Проголосовало пользователей: 4265
город мороз-20 расход 20литров на100км, первый раз залил 92й на Лукойле в отрадном возле тайота центр,по трассе 80-130км/ч расход 10 литров бензин 95й Орловская обл. ,мороз -20, двиг.1.6АТ.SW, как у вас по 6-8л.непонимаю? среднюю скорость несмотрю.
седня заправился, сбросил комп. на момент заправки запас хода 365 км. проехал 12 км. средний расход 12.9. запас хода 340. или я дурак или один из нас врет.
Все правильно! Компьютер считает запас хода в зависимости от среднего расхода и количества бензина в баке. Соответственно когда ты проехал 12 км, то средний расход у тебя мог измениться, и как следствие изменяется запас хода.
У меня запас хода бывал от 570 до 650 в зависимости от расхода, но я особо не экономлюЗапас хода может как увеличиваться если эконичино ехать так и уменьшаться соответственно.
Поподробнее можно?Пример какой-нибудь?Желательно свой личный
что изменяется - это я понял. но вот соотношение цифр я не догоняю... при одинаковом расходе до заправки и после, вычисление запаса хода должно быть соответствующим пробегу. а тут разница двукратная. вот я и не догоняю...
Запас хода цифра очень интересная, по моим наблюдениям она никак не связана со средним расходом по БК. В БК она своя какая-то, внутренняя. По моим расчетам она колеблется в пределах 8.0-8.5 л/100
тогда у меня разница должна была бы получиться меньше
По поводу 0.1 не уверен, давно не проделывал такой экспериментСкорость 60 км/чМгновенный расход по БК 0.1 л/100За минуту проедем 1 км 100 км проедем за 100 минРасход 0.001 л/минРасход 0.06 л/час