Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Расход на ХХ  (Прочитано 1042 раз)
miv
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Самара

ODO 5500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Добрый день.
Сёня утром обратил внимание на расход при прогреве. в Самаре у нас нонче -20 было утром(весна? - не, не слышал, ага). И так, опишу всё как есть.
Вчера залил 95 Евро4 на Башнефть. Залил на 200р дабы попробовать. Едет приятно, но завелась сёня плохо, Т.е. крутил стартер секунды 2, потом только завёл. Ранее даже в -30 заводилась моментально. Пробег 1000км почти.
Расход средний был 12.5 литров. И тут резко начал ползти вверх. За 10 минут прогрева дошел до 28 литров на 100км. Потом я поехал и за 20км езды до работы расход упал на нормальные, для моего стиля вождения, 14,5 литров.
Обороты, пока АКПП была в положении P, были 1500 где-то. Как перевёл в драйв упали до нормальных 800.
Что это было? Нормально ли это? И что вообще происходит в двигателе при прогреве, что он там за смесь мешает-обогащает.
Кстати, когда двигатель прогрет и я стаю на хх в P, то расход поднимается, но очень медленно, где-то на 0.1 за 5 минут.
З.Ы. В Калинке моей такого никогда не было, расход конечно рос по БК в момент прогрева, но не так ацки!
Спасибо.
Nelegal
  • Full Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 30100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Nelegal КЕД
« Ответ #1 : Март 11, 2012, 09:33:13 am »
0

Расход средний был 12.5 литров. И тут резко начал ползти вверх. За 10 минут прогрева дошел до 28 литров на 100км. Потом я поехал и за 20км езды до работы расход упал на нормальные, для моего стиля вождения, 14,5 литров.
не обращать внимание на ЭТОТ моментальный расход, уже обсуждалось что корейцы только для себя понятный алгоритм исчисления расхода на холостом ходу придумали, нам их не понять lol
а вообще вот, почитайте , можнос сначала :
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,21308.1140.html
стоял перед выбором ... выбрал сидора.
Neyasyt
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пушкино, МО

ODO 2106 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Март 21, 2012, 17:14:01 pm »
0

БК расчитывает расход топлива по показаниям датчиков расхода воздуза, положения дроссельной заслонки, скорости авто и чего-то еще. а т.к. показатель скорости находится в знаменателе формулы расчета, то при стоянке или прогреве расход начинает стремится к бесконечности. Вот если бы БК мог считать расход ЛИТР/ЧАС, то средний показатель будет совсем другим.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся