Вопросы эксплуатации > Отчеты
меняем задние развальные рычаги
ser1ega:
--- Цитата: nikon от Март 09, 2012, 19:06:54 pm ---ну приговория я свои рычаги к замене.
купил в экзисте CQKH-31 (от елантры) за 1100р против родных 55250-1H000 за 1550
--- End quote ---
А расскажи как приговорил то? как стучали?? у меня вот стучит если дорога не ровная, или снег притоптанный не ровно, на рефленой дороге( на той что щебень в асфальте торчит малец)
nikon:
--- Цитата: ser1ega от Январь 20, 2015, 01:57:12 am --- А расскажи как приговорил то? как стучали?? у меня вот стучит если дорога не ровная, или снег притоптанный не ровно, на рефленой дороге( на той что щебень в асфальте торчит малец)
--- End quote ---
ну как то давно было дело то.
Мне кажется, что стучало слева при переваливании через лежач.полицейского. решил менять оба.
Shaxter:
Хотел сегодня поменять. Поехал в СТО.
Подняли. Открутили гайку левой тяги. Бах-бах. Не идёт. :(
Болгаркой не смогли подлезть, да и боялись что рядом бензобак.
Сказали надо снимать всю балку и резать.
Пришлось уехать.
ddbfi:
Доброй ночи всем! Пробег 111 тыс. Пытался поменять рычаги сам (на мелких камушках отдавался в левой стороне стук на кузов и колесо при покачивании шаталось влево, вправо), не выбились болты. Говорят на заводе их на сухую сажают. Хотя они и оцинкованные, но втулка внутри сайлентблока - нет. Закисает. Болгаркой на 125 вырезается только половина болта, мешает корпус болгарки. На 150 круг еле влезает, на эстакаде проблематично. В сервисе погрели газосваркой, один болт вышел, второй пилили болгаркой 150 кругом, предварительно открутив провод датчика АБС с болтами...При сборке не забудьте смазать графиткой болты, протяжка гаек только под нагрузкой (подвеска должна быть сжата). Сход-развал, естественно.
валерчик:
добрый день всем ,вот и мне пришлось залезть под машину для замены этой тяги на пробеге 120т . вооружившись ключами и кувалдой начал сие деяние с откручивания этого злополучного болта , залил его керосином и приступил . как большинство здесь предупреждали выбить не получилось а так как болта на замен не было залил его обильно керосином не стал на него накручивать гайку поехал заказывать болт . Болт забрал только через неделю и прикупив круг на болгарку d150 поехал менять и было моё удивление когда я накинув головку на болт без всяких усилий сорвал его rulezz .Вся замена заняла минут 30 ,кроме самой тяги не откручивал ничего ,теперь тишина beer (не спшите резать !!!!)
Навигация
Go to full version