Вопрос покупки нового авто точит мой мозг уже 2 года. Стаж активного вождения около 30 лет. Перепробовал всякого –не якого.

Нынешнее авто, возрастом чуть более 10 лет- ДЭУ Эсперо, 2.0л., МКПП. Брал с новья. В принципе все устраивает и не ломается. Но….. годы…годы…, чует моё нутро скоро начнет помаленьку сыпаться.
За 2 года посидел, поездил на разных тачках в пределах 500- 600 т. руб. В марте увидел СИДа на дороге, понравился. Поехал в салон, сел в него…. ну моё это…МОЁ.
Покупатель на ДЭУшку нашел мгновенно и стал меня активизировать. Опять поехал в салон, выбор из 4 машин, цветом не впечатлил. Сплошной серый. Да я и взял бы, комплектация 1,6 АТ ЕХ3 по цене 572 т. руб. вполне устроила . Только вот незадача, дилер «Темп-Авто» насовал доп. оборудования на 40 т. руб. (ксенон, парк –троник, сигналка и защита) Однако…

А тут еще и цвет …. Ест.. снимать НЕ нужный мне хлам отказались.
Манагер пел мне песни,

что и цвет и комплектация будут в течение 1-го месяца.
В итоге решил заказывать и ждать. Начали готовить договор… не все так гладко.
Срок поставки 1, 6АТ LХ3 (полный фарш, кроме кожи) цветом KOMPASS BLUE, унылом образом
стал 90 дней. Пошли грустные разговоры, что к моменту поставки может трошки уйти цена и прочая манагерская муть.

Я был суров и стоек… сказал – «Будем ждать!!! ХОЧУ такое!!!» Вышло на 551,5 т. руб.
Решил дать ему надежду и пожелал дополнительно: защиту-железяку и сигнализацию.
С ковриками вообще отстой, после фразы: - «Они должны быть в комплекте машины», мальчик почти рыдал и бормотал… «ни разу не видел»

. Я клятвенно обещал взять их «фирменные»ковры в полном комплекте, по прибытию машины.

Внес предоплату 30 т. руб. и получил договор поставки, на 5 листах. Читал внимательно… вроде «засады» нет нигде. На словах, обещали ускорить процесс до 1-1,5 месяца, если соглашусь на компромисс по цвету, попросили все мои контактные телефоны. Доп. оборудование включить в договор не рискнули.
Теперь, если примите, я ваш весь, коллега. То есть ЖДУН.
Вопросы, к знающему люду: 1.Если ли управа на региональных дилеров?

2.Как КИА отслеживает порядок в их работе?

3. И вообще, если ли «центровой» представитель КИА в России?