Да ладно..... в основном, во всех СК правила похожие. Резюмируя, могу сказать - если есть виновник, т.е. человек или организация, которые могут ответить по регрессному иску СК, то на дальнейшее страхование Вас в этой СК возникший страховой случай не повлияет. А вот если не с кого СК денежки, потраченные на страховое возмещение, взять, тогда уже в следующем году наверняка тарифы для Вас будут другими. Приведу собственный пример. Страхуюсь в Согласии. За прошлый год было одно ДТП, виновник был мальчик, второй день за рулем, сдал на перекрестке назад прямо мне в передний бампер. Отфаркопил, так сказать.

Все возместили по КАСКО без проблем, страховую выплату потом через ОСАГО стребовали в СК виновника. К концу страхового года решила воспользоваться пунктом в договоре о том, что раз в год можно обратиться в СК за возмещением без справки из ГАИ (в случае, грубо говоря, мелкого ремонта - без замены элемента). В итоге до сих пор езжу с той вмятиной, которую хотела устранить, т.к. в СК мне разъяснили, что если я даже предоставлю справку от, например, участкового, что машину мне повредили на стоянке во дворе, то я сразу же слетаю со всех льгот и скидок. И на следующий год мне нужно было платить страховой взнос, по сумме которого я не только ничего не выигрывала, если бы все же отремонтировалась, но еще и на 15 тысяч больше. Вот, такова политика СК. И переходом в другую СК Вы ничего не измените, если Ваша текущая СК была самой дешевой в регионе. Скидки дают только тем, кто предоставляет в новую СК справку о безаварийном предыдущем годе страхования, которую Вам должен дать предыдущий страховщик.