форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Ресурс турбины на дизелях

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Ресурс турбины на дизелях  (Прочитано 12578 раз)
Алёша
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Климовск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• Я хотел жёлтую...

Сидолюбы, подскажите насчет сабжа.

Может у буржуинов видели информацию по ресурсу.

Страница 4.8 руководства лишает счастливого обладателя дизеля гарантии на турбину или нет?
Машина любит ласку, чистоту и смазку.
alotofbacardi
  • Sr. Member

• Russian Federation Рига

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #1 : Март 19, 2008, 23:11:20 pm »
0

Гарантия, в том числе и на турбину - 5 лет или 150000. Соответственно ресурс турбины должен быть никак не меньше. "У буржуинов" бесполезно искать информацию по этому поводу, так как никто там на это не заморачивается.
Почему страница 4.8 лишает гарантии понять не могу - там приведены советы, как продлить ресурс. Конечно, если турбина накроется, то производитель может произвести экспертизу и попытаться доказать, что поломка произошла именно по причине нарушения этого пункта. Если докажет - то ремонт не будет гарантийным. Во всех остальных случаях гарантия будет действовать.
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #2 : Март 20, 2008, 18:03:07 pm »
0

Сидолюбы, подскажите насчет сабжа.

Может у буржуинов видели информацию по ресурсу.

Страница 4.8 руководства лишает счастливого обладателя дизеля гарантии на турбину или нет?

Не знаю как у Вас но у меня в сервисной написано что турбина и ТНВД гарантией не покрываются... :(
Diesel power!
Роман 78
  • Full Member

• Russian Federation г. Воронеж

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• моё сокровище
0

меня практически заставили поставить сигнализацию с турбо таймером сказали без неё нет гарантии на турбину
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
0

Данное условие не соответствует ФЗ "О защите прав потребителей". Если турбина и ТНВД выйдут из строя по вине собственника, тогда дилер может отказать в гарантийном ремонте. В любом случае нужна экспретиза которая согласно указаного закона проводится за счет продавца.

Алёша
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я хотел жёлтую...
0

меня практически заставили поставить сигнализацию с турбо таймером сказали без неё нет гарантии на турбину

Насчет гарантии ничего сказать не могу (не юрист), а вот турботаймер - это хорошо и правильно. Вы только выясните, навязанная вам опция требует обхода иммобилайзера? Если да, то вас заставили понизить угоноустойчивость вашего авто, а если нет то не переживайте и радуйтесь такому замечательному событию как приобретение нового авто.
Димастый
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• С белым медведом на капоте, тракторчег мой
0

Насчет гарантии ничего сказать не могу (не юрист), а вот турботаймер - это хорошо и правильно. Вы только выясните, навязанная вам опция требует обхода иммобилайзера? Если да, то вас заставили понизить угоноустойчивость вашего авто, а если нет то не переживайте и радуйтесь такому замечательному событию как приобретение нового авто.
Там не требуется обход иммобилайзера. Я это уточнял - если будут пытаться впарить обходчик иммобилайзера, то смело в задницу посылайте.
У нас иммо один раз при втыкании ключика считывает код и все.
У меня все стоит без обходчика иммо.
Я за любой кипеш, кроме беспонтовой голодовки !!!
ICQ 265373102
Анатолич+Сидолюб.
  • Hero Member

• Russian Federation г.Владимир

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 6

• Там закалялась СТАЛЬ!
0

Привет Димастый! Я вот чета не врублюсь есть у меня ентот ИМИбилайзер или нет? На ключе вроде невидно никаких чипов и входов под батарейку  и замки закрываються с клюса а не с кнопки. Вот тоже думаю Сигналку поставиь Скайлайн с турботаймером . У нас 7 тыш. с установкой. Что парни скажите по повлду этой ФИРМЫ? akkord
АНАТОЛИЧ + СИДОЛЮБ
Димастый
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• С белым медведом на капоте, тракторчег мой
0

