Земляки > Казань
Беспредел
Gaid:
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Март 21, 2012, 10:03:26 am ---А вообще как-то начинался разговор с другого - сам или не сам себе Назаров бутыль засунул - типа хотел избежать наказания. Когда Вам показывают снимки того, чего человек сам себе не мог сделать со скованными руками, Вы переводите разговор в плоскость другую - ОН ЯКОБЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛ.
--- End quote ---
Не надо за меня додумывать того, чего я не говорил и не имел в виду. Я написал свое мнение предельно конкретно, не оставляя возможности для двоякого долкования - я не одобряю такого, и эти менты должны сидеть. Я не говорил и не думал о том, что кто-то ЭТО заслужил - вполне возможно, что данный конкретный человек вообще ни в чем не виноват и пострадал случайно. И даже если он наркоторговец или убийца, то он должен быть судим по закону и наказание получить тоже по закону. Я говорил о том, что СМИ раздувают истерию вокруг таких вот случаев, хотя они не являются характерными и показательными. У нас огромная страна, больше 140 млн. населения в ней, и подавляющее большинство преступлений совершается не ментами и не чиновниками, а совершенно обычными гражданами без погон и властных полномочий. Я лично УВЕРЕН НА 200%, что среди ментов преступников в процентном соотношении намного меньше, чем среди "обычных" людей - вот я о чем. Но и среди них есть преступники - по тем же причинам, по которым преступники есть среди "обычных" людей. Есть преступники в мундирах, есть преступники в халатах, есть преступники с указками, есть преступники с клавиатурами - да их полно, сотни тысяч. Просто в СМИ про них не кричат, потому что это не "резонансные" преступления - на них рейтинг не поднимешь. А мы волей-неволей имеем дело со СМИ - это основной источник информации. И если там информацию подают однобоко, то объективная картина искажается. А там информацию подают однозначно однобоко - сейчас, когда источников информации много, когда человек сам может через тот же интернет получить доступ к самой разной информации, он может сам выбирать какую картину окружающей действительности ему принимать. Меня вот, например, не устраивает действительность в том виде, в которой она преподносится современными СМИ - я своими глазами вижу, что реальная жизнь противоречит тому, что нам навязывают СМИ. В т.ч. и с теми же злосчастными ментами.
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: А.П. от Март 21, 2012, 10:43:29 am ---ещё после Кущёвской...
--- End quote ---
И после нее. И там еще бы и Ткачева на фиг послать, а нет - срок еще и продлили. И после этого хотят, чтобы беспредельщики от власти не чувствовали своей безнаказанности. sux
Еще есть тема - даже может похлеще Кущевки - Кущевка Самарского разлива - там от какого-то ср...го начальника милиции пострадали не только жители, но и судья, и прокурор - нарочно не придумаешь! И чем все кончилось в отношении этого деятеля? Затягивают его...
Добавлено позже: Март 21, 2012, 11:01:50 am
--- Цитата: Gaid от Март 21, 2012, 10:51:37 am ---Я лично УВЕРЕН НА 200%, что среди ментов преступников в процентном соотношении намного меньше, чем среди "обычных" людей.
--- End quote ---
А они не преступники, они - циники. Цинизм он за собой может породить преступления.
Нормальный человек, с образованием не будет работать в милиции за копейки. Туда идут люди, которые хотят власти, а если вспомнить, кого набирали в полицию на рядовой состав до недавнего времени - в объявах так и писали образование не ниже среднего - куда уже ниже то!, то становиться понятно, что туда шли те, кто не смог или не захотел дальше шевелиться и расти, получать образование, но зато хотел без труда получить власть и оружие и на законных основаниях иметь власть над обычными гражданами. Это очень многих окрыляет знаете ли. Самомнение вырастает. Потом они видят, что если кого-то чуть-чуть побить, то им за это ничего не бывает, а преступление глядишь - и "раскрыто", а это очередная палочка. Посмотрите, сколько лет арестованным ментенышам и какие при этом у них уже чины и звания. Не по сенькам шапки, отсюда опять-таки повышенное чувство собственного превосходства. Они уже чувствуют себя местными божками, которым все можно и ничего им за это не будет.
deni:
--- Цитата: Gaid от Март 21, 2012, 10:02:08 am ---Но еще, справедливости ради, надо отметить, что на одного такого человека, имеющего судимости, отсидки и пр., замученного ментами, приходятся десятки, если не сотни, совершенно нормальных законопослушных граждан, убитых вовсе не ментами, а такими вот милыми парнями.
