то на 5 минут. Руль не стучит, здади справа не бухает, флешка пашет, правда больше часа ещё не слушал, диски читает - музыка вполне на уровне. Радио редко слушаю, но качество мне не нравится, так же как и у брата на фокусе звучит гораздо хуже чем диск, ловится на четвёрочку, в бывшей машинке у меня радио гораздо лучше ловилось и играло. По шумоизоляции притензии как и на машинах однокласниках только к колёсным аркам, при езде прям град какаойто из под колёс. Немного побрякивает чтото под приборкой при переезде ж/д перезда, или пересекаюших дорогу стыков. Ну иногда что то более звонкое в багажнике. Но всё это не являетс существенными недостатками, т.к. на наших дорогах даже у друга в CLK430 что тоингда брякает. Cee,d рулит!