Привет Димастый! Я вот чета не врублюсь есть у меня ентот ИМИбилайзер или нет? На ключе вроде невидно никаких чипов и входов под батарейку  и замки закрываються с клюса а не с кнопки. Вот тоже думаю Сигналку поставиь Скайлайн с турботаймером . У нас 7 тыш. с установкой. Что парни скажите по повлду этой ФИРМЫ? akkord
Сигналка может быть старлайн ?
ИММОбилайзер по-моему сейчас у всех есть. :)
Я за любой кипеш, кроме беспонтовой голодовки !!!
ICQ 265373102
Анатолич+Сидолюб.
  • Hero Member

• Russian Federation г.Владимир

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 6

• Там закалялась СТАЛЬ!
0

О ЕС! СОРРИ - СТАРЛАЙН. akkord
АНАТОЛИЧ + СИДОЛЮБ
Asd76
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Рыбинск Ярославская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 02, 2008, 10:26:06 am »
0

Там не требуется обход иммобилайзера. Я это уточнял - если будут пытаться впарить обходчик иммобилайзера, то смело в задницу посылайте.
У нас иммо один раз при втыкании ключика считывает код и все.
У меня все стоит без обходчика иммо.

Т.е. когда ключ поворачиваентся и вытаскивается иммо на это никак не отреагирует?

Дешево, надежно, удобно выбирайте 2 любых параметра
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #11 : Май 03, 2008, 01:47:11 am »
0

Т.е. когда ключ поворачиваентся и вытаскивается иммо на это никак не отреагирует?

Имено так.
Diesel power!
Praporshik
  • Full Member

• Russian Federation Лыткарино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Н 150 КВ 150 RUS
« Ответ #12 : Июнь 26, 2008, 17:23:56 pm »
0

Привет всем! Вообще на дизеле турбину нагреть это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сложно!!)

Алёша
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я хотел жёлтую...
« Ответ #13 : Июнь 26, 2008, 21:36:53 pm »
0

А поподробнее...
Может где-то можно почитать?

Если она долго греется, то не будет ли она долго остывать?

Было бы интересно посмотреть кривые нагрева и охлаждения для нашей турбинки в пространстве Обороты-Время-Перегрев.

Вот примеры задач, которые одолевают мою лысеющую голову:
Задача №1
Я пру по трассе два часа на  2500 об/мин, потом сворачиваю к деревне и две минуты ползу на первой с брошенной педалью газа, периодически выжымая сцепление, чтобы не цепануть фартуком или коробом.
Вопрос: Могу ли я сразу заглушит двигатель?

Задача №2
Стоял на холостых достаточно долго, двигатель уже прогрет. Подходит кореш и просит похвалиться машиной. Садимся и в течение минуты тренируем шейные позвонки при помощи педалей газа и тормоза.

Одно слово: Горе от Ума!
Praporshik
  • Full Member

• Russian Federation Лыткарино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Н 150 КВ 150 RUS
« Ответ #14 : Июнь 27, 2008, 14:48:06 pm »
0

А поподробнее...
Может где-то можно почитать?

Если она долго греется, то не будет ли она долго остывать?

Было бы интересно посмотреть кривые нагрева и охлаждения для нашей турбинки в пространстве Обороты-Время-Перегрев.

Вот примеры задач, которые одолевают мою лысеющую голову:
Задача №1
Я пру по трассе два часа на  2500 об/мин, потом сворачиваю к деревне и две минуты ползу на первой с брошенной педалью газа, периодически выжымая сцепление, чтобы не цепануть фартуком или коробом.

Задача №2
Стоял на холостых достаточно долго, двигатель уже прогрет. Подходит кореш и просит похвалиться машиной. Садимся и в течение минуты тренируем шейные позвонки при помощи педалей газа и тормоза.

Одно слово: Горе от Ума!
Привет! у меня дача находиться примерно 160 км от дома! почти всю дорогу еду 2500 -3200 тысячи оборотом, заезжаю в магазин и глушу сразу, я так сказать "общаюсь" с дизелем уже давно, у меня у отца была сорента дизельная ездили на ней 3 года и ни чего не разу не было ни с турбиной ни с качеством топлива, ездили и радовались и постоянно глушили ни чего не ждавши, сейчас продали соренто взяли дискавери и тоже нет проблем! а ездием мы всегда очень быстро и не кто ни когда не думал что нагреется турбина на ДИЗЕЛЕ!!!

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Ресурс турбины на дизелях

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации