Добрый день.
Сёня утром обратил внимание на расход при прогреве. в Самаре у нас нонче -20 было утром(весна? - не, не слышал, ага). И так, опишу всё как есть.
Вчера залил 95 Евро4 на Башнефть. Залил на 200р дабы попробовать. Едет приятно, но завелась сёня плохо, Т.е. крутил стартер секунды 2, потом только завёл. Ранее даже в -30 заводилась моментально. Пробег 1000км почти.
Расход средний был 12.5 литров. И тут резко начал ползти вверх. За 10 минут прогрева дошел до 28 литров на 100км. Потом я поехал и за 20км езды до работы расход упал на нормальные, для моего стиля вождения, 14,5 литров.
Обороты, пока АКПП была в положении P, были 1500 где-то. Как перевёл в драйв упали до нормальных 800.
Что это было? Нормально ли это? И что вообще происходит в двигателе при прогреве, что он там за смесь мешает-обогащает.
Кстати, когда двигатель прогрет и я стаю на хх в P, то расход поднимается, но очень медленно, где-то на 0.1 за 5 минут.
З.Ы. В Калинке моей такого никогда не было, расход конечно рос по БК в момент прогрева, но не так ацки!
Спасибо.