Вопросы эксплуатации > Diesel
Ресурс турбины на дизелях
Алёша:
Сидолюбы, подскажите насчет сабжа.
Может у буржуинов видели информацию по ресурсу.
Страница 4.8 руководства лишает счастливого обладателя дизеля гарантии на турбину или нет?
alotofbacardi:
Гарантия, в том числе и на турбину - 5 лет или 150000. Соответственно ресурс турбины должен быть никак не меньше. "У буржуинов" бесполезно искать информацию по этому поводу, так как никто там на это не заморачивается.
Почему страница 4.8 лишает гарантии понять не могу - там приведены советы, как продлить ресурс. Конечно, если турбина накроется, то производитель может произвести экспертизу и попытаться доказать, что поломка произошла именно по причине нарушения этого пункта. Если докажет - то ремонт не будет гарантийным. Во всех остальных случаях гарантия будет действовать.
advokat_terazini:
--- Цитата: Алёша от Март 19, 2008, 22:52:56 pm ---Сидолюбы, подскажите насчет сабжа.
Может у буржуинов видели информацию по ресурсу.
Страница 4.8 руководства лишает счастливого обладателя дизеля гарантии на турбину или нет?
--- End quote ---
Не знаю как у Вас но у меня в сервисной написано что турбина и ТНВД гарантией не покрываются... :(
Роман 78:
меня практически заставили поставить сигнализацию с турбо таймером сказали без неё нет гарантии на турбину
@migo:
--- Цитата: Алёша от Март 19, 2008, 22:52:56 pm ---Страница 4.8 руководства лишает счастливого обладателя дизеля гарантии на турбину или нет?
--- End quote ---
Данное условие не соответствует ФЗ "О защите прав потребителей". Если турбина и ТНВД выйдут из строя по вине собственника, тогда дилер может отказать в гарантийном ремонте. В любом случае нужна экспретиза которая согласно указаного закона проводится за счет продавца.
Навигация
Go to full version