Клуб > Клубная взаимопомощь
Консультация по покупке недвижимости
slavunl:
--- Цитата: AlexVV от Август 30, 2016, 17:59:39 pm ---кто-то не заплатил коммуналку эта проблема ляжет на всех дольщиков.
а если кто то не заплатит за воду, отвод воды-канализацию или затопит соседей снизу проблем не будет?
у меня у знакомой родственники продали комнату, раздельные счета, но постоянные траблы то сантехнику сломают то унитаз то..., короче холодная война.
--- End quote ---
Ну, это по умолчанию в коммуналках. Я про это уже не стал писать.
AlexVV:
--- Цитата: slavunl от Август 31, 2016, 08:44:59 am ---Еще как дает. Почитай законы.
--- End quote ---
В чужой собственности?
Можно ссылку и краткий текст?
Yashima:
--- Цитата: Stormbringer от Август 14, 2016, 18:25:09 pm ---Ситуация: покупается квартира, в ней есть прописанный совершеннолетний, который якобы потерял паспорт и т.п.
Вопрос: если не заморачиваться с его выпиской, какие проблемы могут быть в будущем?
--- End quote ---
даже если и несовершеннолетний, НО не собственник, выписывается владельцем на раз два. у нас так родственники все в один момент бомжами стали. после смерти бабушки, новая собственница квартиры (по дарственной) выписала ВСЕХ там прописаных/проживающих. Тоже родственников, в том числе и 2мес. младенца. Даже опека не мяукнула. Сейчас судятся, но бесперспективно там все.
slavunl:
--- Цитата: AlexVV от Август 31, 2016, 08:48:56 am ---В чужой собственности?
Можно ссылку и краткий текст?
--- End quote ---
Вот тут например http://kvartira-bez-agenta.ru/glossarij-rieltora/pravo-polzovaniya-kvartiroj/ Конкретных статей жилищного кодекса я привести не могу. Поверю на слово юристам и риелторам.
AlexVV:
--- Цитата: slavunl от Август 31, 2016, 15:02:56 pm ---Вот тут например http://kvartira-bez-agenta.ru/glossarij-rieltora/pravo-polzovaniya-kvartiroj/ Конкретных статей жилищного кодекса я привести не могу. Поверю на слово юристам и риелторам.
--- End quote ---
Спасибо подтвердили мои слова
"Основанием для регистрации в приватизированной/частной квартире может служить как право собственности на эту квартиру, так и согласие собственника на «прописку» в своей квартире другого человека, в т.ч. члена своей семьи."
Вот об этом задуматься:
Отказ от приватизации. При продаже такой квартиры, право пользования теряют все члены семьи собственника, в т. ч. бывшие, за исключением тех, кто ранее отказался от приватизации этой квартиры. Такие жильцы имеют право пользования квартирой бессрочно (подробнее – по указанной ссылке).
Это некий законодательный нонсенс, вызывающий много споров, тем не менее, приходится иметь это в виду.
Навигация
Go to full version