--- End quote ---
Gaid, ты же не мальчик маленький, ты не знаешь сколько сидят не законно осужденных, или севших за воровство курицы. Пример из жизни. У моей мамы был одноклассник, нормальный парень. В 16 лет на дискотеке подрался с участковым из за девушки. Этот участковый потом посадил его, якобы за изнасилование этой самой девушки (запугав её и её родителей). Человек отсидел, вышел, а потом его снова посадили, якобы за изнасилование, потом еще раз. Сделали из него рецидивиста. При этом он реально никого не насиловал, это 100% и был нормальным мужиком. В итоге, после нескольких ходок, умер год назад от туберкулеза.
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Gaid от Март 21, 2012, 10:51:37 am ---Я говорил о том, что СМИ раздувают истерию вокруг таких вот случаев, хотя они не являются характерными и показательными. У нас огромная страна, больше 140 млн. населения в ней, и подавляющее большинство преступлений совершается не ментами и не чиновниками, а совершенно обычными гражданами без погон и властных полномочий. Я лично УВЕРЕН НА 200%, что среди ментов преступников в процентном соотношении намного меньше, чем среди "обычных" людей - вот я о чем. Но и среди них есть преступники - по тем же причинам, по которым преступники есть среди "обычных" людей. Есть преступники в мундирах, есть преступники в халатах, есть преступники с указками, есть преступники с клавиатурами - да их полно, сотни тысяч. Просто в СМИ про них не кричат, потому что это не "резонансные" преступления - на них рейтинг не поднимешь. А мы волей-неволей имеем дело со СМИ - это основной источник информации.
--- End quote ---
Ну да, СМИ у нас в этом виноваты, ага!
А я вижу виноватых как раз в людях в погонах по одной простой причине - они не выполняют свои прямые обязанности по поимке тех самых преступников в халатах, с клавиатурой, с указками и преступников от чиновничества -по самым разным причинам - лень или уже не умеют расследовать преступления, чиновники у нас вообще неприкасаемые, а отчитываться о раскрытии как-то надо, поэтому берутся вот такие "Назаровы" и из них выбиваются признания и потом это выдается за работу правоохранительных органов.А это не работа, это - халтура и халатность, ведущая к жутким преступлениям и чувству безнаказанности у настоящих преступников, которым, не поймав их, развязывают дальше руки и дают карт-бланш на дальнейшие преступления. От того, что выбили признание из Назарова мне лучше, как гражданину не стало, поскольку настоящий вор сотового телефона возможно еще гуляет на свободе, а яхочу, чтобы он сидел в тюрьме, как и преступник в белом халате, как учитель-извращенец. Так в чем тут первопричина все-таки? В СМИ?!
Gaid:
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Март 21, 2012, 11:23:04 am ---А я вижу виноватых
--- End quote ---
Завтра перестанут показывать новости про ментов, вообще введут запрет и цензуру на это, и начнут показывать новости строго про врачей - ты тут же "увидишь" виноватых среди врачей. Таким нехитрым способом формируется общественное мнение.
Что касается ментов и выбивания показаний, то у нас не сажают за признание - оно нужно для того, чтобы добыть доказательства преступлений. Посмотри уголовно-процессуальный кодекс - http://ugolovno-processualniy-kodeks-rf.com/statya-77-pokazaniya-obvinyaemogo/ Особенно п.п. 9 и 10 прочитай внимательно.
Да, признание способствует раскрытию преступлений и облегчает процесс поиска доказательств, но не заменяет собой доказательств.
Навигация
Go to full version